Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: K510 снова не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Хмельницкий.UA
    Сообщений
    118
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1

    K510 снова не включается

    пришло стандартное тело - моргает белым экраном. конектился раз через три. Пропаял флеш, законектился нормально. прошил - перестал даже моргать, потребление 30-40 мА. разные версии пробовал, GDFS проливал - ничего. Вот лог
    v0.91380096/UNI
    Card serial:00017377
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    Abort all operations.
    Can't load id loader !
    Elapsed:2 secs.
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35914800xxxxxx CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED

    MAPP CXC article: R4CH003 prgCXC1250231_GENERIC_CO
    MAPP CXC version: R4CH003
    Language Package:C_ASIA
    CDA article: CDA102295/7
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250246
    Default version: R4EA031

    Operator: 000-00

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed:2 secs.

    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35914800xxxxxx CERT:RED
    PATCH:061204 1529 HAN_DB2010_MEM_PATCHER_R2A007_CXC9876543210 0
    LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738

    REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
    THEN PRESS "READY"

    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Trying to launch embedded bootloader...
    Embedded flashloader:
    COMPACT_ID_LOADER_CRIPPLED_SETOOL2_R2
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    FOUND: R1CB001_CXC1250374_GENERIC_TH
    Restore from:R1CB001_CXC1250374_GENERIC_TH
    can't open file "C:\Mobile\SE\v0.91380096\rest\R1CB001_CXC1250374_GENERIC_TH"
    writing C:\Mobile\SE\k610\r1ed\R1ED001_1250374_GENERIC_TH.ssw.cry
    CURRENT FLASH FILE CID:49
    SSW uses complete hash, hash len is:9100
    Will flash 455 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing C:\Mobile\SE\k610\r1ed\R1ED001_RUSSIA_fs.ssw.cry
    CURRENT FLASH FILE CID:49
    SSW uses complete hash, hash len is:2020
    Will flash 101 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing C:\Mobile\SE\v0.91380096\gdfs_in_ssw_format\k510_gdfs_in_ssw_format.ssw
    CURRENT FLASH FILE CID:254
    SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:32
    Will flash 32 blocks...
    SSW loading returns:0
    Setting up GDFS...
    IMEI MISMATCH !!!! POSSIBLE STOLEN PHONE !!!!!
    ORIGINAL IMEI:35914800xxxxxx
    CURRENT IMEI:35914800xxxxxx
    Clearing total time...
    Writing simlocks...
    ALL UNLOCK/LOCK CODES SET TO "38018061"
    Signing...
    control keys complete.
    full sig complete.
    CSloader version:
    COMPACT_SEMC_FS_LOADER_SETOOL2_V26
    loader startup: executed
    loader filesystem startup: executed
    loader GDFS startup: executed
    loader unlock: executed
    writing tpa/preset/custom/C3_PCA_G3v2.cer
    writing tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK_2.itm
    writing tpa/preset/custom/customize.xml
    writing tpa/preset/custom/DESKTOP_HOOK_2.itm
    writing tpa/preset/custom/Entrust.net Root Certificate.cer
    writing tpa/preset/custom/Entrust.net_WTLS_Root_Certificate.wcrt
    writing tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm
    writing tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm
    writing tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm
    writing tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm
    writing tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm
    writing tpa/preset/custom/GTE_CyberTrust_Root.cer
    writing tpa/preset/custom/GTE_Cybe_Trust_Root_WTLS.wcrt
    writing tpa/preset/custom/Root.cer
    writing tpa/preset/custom/SEMC_E2E_Root_CA.crt
    writing tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_3.itm
    writing tpa/preset/custom/ThawtePremium.der
    writing tpa/preset/custom/ThawteServerCA.cer
    writing tpa/preset/custom/Utiroot.cer
    writing tpa/preset/custom/VeriSignClass3Root.cer
    writing tpa/preset/custom/Verisign_Class_3_CA_WTLS.wcrt
    Phone detached
    Elapsed:620 secs.

    кто что посоветует?

  2. #2
    Mega Member Аватар для PPOMOBIL
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,227
    Спасибо
    1,633
    Благодарностей: 263 : 101
    Прочитать мануал по СЕтулу.
    can't open file "C:\Mobile\SE\v0.91380096\rest\R1CB001_CXC1250374_ GENERIC_TH"

  3. #3
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,408 : 529
    Рест и ненужен в данном случае, возможно флешу перегрел. Точнее не саму флешу, а нечто рядом.
    Как вариант снять дебаг лог и будем думать.

  4. #4
    Mega Member Аватар для PPOMOBIL
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,227
    Спасибо
    1,633
    Благодарностей: 263 : 101
    Цитата Сообщение от vth
    Рест и ненужен в данном случае, возможно флешу перегрел. Точнее не саму флешу, а нечто рядом.
    Как вариант снять дебаг лог и будем думать.
    А че без реста оживет?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Хмельницкий.UA
    Сообщений
    118
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от vth
    Рест и ненужен в данном случае, возможно флешу перегрел. Точнее не саму флешу, а нечто рядом.
    Как вариант снять дебаг лог и будем думать.
    что за дебаг лог? можно подробнее?

  6. #6
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,408 : 529
    Сразу после попытки шить рест шьется мейн - рест не нужен.
    Ради прикола можно поставить юз сервер и прошить только мейн. Только мне кажется что это зазря.

    Дебаг лог - (debug Iog) это информация, которую телефон гонит через последовательный интерфейс во время нормальной работы, но во флеш режиме.
    Снять - взять кабель 4 в 1 или уфс и открыть порт, на котором сидит кабель в гипертерминале. Параметры порта 115200, 8, ноупарити. Стандартные тоесть.
    После этого воткнуть кабель в телефон, и если надо нажать кнопку включения.
    В терминале посыпется куча инфы. Ее сохранить в текстовый файл и скинуть сюда.
    В уфсе вроде как надо просто нажать mon_on.
    Хотите - скину простенький монитор порта.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Хмельницкий.UA
    Сообщений
    118
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от vth
    Хотите - скину простенький монитор порта.
    было бы неплохо, а то я чет немного не понимаю - такой операции еще не делал

  8. #8
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,408 : 529
    Собственно вот. При первом запуске в пустом комбобоксе выбрать скорость, один раз ругнется, выбрать порт.

    Для кабелей с автоигнишеном работает чекбокс "RTS" - отметка его включает телефон. Лучше оставлять включенным.

    Отсылать в порт - строка ввода сверху, отсылка по ентеру.
    Принимаемое в большом поле.
    По умолчанию оно парсит слово "ОК" и подчеркивает.
    Все нечитаемые символы с порта преобразовываются в шестнадцатиричное число вида [XX].

    Автоматически просматривает рестр на предмет удаления/добавления портов.
    Корректно открывает прты с номером более 10.

    Для сохранения полученных данных нажать чекбокс "log to file..." и выбрать файл, куда вести лог.
    Разотметив этот чекбокс запись в файл прервется.

    При получении данных более 64к сбрасывает окно вывода, в файл пишется все.

    Умеет работать с ОБЕКС, но это сейчас не нужно.
    Вложения Вложения

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Хмельницкий.UA
    Сообщений
    118
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    програмку скачал - большое спасибо.
    а какие данные посылать в тел?

  10. #10
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,408 : 529
    Никаких. Подоткнуть кабель и смотреть что пишет телефон. Содержимое сюда.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Хмельницкий.UA
    Сообщений
    118
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    [00][00][00][00]

    вобщем, все, что прога выдает - нули

  12. #12
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,408 : 529
    Телефон не стартовал... Попробуй прошить только мейн с галочкой юз сервер. Сид прошивки должен быть 49.

Похожие темы

  1. K510 прошивается но не включается.
    от ur3abt в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 16
    Последний ответ: 06.02.2010, 21:24
  2. K510 не включается
    от Drug1993 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 18.03.2009, 01:16
  3. K510 не включается
    от freek-87 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 11.01.2009, 23:18
  4. K510 не включается
    от [email protected] в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 18.10.2008, 14:47
  5. k510 сам включается
    от checks в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.04.2007, 20:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru