Показано с 1 по 9 из 9

Тема: VSIM на Нокиях.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5

    VSIM на Нокиях.

    Тут назрела вот такая тема братцы. В последнее время очень часто стали приносить Нокии (1110,1600,6080,6020 и т п) с такими граблями что тело не видит СИМ. А именно при подключении аккумулятора(моментально) на контакте VSIM появляется земля. Всем известные способы лечения этой проблемы, а именно фильтр, конденсаторы и средний контакт АКБ не приносят никакого результата. Реально дальше всё идёт на УЕМку. Получается дохнет сам порт на УЕМ? Вопрос знатокам... получается только менять УЕМ и нет выхода больше, или есть ещё какие способы лечения.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.09.2004
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    127
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 50 : 8
    ещё бывает в системном разъёме коржи от попадания влаги...

  3. #3
    Elite Member Аватар для maxim'ka
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Region64
    Сообщений
    2,451
    Спасибо
    1,449
    Благодарностей: 1,776 : 566
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от Бамбуча
    Тут назрела вот такая тема братцы. В последнее время очень часто стали приносить Нокии (1110,1600,6080,6020 и т п) с такими граблями что тело не видит СИМ. А именно при подключении аккумулятора(моментально) на контакте VSIM появляется земля. Всем известные способы лечения этой проблемы, а именно фильтр, конденсаторы и средний контакт АКБ не приносят никакого результата. Реально дальше всё идёт на УЕМку. Получается дохнет сам порт на УЕМ? Вопрос знатокам... получается только менять УЕМ и нет выхода больше, или есть ещё какие способы лечения.
    Тупо обрывал шину до УЕМ и подавал 2.8V.Как ни странно работают.

  4. Спасибо сказали:

    kedrikov (03.06.2008)

  5. #4
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от maxim'ka
    Тупо обрывал шину до УЕМ и подавал 2.8V.Как ни странно работают.
    Для начала на VSIM 1.8/3 V.
    Но вопрос в том откуда подавать это питание и включается оно после RESETa если вы знаете это.
    Цитата Сообщение от ERTY
    ещё бывает в системном разъёме коржи от попадания влаги... .
    Да прошу прощение про воду в системном разъёме не написал...
    Но это не то всё...
    Есть ещё мысли?

  6. #5
    Elite Member Аватар для maxim'ka
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Region64
    Сообщений
    2,451
    Спасибо
    1,449
    Благодарностей: 1,776 : 566
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от Бамбуча
    Для начала на VSIM 1.8/3 V.
    Но вопрос в том откуда подавать это питание и включается оно после RESETa если вы знаете это.
    Тупо обрывал шину до УЕМ и подавал 2.8V.Как ни странно работают.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Ещё раз мне тупому объясните пожалуйста с какого места вы точно берёте 2.8 Вольт? То что обрываете шину до УЕМ я понял и у меня тоже есть тестовая карточка где просто отключаешь плюс на УЕМ и подаёшь с блока питания и ФСЁ РАБОТАЕТ .
    Но мне нужно чтоб телефон работал автономно от БП, а то как в Ералаше про чемодан с батарейками получится.

  8. #7
    Elite Member Аватар для maxim'ka
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Region64
    Сообщений
    2,451
    Спасибо
    1,449
    Благодарностей: 1,776 : 566
    Блог
    1
    VR2-VR7 на схеме 1100 ни о чем не говорит?
    насчет БП жжёшь!....
    Я б не додумался от БП Vsim подавать....

  9. #8
    Member
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК
    Сообщений
    249
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 21 : 12
    Ещё раз мне тупому объясните пожалуйста с какого места вы точно берёте 2.8 Вольт?
    Сигнал VFLASH1 нокия 1600 с кондера 2202 на кондер 2208
    проверено , по этой аналогии можно и другие пробывать

  10. #9
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    На 1100 я сам делал перемычку на питание VSIM но не на всех операторах такая фишка проходит.Именно на этих моделях одно время часто УЕМки выбивало.
    Но сейчас неполучается потому как 2.8 Вольта не тянет 3 Вольтовые карточки.
    А просто про БП я б не трепался.

Похожие темы

  1. Samsung S3600i КЗ по VSIM
    от Gerfik в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.02.2013, 16:49
  2. Комутатор сим, где VSIM?
    от meyram в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.08.2010, 13:41
  3. 6681 VSIM коротит на землю
    от MenInBlack в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.06.2008, 17:09
  4. [РЕШЕНО] 7370 нет Vsim
    от shimkrask в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 8
    Последний ответ: 02.12.2007, 06:09
  5. 6030 нет VSim
    от МаsterА в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 05.06.2006, 21:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru