Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Sony DSC T7, как отформатировать?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    117
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 7 : 4

    Sony DSC Т10, как отформатировать?

    Вобщем хороший знакомый принес этот фотик (занимаюсь ремонтом сотовых, с фотоаппаратами стараюсь не связываться), был после воды, он отнес в мастерскую, там продержали 3 месяца и отдали без ремонта, сказали труп, вобщем разобрал - окислы, почистил пропаял, были выгоревшие два предохранителя - кинул перемычки, фотик начал включаться, но теперь на экране режим установки времени, на кнопки не реагирует, хотя звук нажатия клавиш есть (на всех кнопках). Хочу сделать формат ему, но никакой инфы не нашел, может кто подскажет что делать - софт это или железо?
    Последний раз редактировалось BERKYT; 04.12.2007 в 22:41.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Железо копай.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    117
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 7 : 4
    Невнимательно посмотрел, не Т7, а Т10, но суть не в этом,
    при нажатии кнопок в динамике слышен звук нажатия, т.е по аналогии с телефонами кнопки до проца доходят, а реакции на экране нет, висит меню выбора времени и даты, железо почистил, если б была схема то посмотрел бы чо к чему, может подскажешь как форматнуть?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от BERKYT
    Невнимательно посмотрел, не Т7, а Т10, но суть не в этом,
    при нажатии кнопок в динамике слышен звук нажатия, т.е по аналогии с телефонами кнопки до проца доходят, а реакции на экране нет, висит меню выбора времени и даты, железо почистил, если б была схема то посмотрел бы чо к чему, может подскажешь как форматнуть?
    Там как я помню сброс можно сделать,посмотри в районе АКБ или под крышкой АКБ должна быть кнопочка... .Только не поможет,уверен...Железо это.Разбери сами кнопки,посмотри шлейф,разъем.Кнопки то (то есть сигналы) может и доходят до процессора,но вот какие?
    Сэр,тут надо искать замыкания (окислы),обрывы...
    "Висит" гришь .А выключаться выключается?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Honduras
    Сообщений
    757
    Спасибо
    111
    Благодарностей: 224 : 82
    Правильно Foto&GSM сказал - сброс не поможет тем более что можно сбросить на заводские только через меню... Копай железо Давай мыло попробую найти кусочек схемы.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    117
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 7 : 4
    Спасибо за помощь.
    Блин сегодня опять посмотрел кнопки, вроде все вычистил, разъем чистый, шлейф целый, включается и выключается от кнопки.
    Если найдется кусок схемы вот мыло [email protected], заранее спасибо

  7. #7
    Member
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    117
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 7 : 4
    С кнопками разобрался, теперь горит неисправность Е62-10, я так понимаю нет ответа от камеры, там искать обрыв?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от BERKYT
    С кнопками разобрался, теперь горит неисправность Е62-10, я так понимаю нет ответа от камеры, там искать обрыв?
    Что значит "нет ответа от камеры"?

    В режим съемки выходит?
    Изображение есть?
    карту памяти обнаруживает?
    Объектив правильно работает?
    Изображение резкое?
    Вспышка работает?
    Фотографию можно сделать?

    Описывай подробнее.Я же не могу прочитать твои мысли,к сожалению...
    Кстати,почему кнопки не работали?В чем была проблема?
    Расскажи,может еще кому поможет...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Honduras
    Сообщений
    757
    Спасибо
    111
    Благодарностей: 224 : 82
    Если не изменяет память Е:62:10 - ошибка связанная с работой оптики...
    "нет ответа от камеры" = "нет ответа оптики"?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    117
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 7 : 4
    По кнопкам, шлейф не правильно установил соединяющий клаву со шлейфом.
    В режим просмотра фото выходит - все нормально, в режиме фото и видео черный экран с какими-то белыми разводами, на свет немного реагирует. Так же пробовал включать отсоеденив камерный блок, та же ошибка выходит, поэтому и возникла мысль, что не приходит ответ от камеры. Буду звонить шлейфа от платы до элементов на камере.
    Фотографировать не пробывал. По результатам отпишусь.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от BERKYT
    По кнопкам, шлейф не правильно установил соединяющий клаву со шлейфом.
    В режим просмотра фото выходит - все нормально, в режиме фото и видео черный экран с какими-то белыми разводами, на свет немного реагирует. Так же пробовал включать отсоеденив камерный блок, та же ошибка выходит, поэтому и возникла мысль, что не приходит ответ от камеры. Буду звонить шлейфа от платы до элементов на камере.
    Фотографировать не пробывал. По результатам отпишусь.
    Определение "камера" мне кажется тут не совсем уместно.То, о чем ты говоришь-блок оптики.Если аппарат водяной был,открути шаговые двигатели (их там 2,один трансфокаторной линзы и один фокусировочной) и попробуй их покрутить вручную.Вращаться они должны лекго,шагами.Если это так,то звони шлейф,разъем,смотри датчики.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    117
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 7 : 4
    Ну да, "камера" (для меня) - это блок оптики с двумя шлейфами, просто не занимаюсь я цифровиками, дело принципа, все равно добью этот аппарат, при включении движки работают, похоже камера фокусируется, завтра брошу все тела и посвещу один день в ущерб бизнесу этому фотику, по результатам отпишусь, всем откликнувшимся огромное спасибо

Похожие темы

  1. Sony dsc h2 -нет вспышки- как проверить IGBT
    от buzgich в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 9
    Последний ответ: 12.06.2013, 23:53
  2. Sony DSC-S600 как разобрать обьектив ?
    от Aleksanders в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 0
    Последний ответ: 05.08.2010, 01:26
  3. как русифицировать SONY DSC-H9
    от urasik в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.01.2010, 01:41
  4. Sony DSC-W40 не удается отформатировать
    от mironov-au в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.04.2009, 22:02
  5. Sony DSC-W70 как прошить
    от vovaclub в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.02.2007, 10:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru