Показано с 1 по 12 из 12

Тема: [ОБЪЕДИНИТЬ] Sony Ericsson K550i клавиатура

  1. #1
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71

    [ОБЪЕДИНИТЬ] Sony Ericsson K550i клавиатура

    Принесли заменить дисплей (упал, треснул). Заменил, но не работает клавиатура (смотрите фото). Модуль клавы ставил с рабочего тела и новый - тот же эффект. В чём может быть загвоздка, а то клиент говрит, что всё работало. Как он это может доказать, пока не знаю, но надо что-то сказать.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    154
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 7
    скорее всего дело в проце

  3. Спасибо сказали:

    Habble (22.08.2008)

  4. #3
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Цитата Сообщение от travokyr777 Посмотреть сообщение
    скорее всего дело в проце
    То есть катать? Он не на компаунде, в принципе можно.

    PS: А схемка существует на него?

  5. #4
    Mega Member
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,459
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 222 : 101
    Посмотри в поиск етакие темы уже есть и их много, проц скорее всего, есть еще метод подачи 3 В на кнрпку которая не работает. Вобщем в поиск

  6. #5
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Ещё посидел присмотрелся, примерялся - выходит, что у меня 5 вывод коротит на массу, смотрел в другом рабочем теле - там этот 5 вывод разёма ни на какой корпус не идёт). А что за трёхвыводные елементы стоят возле боковых кнопочек?Это транзисторы или защитные zd-шники?Вот по этому у меня не срабатывает кнопка камеры, она же вместе с пятым выводом на корпусе.
    Снял я этот zd-шник - не помогло, 5 вывод так и коротит, там 25 Ом относительно корпуса. Что это такое?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Habble; 26.07.2008 в 13:08.

  7. Спасибо сказали:

    ~vadek~ (01.08.2008)

  8. #6
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    ну попробуй подать на него(5 вывод) напряжение .. может уйдет короток..

  9. #7
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    ну попробуй подать на него(5 вывод) напряжение .. может уйдет короток..
    А телефон на тот свет не уйдёт? Воды нету, странно что от падения такие глюки...

  10. #8
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    не уйдет... подай маленькое напряжение с БП и прибавляй потихоньку , либо уйдет короток, либо будет где-то греться..я думаю так будет проще чем снимать все по цепи и проц в том числе.

  11. Спасибо сказали:

    Habble (22.08.2008)

  12. #9
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Сообщений
    1,928
    Спасибо
    114
    Благодарностей: 142 : 47
    у меня один раз было - кнопка камера залипла(в нажатом положении) и какие-то кнопки или все не работали. не сразу заметил. чуть пол тела не разь...ал

  13. #10
    Member
    Регистрация
    31.05.2004
    Сообщений
    394
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    ну попробуй подать на него(5 вывод) напряжение .. может уйдет короток..
    у него 25ом звонится на массу. Чтоб что-то прожечь надо подать вольт так минимум 25!!! После будет труп!

  14. #11
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Начал подавать на 5 вывод напругу с 2-х вольт, жрало гдето 0,25 А, грелся процесор. Снял проц, коротыш пропал, накатал, поставил на место коротыш снова есть, на фото видно как звонился 5 вывод на проц. Отдаю без ремонта (ещё включается)...цена уж слишком большая...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 444.jpg (155.7 Кб, Просмотров: 158)

  15. #12
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,364
    Спасибо
    555
    Благодарностей: 538 : 297
    Цитата Сообщение от remontnik Посмотреть сообщение
    у меня один раз было - кнопка камера залипла(в нажатом положении) и какие-то кнопки или все не работали. не сразу заметил. чуть пол тела не разь...ал
    4 и 6

Похожие темы

  1. Sony ericsson j230 не работает клавиатура
    от Mishes в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 20.10.2010, 02:50
  2. Sony Ericsson k550i не вклучается
    от maikal в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 25.02.2010, 14:12
  3. Sony ericsson K550i разъем
    от Natacha190974 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 11.12.2009, 02:59
  4. Sony Ericsson W660 подкорачивает клавиатура
    от SMD BGA в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.11.2009, 16:03
  5. Sony Ericsson K550i нет звука
    от ZoomBigZu в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 01.11.2007, 01:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru