Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 32

Тема: Xintel + Infinity

  1. #1
    Member
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    ДВ
    Сообщений
    110
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 10

    Xintel + Infinity

    кто смог состыковать Xintel + Infinity откликнитесь!!!!
    кроме ошибок при чтении-прошивке ничего не получается, паять хвосты под каждую модель на Infinity, тоже удовольствие маленькое, пытался менять дрова, скорость, ничего не помогает

  2. #2
    Mega Member Аватар для MobilaGSM
    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    Донецк РО, Россия
    Сообщений
    2,112
    Спасибо
    1,716
    Благодарностей: 774 : 294
    Блог
    31
    Отлично стыкуются .... скорость саму высокую держит .... или смотри у себя внимательней или поподробней, без инфинити как он себя ведет, попробуй хвост от семена и прошить семена ... думаю мысль понятна ....

  3. #3
    Member
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    ДВ
    Сообщений
    110
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 10
    мож не так объяснил, используем ChineseMiracle, а шъем через ксинтел, вот лог

    Код:
    COM5 selected (здесь висит Xintel)
    Device: Autodetect 6205-6227 NOR
    Checking data, wait...
    advanced flash detection active
    Action: read NOR flash
    Boot...
    Press and HOLD Power button now !
    baud autodetection active
    19200
    Connecting, wait...
    Initializing[6226:8A02:8A01]...
    chip: 0031:10C1:04FA
    high speed disabled
    boot step size: 0002
    Release Power button now !
    Boot Done
    Initialize...
    detecting chip #00 in region #00...
    flash: 01227E22202200:29EA0000000000
    flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
    detecting chip #01 in region #00...
    flash: 01227E22202200:29EA0000000000
    flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
    number of flash chip/regions detected: 02/01
    Initialize Done
    Set baud...
    115200
    Set baud Done
    Identification...
    device parameters autodetection in progress..
    detecting chip #00 in region #00...
    flash: 01227E22202200:29EA0000000000
    flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
    detecting chip #01 in region #00...
    flash: 01227E22202200:29EA0000000000
    flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
    it's time to stop: 290000EA18F09FE518F09FE518F09FE518F09FE518F09FE5
    number of flash chip/regions detected: 01/01
    total flash region size: 01000000
    detect device identification#1...
    detection phase #1...
    detect device identification#1 finished
    identification#1 structure: 2nd [enhanced] generation
    security area#1 Ok
    security area backup saved: id.A1FAD33A.[BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_22_19.BIN_2B03FBC1].rpl
    identification#1 detection finished
    device-id: A1FAD33A
    identification#1 protocol ver: 04
    ver. sw1: BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_22_19.BIN
    ver. sw2: BR26_22.19
    ffs offset/size: 00E00000/00200000
    detect device identification#2...
    detection phase #1...
    .
    warning: optional information not found
    detect device identification#2 finished
    detecting eeprom/ffs area in 1 chip(s)...
    standard eeprom/ffs offset detected: 00E00000
    flash: 01227E22202200:29EA0000000000
    checking area[00000000]: 00000000-00FFFFFF...
    eeprom/ffs found near: 00E00000
    detecting eeprom/ffs size...
    eeprom/ffs size: 00200000
    ffs chip: 00
    eeprom/ffs area: 00000000:00E00000-00FFFFFF
    reading [flash[BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_22_19.BIN]]...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    warning: wrong cs at 0x0012A800, retry...
    error: too many retries during read operation
    Probably errors exist during flash read operation.
    Do you want to repeat read operation ?
    error: wrong answer[45]
    Probably errors exist during flash read operation.
    Do you want to repeat read operation ?
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    warning: wrong cs at 0x00000000, retry...
    error: too many retries during read operation
    Probably errors exist during flash read operation.
    Do you want to repeat read operation ?
    operation canceled by user
    file saved: backup_system_log_A1FAD33A_BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_22_19.BIN_2B03FBC1_20071211-022045.B0X.bin
    Finished, time used: 181 sec
    Remove/Install battery now !
    и так на большенстве тел.
    если хвост переделан под инфинити, проблемм нет, народ говорит что весь трабл в драйверах Prolific, на которых работает ксинтел, ставил патченные, старые-новые, без разницы...........
    Последний раз редактировалось hELLISh; 31.01.2008 в 11:22.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 851 : 349
    Поясни:
    Зачем такие извращения?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    ДВ
    Сообщений
    110
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 10
    Цитата Сообщение от Di4
    Поясни:
    Зачем такие извращения?
    повторюсь, чтоб хвосты не делать под каждую модель, тока не говорите что я ленивый и не хочу работать ручками, это я и сам знаю, ксинтел определяет распин сам и одним кабелем можно шить несколько десятков моделей, так? инфините нужно кабель под каждую модель, так? или я не прав?
    ксинтелом тоже можно поднять любое тело, с новыми процами 6225 и 6228 тоже, трабл в руссификации, Пашина прога не поддерживает модели с новыми процами, прога от s.Mobi поддерживает, но нужно запихать прошиву в тело, через ксинтел оно не лезет, криптованная, а через инфинити нужно или кабель паять или в каробках с бирками рыться и неразборчивые бирки читать, просто обидно тратить время на "работу ручками" есть же какойто выход, кроме собирания кучи кабелей с бирками, если можно все сделать через ксинтел, один вариант есть, не криптовать прошивки, но разработчики от инфинити на это не пойдут
    Последний раз редактировалось ZeXX; 10.12.2007 в 21:57.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 851 : 349
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=148744 -прочитай 4,5 пост .....5мин. делов - и конект инфинити и хинтел-кабелей без бокса обеспечен...

  7. Спасибо сказали:

    ZeXX (11.12.2007)

  8. #7
    Member
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    ДВ
    Сообщений
    110
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 10
    Цитата Сообщение от Di4
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=148744 -прочитай 4,5 пост .....5мин. делов - и конект инфинити и хинтел-кабелей без бокса обеспечен...
    повторюсь ксинтел сам определяет распин, к примеру пришел новый кит, ксинтел покажет распин за 3 сек, а сам ты сколько потратишь времени на его поиск и выставление его вручную?

  9. #8
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 851 : 349
    Цитата Сообщение от ZeXX
    повторюсь ксинтел сам определяет распин, к примеру пришел новый кит, ксинтел покажет распин за 3 сек, а сам ты сколько потратишь времени на его поиск и выставление его вручную?
    когда я писал ответ не отредактированный оригинал твоего поста был:
    Цитата Сообщение от ZeXX
    повторюсь, чтоб хвосты не делать под каждую модель, тока не говорите что я ленивый и не хочу работать ручками, это я и сам знаю
    поиске распина сказанно не было....

    Распин нахожу вручную всреднем 2-5 мин(если он вообще есть на коннекторе) ....но это вообще неважно чем и как его искать.
    Если тебе так удобно -нашёл хинтелом распин(за 3сек. ),- отключил от кабеля хинтел, -расставил вручную фишки Rx/Tx/Gnd на плате - а другой конец хвоста вставил в порт инфинити...
    Выходит ты мнинуя програмно-аппаратные заморочки хитела(с каторыми у тебя проблемы),используеш прямое подключение к порту инфинити как через обычный кабель.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    ДВ
    Сообщений
    110
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 10
    оставим про ручной распин, задача состыковать два бокса, чтоб получить максимальную отдачу, ок? может что и получится
    как раз ксинтел работает без проблем, со своим софтом, но в паре миракля + ксинтел в ввиде кабеля, получается трабл

  11. #10
    Member
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    ДВ
    Сообщений
    110
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 10
    кстати, получилось фул с N95S слитый ксинтелом, руссифицировать InfinityBox LanguagePackEdit и залить обратно мираклей через хсинтел (ввиде кабеля) правда на самой маленькой скорости и с третьего раза, но считать фул с него мираклей так и не смог

  12. #11
    Member
    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    201
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 10 : 6
    Попробуй решить проблему стыковки на другом компе. Скорее всего проблема что у тебя возникла- твоя индивидуальная. Знаю как минимум 5 человек у кого связка ксинтел-бокс + инфинити-софт работает отлично.

  13. #12
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,037
    Спасибо
    242
    Благодарностей: 236 : 117
    проблема что у тебя возникла- твоя индивидуальная
    Согласен.
    У меня всё работает.Дрова на ксинтела ставил не его родные,а со шнура под семена(тож на ПЛ).

    Родные дрова перестал ставить со времен МТК-бокса.Тот вообще (с родными дровами) и запущенной прогой инфинити в синее окно комп срубал.

    P.S.На фтди(инфинити),тож не помешает посвежее дрова поставить...

Похожие темы

  1. xintel или xintel pro или xintel ve pro или всетаки Infinity?
    от HARDMEN в разделе Software для Китайских телефонов
    Ответов: 25
    Последний ответ: 23.09.2008, 18:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru