Поделитесь опытом как правильно ставить стекляшки б\у снятые с телефонов
Поделитесь опытом как правильно ставить стекляшки б\у снятые с телефонов
Как, как.... брать и ставить. Чего тут сложного то? Снял стекло, намазал флюсом и посадил на другое место....
помоему глупый вопрос...
Ставить аккуратно, ключь согласно мануалу. в идеале перекатки не надо, выпаял - впаял. если нет опыта достаточно - реболиш как обычную БГА универсальным трафаретом. Просто более аккуратно.
на худой конец, мелкие на пузо можно сажать - остатки припоя на плате и микрухе обеспечят надёжный контакт (иногда)
Получается что вроде на пуза села а когда поднимаешь её несколько шаров к питакам даже не припаялось
если обе (донор и приемник (поди акцептор)) снялись красиво - то катать ничего не надо - просто ставишь и греешь, если рука дрогнула - я просто прижимаю их пинцетом к плате - шары по бокам вылазят все, но устройство работает.
Пяьтаки на стекляшке сначала намажь погуще флюсом, и паяльником с каплей припоя залуди. Если пятаки нормальные - получатся небольшие бугорочки. Если припой к ним не пристаёт - значит микруху в мусор.
Потом также пятаки на плате обработай. Микрушки абсолютно плоские, так что хватает того припоя что останется на пятаках.
я на плату готовые шары напаиваю, а сверху стекляху и феном их, феном.
Катаю для верочки , занимает 5ть минут .... иногда кидаю на пузо если вижу что время поджимает ...
"на пузо" отказался, был возврат. клиенты не умеют своими мобилами пользоваться, то винтом загнут, то еще чего похуже..... на шарах крепче.
Перед этим же соотведственно пальником по контактом проходимся они малёха подымаются , тоже самое и на самом стекле ...на пузо
я понял, что не плашмя
снимай намазівай флюзом и сади на пузо!!!