На неделе принесли 6111, был утоплен все почистил, включился все нормально работает но белый дисплей подумал дело в дисплее взял поменял вержушку всборе со шлейфом вместе проблема не пропала. В чем дело где искать?
На неделе принесли 6111, был утоплен все почистил, включился все нормально работает но белый дисплей подумал дело в дисплее взял поменял вержушку всборе со шлейфом вместе проблема не пропала. В чем дело где искать?
ну если поменял полностью рабочий верх то схему в руки и смотри от проца
щлейф меняли...???
у меня как то тоже было... решилось поменой шлейфа
маленькое предупреждение, не грей экран закрывающий проц, там проц сендвичем, и на компаунде все)))) смотри коннектор, мыть, пропаять активным флюсом, снова мыть, затем нормальным флюсом, и снова мыть, далее по обстановке, активный флюс нужен чтоб окись обратно в олово превратилось
сейчас посмотрел, плату плата со стороны проца не имеет ни каких следов влаги, пострадала часть вокруг разьема
Как вариант Z2500 менять или перемычки
насчет Z2500 это врятли он же говорит что подкидывал "вержушку всборе со шлейфом вместе" а Z2500 стоит как раз на верхней плате,проверь на разьеме дисплея напряжения 2,8 В и 1,8 В, скорее всего где-то сгнила дорожка от проца до разьема шлейфа на основной плате
напиши потом что как помогло плииз
у меня почти такая проблема
хотел сейсас им заняться взялся, а что там блин прозванивать? все на другую сторону уходит почти сразу а на другой стороне все под крышками запаяными и все залито, срезать их пока что то не хочется. А так в целом все смыл разьем как новый и намека нет на то что влага была, да и ввобще вроде все отлично , вот думаю может шлейф бракованый попал? Пропаял шлейф, не помогло, жаль нет под рукой такого рабочего....
значит дело не в шлейфах
Была такая проблема в итоге решилось все прозвонкой от разьема до элементов обвязки. Нашел несколько обрывов, под микроскопом были не заметны. Кинул перемычки и о чудо все заработало. Попробуйте может поможет.
Было такое много раз, решалось вышеуказанным способом - прозвон, а где обрыв - вешать перемычки с обвязки на разьем.