Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: N95 NOKIA китайская не коннектится

  1. #1
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 76 : 39

    N95 NOKIA китайская не коннектится

    N95 NOKIA китайская никак не хочет коннектиться с компом использую прогу FLASH TOOL 4.10 провод на PL2303 использую его постоянно для работы с SIEMENS (в смысле кабель работоспособен) выводы подпаял прямо на плату телефона (у этой модели под мембранкой кнопок пятачки выведены RX ,TX ,GND,VDD,PWKEY), VDD и PWKEY замыкал между собой не помогает.При нажатии на кнопку включения напряжение на TX-2.5V на RX-3.2V.Аккумулятор передергивал,не помогло. Вот это:

    ...Дополнение: лично у меня FlachTool ни разу не захотел законнектится с трубой просто по нажатию красной кнопки на телефоне, и поэтому я во вкладке Reaback сразу указываю адреса 16метровой флешки, нажимаю на Readback и тогда соединение устанавливается сразу - мож связано с особенностями компа, а может и рук...

    тоже не помогает. В поиске ответа тоже не нашел.
    На другом компе пробовал-бесполезно ,на шести компах пробовал...
    Делаю это все для решения проблемы с перегрузкой телефона с SIM картой форматнуть хочу
    Может кто сталкивался,помогите советом.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Kazakhstan
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от GRAND799
    N95 NOKIA китайская никак не хочет коннектиться с компом использую прогу FLASH TOOL 4.10 провод на PL2303 использую его постоянно для работы с SIEMENS (в смысле кабель работоспособен) выводы подпаял прямо на плату телефона (у этой модели под мембранкой кнопок пятачки выведены RX ,TX ,GND,VDD,PWKEY), VDD и PWKEY замыкал между собой не помогает.При нажатии на кнопку включения напряжение на TX-2.5V на RX-3.2V.Аккумулятор передергивал,не помогло. Вот это:




    тоже не помогает. В поиске ответа тоже не нашел.
    На другом компе пробовал-бесполезно ,на шести компах пробовал...
    Делаю это все для решения проблемы с перегрузкой телефона с SIM картой форматнуть хочу
    Может кто сталкивался,помогите советом.

    Прежде что-то сделать
    Надо что-то почитать

  3. #3
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 76 : 39
    Ты че? Э! Что почитать? Ты сам блин почитай о чем я пишу.И если ты что то почитал по этой теме то должен увидеть откуда я взял всю инфу и цитату.А вот когда сам не читал то такой бред несешь.
    если есть что-то по делу то пиши,а нет-иди лесом.И известные мне рекомендации по моей проблеме здесь испробованы и мною перечисленны.читать надо внимательно.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    ВоронеЖ
    Сообщений
    81
    Спасибо
    204
    Благодарностей: 14 : 6
    Поменяй местами RX и TX...

  5. #5
    Member Аватар для andrei85
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    BY-Иваново
    Сообщений
    271
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 31 : 6
    Цитата Сообщение от TriddicK
    Поменяй местами RX и TX...

    А лучще возьми тестер и прозвони!!!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 76 : 39
    Местами менял (хотя паял по схеме) без изменений,тестером сами провода звонил норма.Вообще взял другой кабель на той же,правда,
    микросхеме не канает.Смущает то что напряжения и на rx и на tx присутствует.Как я понимаю тут все в порядке а вот комп его не видит предполагаю что это может быть программная неполадка.Но что ? вот вопрос.При настройке программы пользовался этой инструкцией:

    1) скачиваем это:
    MTK Format (у меня не сработал ни разу, у многих работал без проблем -
    мож и у вас сработает)
    Flash Tool
    FlashTool 4.10
    http://gsmforum.ru/attachment.php?at...1&d=1190067239
    FlashTool 4.11 (пока не пользовался так что хз что и как с ним)
    http://gsmforum.ru/showpost.php?p=110385&postcount=11
    Мануал по FlashTool:
    http://www.gsmforum.ru/attachment.ph...7&d=1186675207

    2) Если у есть переделаный кабель, то данный пункт пропускаем.
    Если нет, то берем родной USB кабель, кабель на Prolific или Max232
    (любой кабель, которой опознается как виртуальный ком порт), вскрываем
    и припаиваем нужные контакты согласно нужной распиновки (найти можно
    тут http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=24277или, если
    не помогло, то воспользоваться этим:
    http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=22208. Если данный пункт вам непонятен, то лучше остальные пункты
    пропустить и отдать ваш телефон тем, кто МОЖЕТ его сделать...

    3) Запускаем FlashTool. DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter
    Loading - scat26.27.28.29. Option - Com Port - порт на котором кабель.
    Options - Baud Rate - 460800 (мож и выше можно, но у меня на более
    высокой скорости часто вылетал с ошибками. на этой ни разу)

    4) Втыкаем кабель в телефон и в комп. Нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти. 128 мегабит= 16 Мегабайт, 64 Мегабит
    = 8 Мегабайт и 32 Мегабит = 4 Мегабайта. Переходим на вкладку Readback.
    Нажимаем на Add и ниже появляется строка типа NA 0x00000000 0x00000000
    ROM_0. Двойной клик чуть правее NA и появляется окно в котором мы
    называем файл нашего бекапа, а после адреса 0х00000000 и ох01000000 (данные адреса
    предназначены для снятия бэкапа с труб оснащенных 16метровой флешкой, для 8метровой адреса 0х0000000 и
    0х00800000, для 4метровой 0х0000000 и 0х00400000). Нажимаем на кнопку Readback и смотрим как сливается фулл
    Дополнение: лично у меня FlachTool ни разу не захотел законнектится с трубой просто по нажатию красной кнопки на телефоне, и поэтому я во вкладке Reaback сразу указываю адреса 16метровой флешки, нажимаю на Readback и тогда соединение устанавливается сразу - мож связано с особенностями компа, а может и рук

    5) Переходим на вкладку Download. Жмем на кнопку Format. Выбираем
    Manual Format FAT. Адреса выставляем следующие: 16 мегабайт 0x00E50000
    и 0x001A0000. На секунду нажаимаем кнопку включения на телефоне. Внизу должна пробежать зеленая полоса - значит формат прошел, если полосы нету то можно . Если после формата труба не включится (у меня ни разу не
    включалась), то делаем формат по адресам 0x00E00000 0x00200000. для 8
    мегабайт адреса 0x00700000 0x00100000. для 4 мегабайт 0x003F0000 0x00010000.

    6) Включаем телефон и радуемся.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    92
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 1 : 1
    позавчера такая же проблема была,и тоже слайдер(только пятаки Rx,Tx слева от USB выходят). так вот,так и не решил проблему. пришлось снимать блютус только не фукайте, просто нужно было срочно сделать. да и клиент не против был.

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    Тоже сижу с аким же шнурком, тело н95-р168 2 сим не слайдер.

  9. #9
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    Законектил вот так, на клаве точки. Тх и Рх местами меняем.
    Изображения Изображения

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Адрес
    <MD>
    Сообщений
    802
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 30 : 17
    А лучще возьми тестер и прозвони!!!
    100% ! был случай то что с RX не дохидил сигнал до проца ОБРЫВ ... всё идёт под проц ....

  11. #11
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 76 : 39
    УУУ сколько людей на "огонек" заглянуло! Очень рад что не остаетесь в стороне.По поводу прозвонки до проца я тоже подозревал... схему поищу на этот тел, прозвоню обязательно.А шины местами я уже менял.тут пару раз получилосьвот что: при одключенном телефоне к компу я вставлял батарею (ну вместо нажатия красной кнопки ) и начинал светиться экран белым цветом.
    Но не каждый раз при подключении аккумулятора,а через раз не чаще.Пока не знаю к чему это приспособить,но хоть какой то сдвиг.
    В общем буду дальше его мучить в сторону проца.

  12. #12
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 851 : 349
    Цитата Сообщение от GRAND799
    ....По поводу прозвонки до проца я тоже подозревал... схему поищу на этот тел, прозвоню обязательно.....
    Найдёш схему-выложить не забудь....

Похожие темы

  1. Китайская N95 моноблок не включается
    от vasiliy229 в разделе Китайские телефоны аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.11.2009, 20:28
  2. Вот такая Nokia N95. Китайская или нет..
    от kewa в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.12.2007, 11:53
  3. китайская n95 мт 6227
    от lexx006 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.09.2007, 21:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru