Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: Т28 проблемы с заменой передатчика

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    589
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2

    Т28 проблемы с заменой передатчика

    Принесли тел, закороченный в 0. Отпаиваю резюк, тот, что возле РА-телефон как и положено оживает и нормально пашет. Говорю значит передатчик менять надо, привозят новый передатчик, впаиваю - та же ситуация телефон закорочен. Подскажите как побороть и где теперь копать? Спасибо!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    04.09.2003
    Адрес
    не важно
    Сообщений
    376
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    перегрел , ставь следующий

  3. #3
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    589
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2
    Блин, если верить что они ложаться от перегрева то я по ходу и последний припорол, поскажите как правильно и при какой температуре его садить, и еще вопрос, так как запас РА закончился с 205 мотора не подойдет, вроде они похожи на вид а маркировки просто не видно, токо значок такой же

  4. #4
    Member
    Регистрация
    06.12.2003
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Сообщений
    328
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 3
    Автор оригинала heaven
    Блин, если верить что они ложаться от перегрева то...
    Да, эти PA очень не любят перегрева.
    Стоит чуть-чуть перегреть и все, КЗ.

    поскажите как правильно и при какой температуре его садить
    лично я садил их при 300С, но тоже греть нужно не долго.

    и еще вопрос, так как запас РА закончился с 205 мотора не подойдет
    В Motorola T191 стоит такой же, как и в T28.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    427
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    меньше температуру и больше воздуха - успех гарантирован !

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.04.2004
    Сообщений
    111
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а я на 350 град без проблем их меняю!
    даю воздух еще посильнее чтоб сразу отошел
    даже на 300 как-то долго дело идет
    так что вот так

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    12.07.2003
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Сообщений
    1,949
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 9 : 7
    да вы что! А я более 250 не ставлю и все в порядке, правда феном бош

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.04.2004
    Сообщений
    111
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    фен NET 852
    работаю в основном 300-350 град
    на 350 как-то быстрее и удобнее
    Перепаяно масса передатчиков
    Никто не возвращал
    Особенно удобно 350 град для сименсов
    их 112 передатчики
    Отпаиваются быстро
    А вот контр питания на ерике 20 я похоже сразу убил
    а для передатчиков вполне нормально 330-350 но может кого-то это и шокирует
    А скажите на какой температуре процы на сименсах паять? А то я похоже прибиваю их такой температурой.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    26.07.2003
    Сообщений
    1,425
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 8
    Тут обсуждать нечего...
    RM009 попадаются левые партии. Их хоть при какой температуте паяй...эффект одинаковый...труп!
    Поэтому при закупке лучше отдать предпочтение передатчикам СХ....(как в Т191) их мне бракованных не попадалось...как ни грей!

    Передатчики типа RM009 паяю 275 градусов. Металло-керамические 285 градусов.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    02.02.2004
    Адрес
    Earth (E38°29'27"; N48°03'17")
    Сообщений
    321
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 22 : 1
    Реальный солюшн: сначала грей плату - 350-370 градусов - потом сразу ставь на горячую плату передатчик и немного еще феном при 280 - сядет как миленький....только не облуживай плату с "дубовым" припоем.

    (для себя задумываюсь о покупке вот такой штучки - Lukey 863 "Подогрев платы" - очень удобно - особенно при съеме компаунда и постановке РА.)

  11. #11
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    spb
    Сообщений
    688
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    Hi!
    Я Не представляю как можно работать 250 град???
    Полдня потратишь на 1 ТХ
    Я работаю WELLERом 400 град и не каких проблем
    главное перед установкой ТХ его поверхность залудить!!! а то многие ставят на сухую
    Удачи

  12. #12
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    230
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 7 : 5
    А попробуйте греть плату снизу, предварительно отпаяв батарейку, а то может выстрелить, и аккуратнее с светодиодом. Кладешь РА на посадочные места и греешь снизу, пока не припаяется. Сколько РА заколбасили, пока не нашли такой простой и надежный метод!

Похожие темы

  1. HP DV2700 проблемы с заменой видюхи.
    от monstr в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.12.2010, 14:18
  2. Проблемы с заменой шлейфа samsung E710
    от R_SiD в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 22.03.2008, 19:43
  3. Т28
    от yasnizki в разделе Ericsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.08.2005, 02:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru