Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: N73 не включается с АКБ

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    51
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1

    N73 не включается с АКБ

    Принесли телефон после воздействия влаги из другой мастерской. Телефон не включается не видится программаторами. Перекатал все микросхемы так как видны следы пропайки канифолью, правда помучался с флешкой стоящей над RAP3GS. телефон стал видится программаторами и включаться с них, прошился нормально без ошибок. С блока так же включается, а вот от АКБ ни в какую. Менял АКБ, варисторы, катушки в цепи среднего контакта АКБ и кнопки ВКЛ. на плате. Заменил AVILMA и BETTY с рабочего телефона результат тот же.

    Не хочется останавливаться на достигнутом.
    Буду благодарен за любую информацию.

    P.S. С АКБ телефон включается только в замкнутом состоянии контактов АКБ на плате:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg N73.jpg (17.3 Кб, Просмотров: 168)

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    01.03.2008
    Адрес
    EROM
    Сообщений
    225
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 3 : 2
    Смори питалово и обвязку,и средний контакт тот самый

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    а с блока ты как его включаеш?
    +- на средний контакт что подаеш?

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    51
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от kalino
    а с блока ты как его включаеш?
    +- на средний контакт что подаеш?
    На средний подаю тот же минус. Как сказанно выше с блока и программаторов он включается ловит сеть. Так же как и с АКБ если замкнуть средний контакт на минус.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    51
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    Обвязка контактов АКБ впорядке. Варистор R1100 на всякий случай снял, резистор R7699 звонится на L11 пятак AVILMA с сопротивлением 0,1ОМ так же и на рабочем телефоне. Сам R7699 имеет сопротивление 108ОМ. Занялся еще раз реболом под процом нашел пару оторванных пятаков, хорошо что пустые. Где еще копать?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    51
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    Пробовал менять\снимать BTEMP резистор R1101 и конденсатор C2206. Емкость часовую G1000 также менял так как вольтаж был нулевой. Изменений никаких, а с замкнутым контактом разъема АКБ информацию о батарее не показывает и не заряжается.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    from GEORGIA
    Сообщений
    304
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 9 : 7
    Попался такой же,весь телефон перепоял без разницы.Кто нибудь победил?
    P.S.На дату не тыкать и в поиск не посылать.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    461
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 51 : 21
    та же параша, только начал разбираться

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Казань, Россия
    Сообщений
    578
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 44 : 30
    R7699 ну вообщето на схеме он идёт не 0.1ом а 100ом, глупо может но разьём не замкнут: - со средней точкой? проверте тестером. Также, немешало бы проверить напряжение vio из микросхемы n6508, просто проверь.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Дим@
    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    905
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 149 : 57
    на всякий случай еще раз спрошу- R1100 и R1102 снесли? (за R1100 прочитал, за последний- не встретил нигде)

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    92
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 4 : 2
    разьём АКБ помнняй или почисть их хорошо там пружинки

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2007
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    34
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 53 : 3
    Цитата Сообщение от nikos38 Посмотреть сообщение
    разьём АКБ помнняй или почисть их хорошо там пружинки
    Хаха))Ты думаешь, если человек столько ковырялся с этим апаратом, он не удосужился прозвонить?!=)

Похожие темы

  1. N73 С АКБ не включается
    от behzodbek в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 11
    Последний ответ: 13.09.2011, 22:00
  2. Nokia N73 не работает от АКБ.
    от [email protected] в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 27.10.2010, 10:12
  3. N73 садит АКБ
    от neos81 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 5
    Последний ответ: 29.08.2009, 13:33
  4. N73 сломан контанкт АКБ
    от vlad1987_25 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 09.08.2008, 13:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru