Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: 6151 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    украина,Чернигов
    Сообщений
    616
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 23 : 11

    6151 не включается

    При нажатии на кнопку вкл. на дисплее появляется вертикальная серая полоска. на этом тело больше ни на что не реагирует.

    плата чистая. воды . механики нет.

    шиться не хочет.

    если кто с таким сталкивался посоветуйте с чего начать.

    мысли такие , сначала поменять рету:?

  2. #2
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,143 : 398
    опишите как именно он не хочет шиться, какие токи потребления при нажатии кнопки включения, что вами предпринято для решения проблемы, кроме визуального осмотра платы???


    БУДЬТЕ, НАКОНЕЦ, ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    986
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 114 : 57
    Цитата Сообщение от ximus
    ....

    мысли такие , сначала поменять рету:?
    80% что-то от чего-то отстало... сначало "прожарить" бы

  4. #4
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,143 : 398
    anders77, выражайтесь нормально, не надо предлагать деструктивных по отношению к телефону действий. Это предупреждение

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    986
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 114 : 57
    meowt думаю все нормальные люди поняли в этом выражении слово "пропаять" т.е. погреть с легким пошатыванием микрух и еллементов например, а те кому это непонятно и есть наши потенциальные клиенты. Таким словом было убито сразу 2-ух зайцев:1)сократить текст; 2)зашифровать от ненужных глаз...

  6. #6
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,143 : 398
    Я имел ввиду, зачем сразу лезть в тел с паялом, если проблема может быть в софте. По описанию автора остается только гадать. Мож у него шнурок кривой, а может тупо батарея села. Он ее зарядил и убежал уже домой, а мы тут тему его обсасываем...



    P.S. Отпишись по прочтении, чтобы я удалил лишние сообщения

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    986
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 114 : 57
    Чет не очень верится что бб5 труп, не видящийся, да еще и програмный. Софтовые они хоть до заставки доходят, а полный труп можно как-раз сотворить програмно(недошить, стереть, понизить) но для этого нужно что б тело виделось. Это все из практики. Также из той таки практики очень даже часто такие трупики подымаются "вышерасписаным способом"

  8. #8
    Member
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    украина,Чернигов
    Сообщений
    616
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 23 : 11
    Цитата Сообщение от Meowt
    Я имел ввиду, зачем сразу лезть в тел с паялом, если проблема может быть в софте. По описанию автора остается только гадать. Мож у него шнурок кривой, а может тупо батарея села. Он ее зарядил и убежал уже домой, а мы тут тему его обсасываем...



    P.S. Отпишись по прочтении, чтобы я удалил лишние сообщения
    Уважаемый Meowt, я вижу, у вас большой опыт в сообщениях и так далее.. но я не такой тупой чтобы не понять в шнурке дело или нет.
    дело 100% в железе т.к. на попытки проверки джафом чек прохода нет никокой реакции. п.с. пожалуйста пишите конструктивные предложения , а не упреки.. спасибо.

    по поводу прогрева и пошатования имс ... думаю в бб5 это не проходит. так как шаг шаров достаточно маленький , они просто слипнуться.

    выкладывать лог с джава не вижу смысла т.к. кроме того что тело не видется больше ничего нет.

    потребление 30ма и дальше висит

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    986
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 114 : 57
    Цитата Сообщение от ximus
    по поводу прогрева и пошатования имс ... думаю в бб5 это не проходит. так как шаг шаров достаточно маленький , они просто слипнуться.
    Я же писал "очень даже часто" - все зависит от вас... ну и потом всегда можно "катонуть".

  10. #10
    Member
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Lubny,UA
    Сообщений
    218
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 13 : 7
    Сначала прогрев. По завершению процедуры результаты в студию. ЗЫ: Шары там не настолько мелкие.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Лангепас
    Сообщений
    257
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 32 : 14
    Цитата Сообщение от ximus
    по поводу прогрева и пошатования имс ... думаю в бб5 это не проходит. так как шаг шаров достаточно маленький , они просто слипнуться.

    выкладывать лог с джава не вижу смысла т.к. кроме того что тело не видется больше ничего нет.

    потребление 30ма и дальше висит
    С чего им слипаться? Ну если только после будуна полезть..... Сначала прогреть с пошатыванием. Напряжение Vcor нет или низкое, замена рету, потом тахво, потом проц катать.

  12. #12
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,143 : 398
    Я бы тоже с Retu начал - именно на ней собран прошивальный интерфейс MBus, она отвечает за управление питанием и Tahvo'й. Хоть и задавал бы вопросы на форуме, только ПОСЛЕ пропайки/замены - по схеме очевидно, что начать надо с неё.

Похожие темы

  1. 6151 зарядка
    от Aleksion в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 4
    Последний ответ: 22.05.2009, 23:55
  2. 6151 прошивается не включается
    от ika в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 8
    Последний ответ: 15.05.2008, 13:42
  3. 6151 Не включается после неудачного анлока
    от dmitrik в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 24.12.2007, 23:44
  4. Ответов: 4
    Последний ответ: 25.09.2007, 00:46
  5. 6151 не включается после воды
    от net55 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 17.09.2007, 21:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru