Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: 5200 нет подсветки (утопленик)

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Лангепас
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    5200 нет подсветки (утопленик)

    я думаю дело в стекляхе,откуда можно снять, и где находится?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    376
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 37 : 26
    Цитата Сообщение от XuTPbIu
    я думаю дело в стекляхе,откуда можно снять, и где находится?
    В какой стекляхе???
    Если в преобразователе,проверь какое напряжение на выходе из него,что б не думать...

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Таганрог-Ейск
    Сообщений
    99
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2
    Цитата Сообщение от XuTPbIu
    я думаю дело в стекляхе,откуда можно снять, и где находится?
    а что ты уже сделал?
    менял шлейф, дисплей, верхнюю плату??

    хотя....лучше послушать Azzot и и открыть мануал))
    посмотреть, доходит ли до разъема на основной плате напряжение, необходимое для подсветки дисплея.....
    кстати, а какой именно подсветки нет?? )))))
    видимо, спать уже пора)

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Лангепас
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А как напряжение имерять то, то что мультиметром я знаю!

    Шлейф дисплей плату менял!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 76 : 39
    Цитата Сообщение от XuTPbIu
    А как напряжение имерять то, то что мультиметром я знаю!
    Это что,шутка такая?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    тула
    Сообщений
    233
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 33 : 3
    Посмотри N2401 если она на месте, то меняй.... и все будет ОК!

  7. #7
    Member Аватар для PLOMBIR
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    403
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 43 : 20
    Ребят, подскажите. Есть тело 5200, отсутствует шестилапка N2401 (нет подсветки). Откуда можно содрать???

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от PLOMBIR
    Ребят, подскажите. Есть тело 5200, отсутствует шестилапка N2401 (нет подсветки). Откуда можно содрать???
    N2401 в 5200 не ставится. Проблема будет в N2301. Меняй её и будет всё нормально.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    5200 нет подсветки (утопленик)
    я думаю дело в стекляхе,откуда можно снять, и где находится?


    Менять нужно N2301. Где ставиться точно не скажу. Можно, скажем, 6070 взять, но подсветка слабее будет.

  10. #10
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    Цитата Сообщение от Troy22
    5200 нет подсветки (утопленик)
    я думаю дело в стекляхе,откуда можно снять, и где находится?


    Менять нужно N2301. Где ставиться точно не скажу. Можно, скажем, 6070 взять, но подсветка слабее будет.
    это с чего это она слабее станет...?
    P.s.такая микросхема подсветки(стекляшка) стоит почти во всех современных нокиях

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    А, извиняюсь, 6030 хотел сказать. Здесь напряжение выхода по схеме 7,5в, а в 5200 14 в.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    15.11.2006
    Адрес
    UZBEKISTAN
    Сообщений
    554
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 13 : 8
    к нам с проблемой подцветки приносят часто,иногда даже не находим стеклях,и самцов тоже не остаётся,а хотя у меня купленны на запчасти около 300 телефонов.Так вот я поступаю таким образом правда приходиться не много потрудиться:разбираю дисплей и все светодиоды соединяю паралельно,и затем нахожу ножку управления и припаеваю совецкий транзистор кт315,и всё разницы в работе не отличается!Этот вариант переделки меня лично устраевает-выход из положения одним словом.
    А у кого ёще какие варианты?делитесь!

Похожие темы

  1. 5200 нет элемент подсветки
    от tolik-zar в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 15.04.2010, 23:35
  2. 5200 нет подсветки
    от vovaromanenko в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 13.02.2010, 21:14
  3. Nokia 5200 нет подсветки
    от laimrus в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.10.2009, 16:31
  4. 5200 нет подсветки
    от pluto2 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.07.2009, 22:32
  5. 3120 - утопленик нет подсветки экрана и дисплея
    от Vit12 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 31.05.2006, 16:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru