Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 32

Тема: Зачем Test Mode в Motorola?

  1. #1
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73

    Зачем Test Mode в Motorola?

    Вот некоторые советы, что можно сделать с моторолами старыми, если включен Test Mode. Что-бы проверить включен-ли Test Mode - достаточно более 3-х секунд нажать на "#".

    Ни в коем случае не активируйте биты 207, 211 и 244.
    Есть и другие смертельные биты.

    Наиболее полезные команды:

    ppp123p1p - включает часы (для установки должны быть включены расширенные
    меню в настройках телефона). Часы сбрасываются без батареи.
    ppp276p1p - можно устанавливать сигнал для входящих сообщений (в настройках
    телефона - сигнал автоответа)
    ppp272p1p - появляется возможность при отпраки SMS устанавливать адресата из
    телефонной книги (если было отключено)
    ppp203p1pOK, ppp204p1pOK, ppp205p1pOK, ppp206p1pOK - можно вручную
    переключать диапазон - полезно когда например пишут что сеть перегружена, а
    аппарат упорно ловит более мощную Базовую станцию 900. Включил на 1800 и
    звони.
    ppp278p1p - включает редактор мелодий звонка (не во всех телефонах)
    ppp087p1p - включает дополнительную телефонную книгу на сто номеров в самом
    аппарате (поменяете аппарат - все записи пропадут)
    ppp113p1p - инженерное меню.
    В меню "Eng Field Options"(инженерное меню) 3 команды:

    "Active Cell" - рабочий канал ActCh (каналы от 000 до 124 - это диапазон 900
    МГц, а выше - уже 1800 МГц), уровень сигнала RxLev (при -105 БС Вас
    отрубает, а самый сильный виденный мною это - 039 в 50 м от БС) и масса
    других параметров.
    "Adjacent Cells" - параметры 6 соседних каналов (номер, уровень,... ).
    "System Parameters" - параметры активной соты (в том числе её Cell ID).


    Расстояние до активной, то есть рабочей Базовой станции можно посмотреть
    войдя в инженерное меню в режиме разговора (например 0880). Там в "Active
    Cell" появляются дополнительные параметры, один из которых "TimeAdv" даёт
    число, которое нужно умножить на 550 и получите расстояние до Базовой
    станции в метрах.
    В новых телефонах, с версией прошивки С4.10.58 и выше (для просмотра версии
    прошивки необходимо в тестовом режиме ввести команду 19#) можно активировать
    следующие возможности:

    ppp315p1p - будильник (корректно работает только с прошивкой С4.10.75 и
    выше)
    ррр319р1р - включает сигнал будильника, а то не будет пищать
    ppp331p1p - меню "Игры"
    ppp332p1p - игра Bricks
    ppp333p1p - игра Tower of Hanoi
    ppp334p1p - игра Baccarat
    ppp367p1p - калькулятор.

    Благодарности Antoni
    PS: Включить Test Mode можно у меня. Не относится это к T190, T191, T205.
    В V-series могу тоже включить

  2. #2

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    28.02.2003
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Доброго времени суток.

    А можно ли включить в моторе м3688 будильник, калькулятор, игры, редактор мелодий. Прошивка CallProc BE.10.34.
    А если прошивку поменять, то включится или нет и сколько будет стоить поменять прошивку если это необходимо????

    Антон

  4. #4
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    Включить можно тест моде, а что после включения включится - уже надо смотреть конкретно по аппарату. Может только часы и включатся.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    28.02.2003
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    В общем у меня пока не включились калькулятор, будильник и игры. Если их можно врубить особенно калькулятор и будильник то как???

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    28.02.2003
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Если не в напряг скинь можно ли это сделать по СМС на номер +7-903-655-30-92, а то я в ближайшие дни до форума не доберусь

    Спасибо.

  7. #7
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    Фишка в том, что не во всех телефонах можно всё включить. Эти примеры были для новых телефонов, ну типа Т260, Т192 и т.д. В них физически всё это есть, но отключено программно. А в старых телефонах этого может в принципе не быть (игр например). И флэш там там несколько иного размера..
    Так что я думаю кроме того, что уже включил нового ничего не появится если долго и упорно вводить разные коды

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    28.02.2003
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо

  9. #9
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    Сегодня приносили к примеру эту самую Т260. Телефон современный, GPRS даже есть, но часов почему-то нету...Не странно-ли это?
    Вот для таких случаев и подходят эти коды.
    В новых моторах тоже есть Тест Моде, но в нём уже не так много чего можно включить

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    20.03.2003
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Первоначальное сообщение от GSM
    Сегодня приносили к примеру эту самую Т260. Телефон современный, GPRS даже есть, но часов почему-то нету...Не странно-ли это?
    Вот для таких случаев и подходят эти коды.
    В новых моторах тоже есть Тест Моде, но в нём уже не так много чего можно включить
    а поподробнее можно? а то хочу приобрести motor c350, что там можно и что нельзя в test mode????

  11. #11
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    Слишком новый аппарат. Да и Data-Cable для него несколько редок.
    Подходит кабель от Nokia5510. По поводу что можно включить - пока никакой инфы. Чуть позже напишу что можно включить в V60/V66/V70.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    20.03.2003
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Первоначальное сообщение от GSM
    Слишком новый аппарат. Да и Data-Cable для него несколько редок.
    Подходит кабель от Nokia5510. По поводу что можно включить - пока никакой инфы. Чуть позже напишу что можно включить в V60/V66/V70.
    что за дата кабель? к компу С350 подключается через smal USB - в РЕТ он стоит 150 рублей.

Похожие темы

  1. WinXp Mode Зачем???
    от _sirota_ в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 27
    Последний ответ: 25.01.2011, 00:29
  2. 6170 С АКБ включаетса в Local Mode или Test mode
    от Ishxan в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 27.09.2007, 15:25
  3. Local mode и test mode - что за режимы?
    от Jafar в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 12
    Последний ответ: 24.10.2005, 14:55
  4. 3200 не меняет режимы Test mode и Local mode
    от pix050584 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 11
    Последний ответ: 23.06.2004, 16:32
  5. Test Mode
    от shmagi в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.07.2003, 12:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru