Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: 6131 пропадает изображение на дисплее

  1. #1
    Mega Member Аватар для Akir1
    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Россия 46
    Сообщений
    1,645
    Спасибо
    543
    Благодарностей: 201 : 129

    6131 пропадает изображение на дисплее

    День добрый!

    Тело после небольшого попадания влаги прямо на разъем шлейфа на плате и на возле стоящие компоненты.

    Была отгнившая рез. сборка R2411 заменил, фильтр Z2401 заменил, дисплей со шлейфом рабочий

    6131 пропадает изображение на дисплее, т.е в момент включения появляется надпись нокиа и потом в "синий дисплей"(основной), на внешнем есть изображение

    Может быть кто знает какого сигнала нет?

    P.S. несколько раз изображение появлялось( после разборки, пропайки, сборки, промывки) на некоторое время, а потом повтор, возможно пока спирт высыхал...
    Последний раз редактировалось Akir1; 07.07.2008 в 12:45.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Фастов
    Сообщений
    995
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 18 : 14
    конекторы смоти для верности поставь новый шлейф да и сами экраны у них так вылетают!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    lutsk
    Сообщений
    420
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 11 : 9
    на сколько я помню на такие модели нужно ставить оригинальные шлейфы, мне когдато попался такой тел на замену шлейфа, так 10 китайских перепробовал, все не хотели работать, пока не поставил ора.
    еще один вопрос, а тел сам работает нормально, тоисть загружается, дзвонит? (хотяи жк синий?), может вы не там причину ищите?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    hmao
    Сообщений
    283
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 47 : 10
    Обрати внимание на контрольные пятаки возле USB разьёма ,если какие то помутнели лучше их срезать совсем.Уже сколько раз было на этой модели моешь,чистишь и бестолку пока вообще не срешешь эти пятаки.А когда срежешь то видно сразу что корозия под них забралась.Удачи
    Последний раз редактировалось vmelchakov; 06.07.2008 в 23:20.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Украина, Херс. обл.
    Сообщений
    431
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 55 : 28
    А датчик Холла (N2400)? проверь его, он как раз выше коннектора дисплея стоит. 80% что он...
    2 vmelchakov - то что ты называеш USB разьёмом называется POP-port connector.
    И пятаки легко проверяются тестером в режиме прозвонки диодов.

  6. #6
    Member Аватар для buba55555
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    482
    Спасибо
    203
    Благодарностей: 128 : 70
    Дефект дисплея.Замена решит проблему.Точно такой сейчас у меня на ремонте.Менял всё что можно и только замена дисплея помогла решить проблему

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    почти Харьков
    Сообщений
    378
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 74 : 44
    и точно такой, и с теми же симптомами лежит счяс и у меня, только подкинута полностью рабочая верхняя половина, а дисплей как был синий так и остался...
    buba55555 не всегда дисп виноват..

    Akir1, как уже сказали, датчик Холла проверить, шлейф подкинуть, контрольные выводы, Z2101 вобщето за камеру отвечает и замена ее толку не даст по дисплею, тут резисторные сборки просматривать надо, проц ппрогреть или перекатать, ну и можно прошить для уверенности..

  8. #8
    Mega Member Аватар для Akir1
    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Россия 46
    Сообщений
    1,645
    Спасибо
    543
    Благодарностей: 201 : 129
    Для уверенности прошил, подставляешь рабочий дисплей со шлейфом - эффект тот же, этот дисплей со шлейфом на другой сист. плате работает, сама системная плата в остальном рабочая (т.к. писал выше, что после промывки тел какое то время работает нормуль), датчик хола вроде работает, т.к реагирует на открытие закрытие флипа (судя по внешнему дисплею), резисторную сборку одну заменил, остальные пропаял, единственное сегодня попробую снять разъем.

    По поводу фильтра опечатался - Z2401(если память не изменяет - схемы под рукой нет)

  9. #9
    Member
    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    kostanai
    Сообщений
    210
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 4 : 3
    доброго всем дня, у меня было штуки четыре с точно такими же симптомами, в двух случаях помогла замена дисплейной платы, в двух других, пропайка элементов возле конектора на системной плате. Удачи!!!

  10. Спасибо сказали:

    camolet (23.08.2008)

  11. #10
    Junior Member
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ровно
    Сообщений
    66
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    у меня после води аналогичная проблема решалась акуратним снятием скальпелем контрольных точек со сторони клавы у системного разема

  12. #11
    Member
    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    279
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 8 : 8
    Процессор пропаяй/перепаяй.

  13. #12
    Member
    Регистрация
    05.02.2004
    Адрес
    УКРАИНА
    Сообщений
    130
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 19 : 7
    Обоснуй .... ? при чем тут процессор?


    Вот Вам ответ на 99%. Проверяете напряжения и соединения. Если все ок меняете Датчик Холла. Все!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось chipservice; 30.07.2008 в 15:06.

Похожие темы

  1. Пропадает изображение на дисплее W580
    от [email protected] в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 15.02.2010, 15:01
  2. motorola v3i на дисплее пропадает изображение
    от Alex&T в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.12.2008, 14:13
  3. 6230i пропадает изображение на дисплее
    от HeBe3y4kA в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 26.06.2008, 16:12
  4. 6131 пропадает изображение на внутреннем дисплее
    от musstang в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 07.06.2008, 01:59
  5. А50 Пропадает изображение на дисплее (не дисплей)
    от myspelheim в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 15.03.2007, 05:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru