Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 48

Тема: W610 CID53 не шьётся до конца

  1. #25
    Senior Member
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    994
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 94 : 56
    Цитата Сообщение от Bloodthorn Посмотреть сообщение
    Ответьте же тогда, почему с CID53 постоянно возникают проблемы, причём не у меня одного ? Что в нём такого ? У меня три трубы лежат с CID53 - k610, w850 & w610... Клиенты делают мозг. Пришел на официальный сайт поддержки (то есть сюда) - результата нет НИКАКОГО. В ответ одни оскорбления...
    у тебя одного
    Не надо мне парить про кривые руки etc - я первый в городе, кто стал делать db2020 GDFS repair via TP. Меня просто бесит фраза "setool2 не для вас" !!! Я не для того отдал за него 4500, чтобы услышать вот этот гениальный перл. В таком случае, возмите его обратно, а мне верните деньги...
    отэц можно сказать
    Я целиком и полностью уважаю ваши заслуги, однако это не даёт вам никакого права разговаривать в подобном тоне. Болезненное честолюбие - далеко не та черта характера, которую следует культивировать.
    тебе уже все объяснили нет ты как маленький ребёнок злишься и тупотишь ногами с криком "починете мне телефон"
    Несмотря ни на что, я по прежнему ожидаю вразумительного ответа/совета по поводу вышеупомянутых телефонов.

    С уважением, Bloodthorn.
    тебе его дали чего ты еще хочешь ищи проблему в себе, обратись к психиатру он поможет проанализировать твои внутренние проблемы

  2. #26
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,741
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5,234 : 2,245
    @bloodthorn:
    даю тебе страшный секрет,универсальный алгоритм поднятия телефонов db2020 любого cid. никому его не показывай, никому не рассказывай.

    имеем телефон, который не включается, либо включается ненормально (белый экран, моргает). внимание, если телефон не включается и моргает красным - светодиодом (красный светодиод горит) - это битая секзона (отсутствие гдфс) - переходим сразу к п.2 .

    1. прошить в signed mode main+fsimage+custpack.
    2. если возникает ошибка gdfs - чинить через тестпойнт либо менять флеш+emptyboard fill
    3. если возникает ошибка fs - либо лил чужой main, либо проблема с флешкой

    4. если после УСПЕШНОЙ перепрошивки телефон работает ненормально (не ловит сеть и тд) - пробуем gdfs swap -
    4.1 сделать бакап секзоны
    4.2 записать гдфс от рабочего телефона такой же модели
    4.3 залить бакап секзоны назад
    5. не помогло - копаем железо. может помочь debug log,сделанный hyperterminal.


    ЕЩЕ РАЗ "проблемы с cid53" - только у тебя. какие выводы ?

  3. 10 участника(ов) поблагодарили the_laser за его сообщение:

    densmen (16.06.2009), Frolv (21.11.2008), GSM™ (01.09.2008), HiryrG (02.11.2008), Neonyx (13.07.2009), net545 (07.08.2010), ssam AleX (20.01.2009), SteF@n (24.04.2009), urgent (12.04.2012), Кто я, что я? (10.12.2008)

  4. #27
    Mega Member
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,459
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 222 : 101
    Цитата Сообщение от the_laser Посмотреть сообщение
    @bloodthorn:

    ЕЩЕ РАЗ "проблемы с cid53" - только у тебя. какие выводы ?
    оффтоп

    Прочитав всю тему, понял одно. тов. bloodthorn ничего не поможет, он ничего не вынес.

    P.s. Интеллект – отвратительная вещь. Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, ебонат.

  5. #28
    Banned
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    136
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от the_laser Посмотреть сообщение
    3. если возникает ошибка fs - либо лил чужой main, либо проблема с флешкой
    Main чужой не лил, проблем с флехой не было.
    W610 поднялся после понижения CID`а и прошивки. Лечите CID53 сами.

    P.S. Все-таки это было не железо. Ахахахахахахахахахахахахахаха !!!
    P.P.S. Кстати, благодарю за мега-турбо-урбо секрет поднятия db2020 любого CID`а.

  6. #29
    Moderator
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    rus 63
    Сообщений
    3,983
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 263 : 121
    Цитата Сообщение от Bloodthorn Посмотреть сообщение
    Main чужой не лил, проблем с флехой не было.
    W610 поднялся после понижения CID`а и прошивки. Лечите CID53 сами.

    P.S. Все-таки это было не железо. Ахахахахахахахахахахахахахаха !!!
    P.P.S. Кстати, благодарю за мега-турбо-урбо секрет поднятия db2020 любого CID`а.
    как насчет довести эксперимент до конца
    сделать рековери и прошить cid 53? только не .mbn

  7. #30
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,741
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5,234 : 2,245
    @gal:
    забей, это больной человек.

    у него какие-то проблемы со мной, похоже, судя по этим постам
    Это всё равно что спросить: "А чем так авторитетен зе_лазер ?"
    Во всяком случае в jdflasher`е гораздо удобнее реализовано патченье и работа с FS. А ещё через него можно лить прошивку любого CID`а на любой CID. Реально мне сейчас SETool нужен только для TP (ну и для трубок с нерабочим USB-интерфейсом). Правда SETool ещё может IMEI менять... ну, я, как и большинство присутствующих здесь уважаемых мастеров, такими криминальными антиобщественными делами не занимаюсь... Так что - пусть его...

    P.S. @ means word "at" not "to" so it will be correctly to write "2Bloodthorn" then "@Bloodthorn". Else, Mr. the_laser - u r not Mr. cummings so please next time let u write my nickname also correctly, from the cap symbol.
    плюс, полное непонимание возможностей программы. хз, мож я послал когда его. ну так еще пошлю -

    @bloodthorn:
    ну,не получается у тебя нихера пользоваться setool2. наверное, слишком много букв. ну извини.
    пользуйся тем, чем получается. рекомендую кукурузу. как раз для таких, как ты. ни одной опции. раз - и все.
    посему -
    "уважаемый", свали отсюда к денпо и прочим подобным ворюгам (которые живут на чужих находках). просто свали.

    finally:

    как ты думаешь, bloodthorn, если бы в setool2 действительно были какие-то проблемы с cid53, ты бы один тут пыхтел ?
    однако, тысячи пользователей молчат. вот только у bloodthorn проблемы.

    короче - как говорится - "улыбок тебе, дед Мокар".
    Последний раз редактировалось the_laser; 02.09.2008 в 21:26.

  8. 4 участника(ов) поблагодарили the_laser за его сообщение:

    alm (02.09.2008), aspir (03.09.2008), COMPACT (03.09.2008), DontGiveMeNam (02.09.2008)

  9. #31
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    RU
    Сообщений
    466
    Спасибо
    96
    Благодарностей: 59 : 18
    off

    ..что бы в данный момент было б на рынке сервисного ПО для SE, если бы the_laser был фермером и выращивал помидоры где-нибудь в солнечном Магадане?...

  10. #32
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,408 : 529
    Поддерживаю gal, интересно же!

  11. #33
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,741
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5,234 : 2,245
    убираем эмоции и проч, рассуждаем логически.

    в чем разница между db2020 cid49,cid51,cid52,cid53, если мы шьем в signed mode.
    (а именно это мы и делаем).

    разница исключительно в загрузчиках - флеш и файлсистемы

    флеш:
    cid49,51,52 - используют версию r2a005
    cid53 - использует версию r2a015

    файлсистемa:
    49,51,52,53 - все одинаковые r3a013

    то есть это НЕ файлсистема, логично ?

    остается что - НОВЫЙ флеш -загрузчик криво шьет ? крайне странно,особенно,если учесть то, что загрузчик ПРОВЕРЯЕТ то, что шьет.

    ладно. предполагаем далее.
    память в сонериках хранит данные устойчиво минут 30 после отключения питания.
    предположим, что после прошивки в памяти возникает нечто такое, что сводит файлсервер с ума, то бишь "проблема неинициализированных переменных"

    это можно было бы проверить так:
    прошить main+fs БЕЗ кустпаков и тд, а потом попробовать сделать complete/пролить кустпак отдельно.

    ну это уже крайне вилами на воде...

  12. 4 участника(ов) поблагодарили the_laser за его сообщение:

    alm (03.09.2008), aspir (03.09.2008), COMPACT (03.09.2008), DontGiveMeNam (03.09.2008)

  13. #34
    Moderator
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    rus 63
    Сообщений
    3,983
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 263 : 121
    я вчера его логи просмотрел еще раз, мысля возникла может с файлами прошивки что-то не так, именно r6bc002 cid 53 формат прошивки .software, а не .ssw. как обычно, а в другом логе он вообще /mbn льет. Но проверить не могу т.к. карта накрылась (уже третья по счету).

  14. #35
    Newbie
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Bloodthorn Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, уважаемый товарищ laser, ваш софт некорректно или не полностью работает с CID53 и эту недоработку вы маскируете якобы битым железом. Я лично ёщё ни разу не прошил вашим продуктом CID53 до конца, чтобы на выходе получился полностью работоспособный телефон. Тестпоинт - да, на ура, но CID53 - увы...
    Не чего на Lasera наезжать если руки кривые и в голове пусто как у полена .
    Вложения Вложения

  15. #36
    Banned
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    136
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    я вчера его логи просмотрел еще раз, мысля возникла может с файлами прошивки что-то не так, именно r6bc002 cid 53 формат прошивки .software, а не .ssw. как обычно, а в другом логе он вообще /mbn льет. Но проверить не могу т.к. карта накрылась (уже третья по счету).
    Что ж, почему бы и не проверить - с Recovery и прошивкой CID53... Насчет .software смотрите вложения - на сайте поддержи их брал, если что... И, собственно, чем вам mbn не угодил - куча телефонов им через SETool отлично шьется ?
    P.S. Через пару часиков напишу результаты эксперимента.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (142.1 Кб, Просмотров: 48)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (82.2 Кб, Просмотров: 22)

Похожие темы

  1. 6500с до конца не шьётся
    от Benks в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.11.2010, 09:03
  2. K550 шьется но не до конца
    от _@GRIFFIN@_ в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.11.2010, 17:09
  3. W610 CID53 прошивается но не включается
    от aleks2371 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 16
    Последний ответ: 22.06.2009, 16:38
  4. W610 CID53
    от Drug1993 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 30.04.2009, 18:53
  5. Z750 не шьётся до конца
    от pantin в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.04.2009, 22:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru