Показано с 1 по 7 из 7

Тема: N3510 и F&M bus кабель автомат.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    11.10.2003
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    N3510 и F&M bus кабель автомат.

    В чем может быть причина сообщения телефона «аксессуар не подходит» при переключении в MBUS.
    Несмотря на такое сообщение телефона, адресная книжка спокойно считывается (LogoManager), как и положено медленнее чем при вкл. FBUS.

    Вопрос чисто познавательный.

  2. #2
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,541 : 354
    Блог
    71
    Откуси контакт M-BUS, тогда точно узнаешь работает F-BUS часть в твоём кабеле или нет.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    11.10.2003
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробую.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    11.10.2003
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробовал.
    При отсоединенном MBUS все осталось как и раньше, а при отсоединении FBUS TX & RX связи нет.
    Значит кабель только FBUS.

    Соберу-ка я MBUS на MAX232 и проверю.

    Есть правда несколько вопросов:

    1. Есть 2 вида схем на максах

    - с диодом между 9 и 10 ногой.
    - И на одном – двух транзисторах там же.
    Какая лучше?

    2. Емкость конденсаторов на выводах 1 и 3, 4 и 5, 6 и GND, 2 и 16 в разных схемах колеблются от 1мкФ до 10мкФ. В фирменном pdf 0,1мкФ. С каким работает надежнее?

  5. #5
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 61 : 45
    МАХ232- 1Мкф, МАХ232А и 3232 0.1 Мкф. Иногда порт не питает как надо, приходится повышать емкость.
    С транзисторами надежнее

  6. #6
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,541 : 354
    Блог
    71
    Диоды и транзисторы - это всё MBUS (или супер MBUS). Для FBUS Этого не нужно. Просто сигналы с макса напрямую и всё.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    11.10.2003
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Мне и нужен MBUS, FBUS работает

Похожие темы

  1. 5530 и f-bus кабель
    от pinkod в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 19.07.2010, 19:55
  2. 6730c RM-566 f-bus кабель
    от Nick1982 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.02.2010, 19:24
  3. кабель f-bus 6500c
    от ms0436 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.05.2009, 23:28
  4. 3410 & UFS M-Bus Error
    от infotehtorg в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.08.2005, 15:57
  5. Кабель M-BUS / F-BUS для Nokia 3310
    от panarin в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 14
    Последний ответ: 17.03.2005, 11:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru