Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: СХ65 процессор.

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 30 : 16

    СХ65 процессор.

    Народ не пинайте тему в топку, тема изъезжена но я все равно попал в засаду.
    Принесли тело с битым дисплеем и мятым корпусом. Поставил корпус и дисплей, отдал.
    Через день приносит и говорит он вырубается. Ну я посмотрел плату, все норм, включил разобранный слегка нажал на проц - вырубился, опять включаю - все ок. Думаю ну значит проц. Прогрел его и тел больше не включается. Снял проц а там оторван один пятак - АЕ1. Давно качал солюшен "нерабочие пятаки проца". Смотрю пятак не нужный, поменял проц - все равно не вкл. Я в шоке... пару дней назад отдал кабель сименсовский=(( И теперь в тупике...что может быть? Проц полностью перекатывал.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    320
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 152 : 15
    Цитата Сообщение от DeMo&GoRGoN
    Народ не пинайте тему в топку, тема изъезжена но я все равно попал в засаду.
    Принесли тело с битым дисплеем и мятым корпусом. Поставил корпус и дисплей, отдал.
    Через день приносит и говорит он вырубается. Ну я посмотрел плату, все норм, включил разобранный слегка нажал на проц - вырубился, опять включаю - все ок. Думаю ну значит проц. Прогрел его и тел больше не включается. Снял проц а там оторван один пятак - АЕ1. Давно качал солюшен "нерабочие пятаки проца". Смотрю пятак не нужный, поменял проц - все равно не вкл. Я в шоке... пару дней назад отдал кабель сименсовский=(( И теперь в тупике...что может быть? Проц полностью перекатывал.
    обрывы между проц-флеш.
    p.s. а потребление какое?

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от DeMo&GoRGoN
    Плин либо что-то не правильно делаю, либо телефон потребляет 0 мА.
    так повесь на источник питания и замерь потребление его

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 30 : 16
    Повесил на блок (заранее измерил питание - 4,01 вольт). Подключил, тестер ставлю в режим DCA потом черный на контакт АКБ (+) и красный в цепь питания (+). Как тока не **ахался все равно 0.

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    без источника питания с цифровым измерением потребления тока конечно страшно не удобно знаю сам не заморачивай себе голову и не теряй время пробуй прошить его станет все видно сразу для начала запусти папуас и попробуй пересчетать ему ключи во флеш сразу увидиш что напишет либо сделает ету операцию либо напишет что неверный тп или обрыв между процом и флешкой или не верная flash ID я не уверен пока на 100% что он не реагирует на ON просто малое потребление тока может не отоброжать твой прибор в связи с погрешностью или еще что нибудь совет приобрети источник нормальный цифровой вещ нужная вобщем пробуй шить потом отпишись

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    NN52
    Сообщений
    1,092
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 66 : 35
    Цитата Сообщение от sergione
    ето не панацея от всех болезней с диагнозом не вкл просто как один из многих вариантов все че угодно может быть (микр трещина в плате, не рабочая оперативка или проц,не раб. флешка,перегрев платы,обрыв по питанию и етот список моно продолжать ) вот и пытаемся разобраться хотелось бы увидеть лог что папуас выдаст зачем лишний раз подвергать плату нагреву особенно под CPU они етого не любят так можно вобще дороги перегреть и даже пятаки на месте останутся
    в чудеса верите? если у сх65-ого после удара даже корпус пришлось менять и он ещё подавал какие-то признаки жизни, то проблема 100% механическая. причём тут нерабочий проц, флэш и др.?
    а про перегретые дорожки - ваще бред, имхо.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 30 : 16
    Загрузка в "Сервисный режим"...
    Тыкай кнопу!
    Автозапуск...
    Передача boot...
    Бут не загружен!
    Вот реакция на попытку загрузки в сервисный режим.
    Проц я ставил рабочий с другого телефона. Потребляемое питание не могу выложить, так как нету цифрового блока, а тестером у меня не получается измерить (на тестере появился значек аккумулятора, возможно требует замены батарейки, но это уже другая тема).

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Й
    Сообщений
    443
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 19 : 12
    Цитата Сообщение от sergione
    снимай оперативку и проверь еще под ней пятаки на прозвон вобще часто бывает в етих моделях что выходит из строя именно оперативка у меня с 10 тел 4-5 штук решается вопрос именно ее заменой
    Поменяй RAM навсякий случай,cтавь от С75(в корпусе как у диалога,а не стекло),ИМХО если подох после прожарки в первую очередь меняют оперативку гг (проверено не раз,на сдохших после прогрева/ребола)

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 30 : 16
    Цитата Сообщение от vv8888
    ну сколько можно мусолить? если потребления нет вообще, в первую очередь смотреть патаки под диалогом. если есть небольшое - патаки под процом! если патаки визуально на месте, оплёткой или просто паяльником нужно убрать с них остатки припоя. скорее всего некоторые отвалятся, вот их и восстанавливать...
    Все остатки припоя давно уже убрал, все пяткаи кроем АЕ1 на месте. Диалог тоже снимал и все пятаки облуживал, даже флеш перекатывал. И все равно пишет при подключение в сервисный режим что бут не загружен! Проц и рам менял.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    NN52
    Сообщений
    1,092
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 66 : 35
    померяй потребление в момент включения

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 30 : 16
    Да говорю же что не могу! Цифрового блока нету щас, а тестером не получается (появился значок аккум) и питание пишет что типо 0. Хотя бывает такое что батарею полностью заряженную меряю тоже 0 пишет! Короче потребление написать не могу=(
    Может флеша дохлая? щас подниму ее.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    443
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 173 : 56
    да усиливай просто крайние 5-8 пятаков по методу, который я описывал по весне, вот адрес http://sergo007.ucoz.ru/publ/5-1-0-67

  13. 3 участника(ов) поблагодарили topgan за его сообщение:

    ArcherFox (10.12.2007),master27 (17.12.2007),valeric2 (21.01.2008)

Похожие темы

  1. СХ65
    от NeruB в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 20.09.2007, 17:57
  2. Камера СХ65
    от winik в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.04.2007, 18:18
  3. СХ65 проблемка
    от Pauren в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 38
    Последний ответ: 25.09.2006, 12:30
  4. СХ65 процессор
    от dima943 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 10.09.2006, 15:51
  5. Тестпоин СХ65
    от Nikifar в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 02.05.2006, 23:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru