Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ремонт с помощью GSM-тестера

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Ремонт с помощью GSM-тестера

    Здравствуйте!
    Хотелось бы понять основные принципы ремонта сотовых телефонов с помошью GSM-тестера. Простите уж за неопытность, но может быть у кого-нибудь есть что-то вроде небольшого мануала по выявлению и локализации неисправностей с помощью этого оборудования. То есть если например величина частотного/фазового отклонения велика по сравнению со стандартной, то где по всей вероятности должна быть локализована неисправность и т.д.
    Буду очень благодарен за все ответы!

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    хоть напишите какая у Вас модель Тестера и в каком тесте что вас не устраивает

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Модель тестера: Willtek 4202S. Устраивать пока ничего не может так как я и хочу узнать что должно не устраивать в тестах и как зная параметры полученные с помощью тестера локализовать неисправность. Единственнное "но" пока что это то что при прохождении автотеста он определяет все параметры, но рядом с номером канала пишет поочему-то FAILED?? Хотя при сканировании каналов тотже номаер канала свободен??

  4. #4
    Senior Member Аватар для THE BEST
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Чехов, МО
    Сообщений
    947
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 150 : 76
    Единственнное "но" пока что это то что при прохождении автотеста он определяет все параметры, но рядом с номером канала пишет поочему-то FAILED??
    Потому что у тебя замеренные параметры (какой-либо параметр) не укладывается по величине в заданные рамки в настройках "по умолчанию". Т.е. отклонение мощности, частоты или фазы сигнала на этих каналах -больше допустимых.
    Скорее всего просто не настроены/откалиброваны каплер в паре с тестером. В тесте, затухания по умолчанию заданы условно. Надо сделать подстройку установленных затуханий в диапазонах 900 и 1800 МГц конкретно для твоей связки устройств - заведомо исправный тел + тестер + каплер. ... когда затухания будут правильными (для твоего случая) то напротив номеров канала будет -ОК
    PS У нас даже на одинаковых тестерах с одинаковыми каплерами, НО с разным расположением относительно друг друга и разной длиной вч кабелей , настройки(затухания) различались ... иногда существенно.
    PPS Желательно настроить в память несколько шаблонов для разных брендов ... ибо с настройками(затуханиями) где на Сименсе будет всё ОК, допустим на Моторолле большая часть каналов будет FAILED (образно)
    Последний раз редактировалось THE BEST; 18.09.2007 в 02:43.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от THE BEST
    Потому что у тебя замеренные параметры (какой-либо параметр) не укладывается по величине в заданные рамки в настройках "по умолчанию". Т.е. отклонение мощности, частоты или фазы сигнала на этих каналах -больше допустимых.
    Скорее всего просто не настроены/откалиброваны каплер в паре с тестером. В тесте, затухания по умолчанию заданы условно. Надо сделать подстройку установленных затуханий в диапазонах 900 и 1800 МГц конкретно для твоей связки устройств - заведомо исправный тел + тестер + каплер. ... когда затухания будут правильными (для твоего случая) то напротив номеров канала будет -ОК
    PS У нас даже на одинаковых тестерах с одинаковыми каплерами, НО с разным расположением относительно друг друга и разной длиной вч кабелей , настройки(затухания) различались ... иногда существенно.
    PPS Желательно настроить в память несколько шаблонов для разных брендов ... ибо с настройками(затуханиями) где на Сименсе будет всё ОК, допустим на Моторолле большая часть каналов будет FAILED (образно)
    Спасибо большое за совет! Но всётаки хотелось бы разобраться в том как можно зная измерения полученные с помошью GSM-тестера локализвать неисправность (усилитель мощности, смеситель, процессор? Что является неисправным в РЧ канале?)

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Неужели никто не имеет представления о том как выявлять неисправность с помошью GSM-тестера? Неверю! Ведь многие с ним работают...

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последний ответ: 10.03.2011, 13:56
  2. 01-001 SIMка для GSM-тестера
    от Solution в разделе SIM-Card
    Ответов: 8
    Последний ответ: 17.12.2007, 22:32
  3. софт для GSM тестера 4202
    от DIMEL в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.03.2006, 15:57
  4. Клонирование SIM для GSM тестера
    от lan в разделе SIM-Card
    Ответов: 9
    Последний ответ: 27.09.2004, 17:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru