Показано с 1 по 11 из 11

Тема: [РЕШЕНО] Черный экран на N73

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    821
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 16 : 13

    [РЕШЕНО] Черный экран на N73

    На N73 чёрный экран горит конектор на дисплей перепаивал экран менял , кристал на изображение менял всё перепохал ни в какую не хочет показывать

  2. #2
    Senior Member Аватар для Stydent001
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    956
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 84 : 55
    Проверь напругу на кондерах С4403(2.8в) и 4404(1.8в) + на резюке R7780(1.4в). Если питание присутствует тогда остается греть/реболить омап.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    луцк
    Сообщений
    60
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Stydent001
    Проверь напругу на кондерах С4403(2.8в) и 4404(1.8в) + на резюке R7780(1.4в). Если питание присутствует тогда остается греть/реболить омап.
    А что делать если нет напруги на R7780 менять N9002 или нет , подсветка дисплея есть только темная . Картинки нет - дисплей менял (аппарат чистый без механических повреждений )

  4. #4
    Senior Member Аватар для Stydent001
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    956
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 84 : 55
    Цитата Сообщение от drede
    А что делать если нет напруги на R7780 менять N9002
    Как вариант поменять стоит.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    303
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 5 : 2
    а че на нем кристалл за изображение тоже есть?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Kansk
    Сообщений
    103
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от Цовкра2
    а че на нем кристалл за изображение тоже есть?
    N9002 - драйвер подсветки, мне кажется его есть смысл менять когда есть изображение, но нет основной подсветки. Когда синий фон, мерьте напряжение на 10 контакте, как сказал stydent001 (2.8 вольт ), если нет, можно по анологии с синим дисплеем 6280, там брали 2.8. вольт с ик-порта кажется. Здесь надо искать где есть.
    Проверяем также 12 контакт, около 17 вольт.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    луцк
    Сообщений
    60
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Stydent001
    Как вариант поменять стоит.
    Проблема решилась . Был обрыв под омапом крайний пятачок на масу атгнил . Поставил и все заработала .

  8. #8
    Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    303
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 5 : 2
    на этих аппаратах нет кристалла за изображение. изображение и подсветка две разные веши

  9. #9
    Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    303
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 5 : 2
    Цитата Сообщение от zorrokansk
    N9002 - драйвер подсветки, мне кажется его есть смысл менять когда есть изображение, но нет основной подсветки. Когда синий фон, мерьте напряжение на 10 контакте, как сказал stydent001 (2.8 вольт ), если нет, можно по анологии с синим дисплеем 6280, там брали 2.8. вольт с ик-порта кажется. Здесь надо искать где есть.
    Проверяем также 12 контакт, около 17 вольт.
    если можешь нарисуй че то не понял

  10. #10
    Member
    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    Тверь и Тверская обла
    Сообщений
    172
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    у меня тоже был телефон после подения синий дисплей и иногда перевёрнутое изображение.погрел флеку и проц и всё заботало!удачи

  11. #11
    Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    303
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 5 : 2
    Цитата Сообщение от zorrokansk
    N9002 - драйвер подсветки, мне кажется его есть смысл менять когда есть изображение, но нет основной подсветки. Когда синий фон, мерьте напряжение на 10 контакте, как сказал stydent001 (2.8 вольт ), если нет, можно по анологии с синим дисплеем 6280, там брали 2.8. вольт с ик-порта кажется. Здесь надо искать где есть.
    Проверяем также 12 контакт, около 17 вольт.
    человек пишет темный экран изображения нет так что подсветка тут не причем даже если подсветки нет изображение должно быть там за изображение нет кристалла

Похожие темы

  1. N73-черный экран
    от felixmobile в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 20
    Последний ответ: 04.06.2010, 20:26
  2. [РЕШЕНО] N73 дисплей в точках
    от Gtran1983 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 14.04.2009, 13:05
  3. N73 Черный
    от max-im в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 7
    Последний ответ: 10.07.2007, 14:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru