Показано с 1 по 12 из 12

Тема: C100 конфликт с сим Мегафона

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15

    C100 конфликт с сим Мегафона

    Тема избитая, но для моделей типа Т100. А вот для С100 в поиске не нашел решения. У Мегафона появился новый (?) тип СИМ-карты, с которым С100 не хочет работать! Проверял на нескольких исправных аппаратах. Часто при включении просит ПИН (хотя не запинена), иногда пишет Подождите, иногда Только 112. И очень редко работает нормально. На других моделях (Нокиа и даже другие Самсунги) СИМ-карта работает нормально. Но на С100 и С110 какая-то засада!
    Что делал: разные прошивки, с 3-м бином, фулл.
    В меню СИМ есть пункт MegaFonPRO, но пункт выбора языка отсутствует!
    Железо не копал,т.к. пробовал на разных заведомо исправных телах.
    Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?

  2. #2
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,578
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 173 : 87
    скорее всего проблема ткая же как у мегафона с N600 и R210.
    просто новая симка.
    а прогаммной поддержки больше уже не будет я думаю.
    один в один в принципе.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 69 : 29
    прошиву другую какуюнить попробуй

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    524
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 59 : 39
    Названия прошивок дай (какие шил), что-то на бред похоже...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Стояла C100XEDA2, переливал ее еще раз, потом фулл той же версии, затем лил C100XEWI3, XEWG4_baltics.
    Эксперименты ставил на двух телефонах (один - клиента, второй - бывший мой, работал с СИМ Мегафона, глюков не было).
    Но с ЭТОЙ СИМ - действительно бред.
    Саму СИМ проверял на Nokia, Samsung A800, Motorola L2 - ОК.
    А вот на Samsung X620 - тоже проблема! Ну с X620 - фиг бы с ним, а вот С100 нади бы сделать.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    RU
    Сообщений
    91
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    не в тему, но про самсунг . Делал на днях полтора десятка с100, х100, с110 со всякими разными проблемами, обнаружил баг - при просмотре баланса на би (*102#) показывают набор символов бредовый. Прошивки всякие разные на всех были, на всех такая фигня

  7. #7
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Цитата Сообщение от ab
    не в тему, но про самсунг . Делал на днях полтора десятка с100, х100, с110 со всякими разными проблемами, обнаружил баг - при просмотре баланса на би (*102#) показывают набор символов бредовый. Прошивки всякие разные на всех были, на всех такая фигня
    Ну не любят Самсунги русский. Попробуй #102#.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    524
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 59 : 39
    floor25, ну можно последнюю DK1 попробовать.

    По поводу Билайна. Тут на фанском форуме с челом такая история приключилась. Достал оператора и ему-таки сообщили о том, что в связи с постановлением (ищите тему на форуме) они теперь USSD шлют кириллицей. Старые самцы ее не понимают и на C100 "заточеной под Би" прошивы точно нет.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Цитата Сообщение от GreyDog
    floor25, ну можно последнюю DK1 попробовать.
    Прошил DK1. Она точно последняя?
    Заметил странную закономерность: если СИМ отлежится вне телефона, то при первом включении как бы все нормально. Но стоит выключить и включить телефон - все! просит пин или подождите, ну в лучшем случае Limited service. Не проходит Reset?
    Смотрел осциллографом, сигнал на этой шине присутствует.

    Нельзя ли как-то отключить пункт Megafonpro в меню ?
    Может залить самую древнюю прошивку, чтобы она не поддерживала этот пункт?

    Ну вот,пока я писал сообщение, надпись MegaFon сменилась на Только 112. Тьфу! Я уж думал отдать тел с предупреждением никогда не выключать!

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 69 : 29
    Цитата Сообщение от floor25
    Прошил DK1. Она точно последняя?
    Заметил странную закономерность: если СИМ отлежится вне телефона, то при первом включении как бы все нормально. Но стоит выключить и включить телефон - все! просит пин или подождите, ну в лучшем случае Limited service. Не проходит Reset?
    Смотрел осциллографом, сигнал на этой шине присутствует.

    Нельзя ли как-то отключить пункт Megafonpro в меню ?
    Может залить самую древнюю прошивку, чтобы она не поддерживала этот пункт?

    Ну вот,пока я писал сообщение, надпись MegaFon сменилась на Только 112. Тьфу! Я уж думал отдать тел с предупреждением никогда не выключать!
    сделай ему сбросы кодами, мож ещё епромец перелить....

  11. #11
    Member
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    524
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 59 : 39
    floor25, последняя. Можешь от C110 прошить (2006г, EA1) и потом пропатчить для выравнивания экрана. Но это сложности

  12. #12
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Цитата Сообщение от SlayerDV
    сделай ему сбросы кодами, мож ещё епромец перелить....
    Сбросы делал и кодами, и через Rebulid IMEI, и через unlock...
    По поводу епром - лил фулл, лил 3-ий бин...

    По поводу прошивки в С110 - мысль, но проще взять С110 и залить рекомендуемую прошивку, т.к. С110 (прошивка С110XEDI4) с этой СИМ также не работает. Если заработает С110, можно шить и С100.

Похожие темы

  1. MX230 незагружается с сим мегафона
    от zul в разделе Fly аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 02.12.2010, 16:40
  2. G700 работает только сим от Мегафона
    от ABAND в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 23.11.2009, 11:50
  3. M65 глючит с сим мегафона
    от Ламерок в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 19.09.2007, 16:45
  4. C100 не видет СИМ?
    от Series в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.04.2006, 03:29
  5. Взломать сим карту мегафона
    от sweet_Lou в разделе SIM-Card
    Ответов: 6
    Последний ответ: 05.12.2005, 00:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru