Показано с 1 по 11 из 11

Тема: как настроить ServiceMY для работы через интернет

  1. #1
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Белорус в Крыму,г.Керч
    Сообщений
    654
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 10 : 9

    как настроить ServiceMY для работы через интернет

    в названии темы собственно вопрос
    завтра предстоит обьеденить в сеть 2 мастерские
    инфы на эту тему нигде не нашёл,неужто всё так просто?

  2. #2
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89
    Для этого в инете или на вашем сервере должен быть настроен MySQL и в нем заведена БД с определенным именем, с логином и паролем для коннекта к ней. Адрес, имя БД, логин и пароль указываешь в программе ServiceMY. MySQL-сервер можно разместить на платном хостинге (~600р./мес), а можно попросить админа, чтобы он вам настроил сервер в вашей сетке, но должен быть внешний постоянный IP-адрес.

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    SPB
    Сообщений
    1,629
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 437 : 206
    Цитата Сообщение от sphinxxx Посмотреть сообщение
    Для этого в инете или на вашем сервере должен быть настроен MySQL и в нем заведена БД с определенным именем, с логином и паролем для коннекта к ней. Адрес, имя БД, логин и пароль указываешь в программе ServiceMY. MySQL-сервер можно разместить на платном хостинге (~600р./мес), а можно попросить админа, чтобы он вам настроил сервер в вашей сетке, но должен быть внешний постоянный IP-адрес.
    600 руб??? зачем так дорого?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Белорус в Крыму,г.Керч
    Сообщений
    654
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 10 : 9
    Цитата Сообщение от sphinxxx Посмотреть сообщение
    настроен MySQL и в нем заведена БД с определенным именем, с логином и паролем для коннекта к ней. Адрес, имя БД, логин и пароль указываешь в программе ServiceMY
    всё это имеем:
    -имеем 2 БД
    -необходимо сделать связь между ними
    или только через внешний сервер
    постоянного IP не имеется не на одной из точек(1я-выделенка,2я CDMA)

  5. #5
    Member Аватар для Metis3
    Регистрация
    28.11.2005
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    649
    Спасибо
    91
    Благодарностей: 125 : 90
    Цитата Сообщение от svd-se Посмотреть сообщение
    всё это имеем:
    -имеем 2 БД
    -необходимо сделать связь между ними
    или только через внешний сервер
    постоянного IP не имеется не на одной из точек(1я-выделенка,2я CDMA)
    Тогда либо переносить базы на платный хост, либо после каждого коннекта прописывать поновой адреса (что очень неудобно).

  6. #6
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Белорус в Крыму,г.Керч
    Сообщений
    654
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 10 : 9
    тоесть как я понял настройка заключается в указании IP компа с которим нужна связь(соответственно указав логин и пароль MYSQL)?
    так у меня там прописаны адреса для доступа по локальной сети!

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Brest
    Сообщений
    81
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 15 : 8
    Не IP локального компа а статический IP интернет соединения(не забываем про доступ к порту).

  8. #8
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Белорус в Крыму,г.Керч
    Сообщений
    654
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 10 : 9
    Цитата Сообщение от Chek_2002 Посмотреть сообщение
    Не IP локального компа а статический IP интернет соединения(не забываем про доступ к порту).
    это само собой разумеется
    значит конфигурация:
    1. приемка(на ней сервер),интернет через шлюз одного из локальных компов +2 локальных компа
    2. приемка(на ней сервер),модем CDMA +1 локальный комп
    -требуется иметь связь 2х этих MYSQL серверов

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    04.12.2003
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    1,330
    Спасибо
    144
    Благодарностей: 264 : 142
    Цитата Сообщение от svd-se Посмотреть сообщение
    это само собой разумеется
    значит конфигурация:
    1. приемка(на ней сервер),интернет через шлюз одного из локальных компов +2 локальных компа
    2. приемка(на ней сервер),модем CDMA +1 локальный комп
    -требуется иметь связь 2х этих MYSQL серверов
    Сервера между собой не связываются (если только это не РЕПЛИКАЦИЯ).
    Вам достаточно одного сервера на одной из приемок.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Белорус в Крыму,г.Керч
    Сообщений
    654
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 10 : 9
    Delphin,можно чуть подробнее о РЕПЛИКАЦИИ,или ссылку может
    не совсем стабильная выделенка,раз в неделю сбои наблюдаются
    да и CDMA не дай бог забыть пополнить
    тоесть вариант неприемлем с одним сервером

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    04.12.2003
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    1,330
    Спасибо
    144
    Благодарностей: 264 : 142
    Цитата Сообщение от svd-se Посмотреть сообщение
    Delphin,можно чуть подробнее о РЕПЛИКАЦИИ,или ссылку может
    не совсем стабильная выделенка,раз в неделю сбои наблюдаются
    да и CDMA не дай бог забыть пополнить
    тоесть вариант неприемлем с одним сервером
    Односторонняя
    Скажем так есть Сервер_1 и СЕрвер_2 (mysql) Сервер_1 для работы а второй для чтения (его переодически обновляет первый сервер).

    Получается что Сервер_2 содержит всегда свежие данные.
    Можно разгрузить первый делая запросы на чтение на второй!

    Надеюсь более или менее понятно.

    P.S репликация -это встроенная функция сервера MySQL.

    здесь поподробнее.

    http://www.mysql.ru/docs/man/Replication.html

  12. Спасибо сказали:

    svd-se (10.08.2008)

Похожие темы

  1. Как настроить интернет и MMS под nec e313?
    от machozxc в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 09.03.2010, 17:39
  2. Как настроить Pxoenix для прошивы через MT-box?
    от _-mobile-_ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 29.09.2007, 01:55
  3. U-105 как настроить интернет
    от Aндрей1967 в разделе CDMA450
    Ответов: 7
    Последний ответ: 26.02.2007, 11:59
  4. Ответов: 2
    Последний ответ: 15.01.2005, 01:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru