Показано с 1 по 12 из 12

Тема: N90 APE Chip Absent

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    61RUS
    Сообщений
    1,058
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 67 : 42

    N90 APE Chip Absent

    Всем привет знаю что тема избита но ответа я так и ненашол.
    История такая пришло тело после другой мастерской перелапачено до неузнаваемость. ufs не опредилял вобще.
    Снес все микрухи перекатал поставил заново резуль тат тотже вызвонил каротыш на rape .Заменил рап и флэху тело увиделось.

    1st BOOT : C0,07 [Rm-1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000341
    RAPx PBID : 17B0000412C44F57C9D8B6D55F789BE31EA4AC79
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1st Boot OK
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.14.5
    CMT FLID0 : 00EC2250-00000121, Sam K8S6415ETB
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT 2nd Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT Alg Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile

    APE Chip Absent знаю что регулятор апе напряжения заменяю перемычкой подаю напряжение 1.8 от VIO результат тотже.
    vcore менял напруга с ниго выходит 1.2-1.4 в.
    Но возник вопрос можноли апе регулятор на n90 убирать он 4 контактный а на n70 5 контактный на n70 100% работает это а вот на n90 както не приходилось минять может проблема в этом.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    61RUS
    Сообщений
    1,058
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 67 : 42
    Ну что мысли у кого есть какие
    Поставил стекляху апе наместо но почемуто на ее выходе вместо 1.8 напряжение 1.3 гдето садит наверно

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    61RUS
    Сообщений
    1,058
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 67 : 42
    Ну что мыслей нет

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    513
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Перекатывай АРЕ флеш....еще попробуй ее снять и померять напряжение на стекляхе которая выдет 1.3 вместо 1.8

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    61RUS
    Сообщений
    1,058
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 67 : 42
    Цитата Сообщение от Service2
    Перекатывай АРЕ флеш....еще попробуй ее снять и померять напряжение на стекляхе которая выдет 1.3 вместо 1.8

    мысль улавил попробую

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    61RUS
    Сообщений
    1,058
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 67 : 42
    Всем привет.
    Вобщем поменял комбо флэш омап результат 0 Как я понял тело видется без омапа и комбо флэш что с ними что без них так понимаю что что что-то с питанием омапа или потеряна связь между омап и рапом



    уже три омапа перепробова них,,,, не получается cmt щется как только дело доходит до APE все п,,,,,

    1st BOOT : C0,0C [Rm-43]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : B4FC5509FB8185E192E9A1BC704653CBB26F731D
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000341
    RAPx PBID : 17B0000412C44F57C9D8B6D55F789BE31EA4AC79
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1st Boot OK
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.14.5
    CMT FLID0 : 00EC2250-00000121, Sam K8S6415ETB
    CMT FLCNT : 000000000000000000000000000000000000
    CMT 2nd Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT Alg Boot OK
    APE 2nd Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.29.0
    00000000: 03 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: APE 2nd Boot FbusMsg_C2: APE 2ND STRT no Info
    Process Failed, Repowering Mobile

    вот SELF test может комунибуть что-то это скажет
    Вложения Вложения

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    61RUS
    Сообщений
    1,058
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 67 : 42
    Ребя ну что вы где

  8. #8
    Member
    Регистрация
    23.05.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    175
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 8 : 6
    Цитата Сообщение от kedrikov
    Ну что мысли у кого есть какие
    Поставил стекляху апе наместо но почемуто на ее выходе вместо 1.8 напряжение 1.3 гдето садит наверно
    Меняй ее

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    61RUS
    Сообщений
    1,058
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 67 : 42
    Цитата Сообщение от Twenty
    Меняй ее
    дане перемычку поставил от vio1.8 помоему можно без нее это всеголиш стабилизатор напряжения так что перемычка должна работать 100% дело не в этом

  10. #10
    Member Аватар для alibom
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    469
    Спасибо
    110
    Благодарностей: 76 : 42
    Блог
    1
    если бы так все просто было! телфон из перемычек собрать можно было бы! во время опроса чипа стабилзатор может отключатся включатся а у тебя постоянно висит напряжение! и по этому выдает ошибку!

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    513
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    у N70 и N72 часто микротрещины иногда невидимые в районе омап и APE флешки, если тел битый то на запчасти ИМХО.

  12. #12
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    652
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от alibom
    если бы так все просто было! телфон из перемычек собрать можно было бы! во время опроса чипа стабилзатор может отключатся включатся а у тебя постоянно висит напряжение! и по этому выдает ошибку!
    Мистер блестящий теоретик. Тела N70 во всяком случае и шьются и работают с перемычкой на VIO превосходно , лично на двух пробовал. Подозреваю , что N90 в этом плане ни чем не отличается. Попробовал немного другую тему , пока не буду говорить какую потому как результат че то не очень ...из рабочего тела получил то же западло что и автор
    А вообще Алибом учи матчасть.

Похожие темы

  1. N90 не прописывает APE
    от Yanenko2 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.09.2009, 04:00
  2. 5610 при соединении пишет APE Chip Absent
    от BLACK MAN в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 30.10.2008, 18:19
  3. Ответов: 5
    Последний ответ: 08.05.2008, 00:56
  4. N72 - APE blocks present in flash file but no APE mcu detected in phone
    от tomash777 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 30.03.2008, 16:05
  5. N70 APE Flash ID: 00360098 -> Unknown flash chip
    от Серго в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 34
    Последний ответ: 27.02.2008, 13:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru