Показано с 1 по 12 из 12

Тема: S500 вибра и не вкл.(расшифровка лога)

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2

    S500 вибра и не вкл.(расшифровка лога)

    S500 вибра и не вкл. Утоплен, очищен,все прогрето, флеш снял с клея, прекатано (проц, флеш). Сначала включался только с кабелем ЮСБ и почти сразу вис ( на выборе режима флай или нормальный). Все питания нормальные (1,3, 1,8, vdig(2,8), rf (2.8)). Прошивается, но все равно не вкл.
    Кусок лога (весь лог приложу позже):
    .........
    Rational Rose RealTime C Target Run Time SystemRelease 6.5.1233.0
    Copyright (c) 1993-2005 Rational Software
    RTS ERROR: Failed to allocate additional 896 byte as static memory, allocating as heap, 1109 32-bit needed (1025 configured)
    RTS ERROR: Failed to allocate additional 4 byte as static memory, allocating as heap, 1110 32-bit needed (1025 configured)
    RTS ERROR: Failed to allocate additional 8 byte as static memory, allocating as heap, 1112 32-bit needed (1025 configured)
    RTS ERROR: Failed to allocate additional 12 byte as static memory, allocating as heap, 1115 32-bit needed (1025 con
    EILD_LLRS232_Init. Original GPIO routing:
    RX : No
    TX : No
    CTS: No, Index=0
    RTS: No, Index=0
    ### Print Server: Requesting DebugMux channel...
    f
    351 ### Print Server: Started OK
    A
    На этом и висит.

    По аналогии с Z710, далее, насколько я понимаю, дожны быть строки:
    621 SM: Initiated; ProcessID = 65676 !
    621 NS versions:
    621 cnh1010128_rrtose => CNH1010128_R6A007
    622 cnh1010235-2_ns_cas => CNH1010235_2_R6U002
    622 cnh1010237_ns_was_if => CNH1010237_R9AD003
    622 cnh1010238_ns_was => CNH1010238_R9AX008
    622 cnh1010239_ns_wcdma_phy_if => CNH1010239_R10J
    622 cnh1010278_rose_rt_codegen => CNH1010278_R4G005
    622 cnh1601471_ns_gas_l23 => CNH1601471_R3L012
    622 cnh160294-3_ns => CNH160294_3_R4S001
    622 cnh160552_applib_v42bis => CNH160552_R2D
    622 cnh160573_network_asi => CNH160573_R6Y001
    622 cnh160634_ns_swbp => CNH160634_R9J
    622 cnh160654_ns_gas_sndcp => CNH160654_R4F(
    622 cnh160655_ns_cas_ntcsd => CNH160655_R5K
    622 cnh160884_ns_rrt_top_model => CNH160884_R7N002
    622 MM: reset TMSI
    622 MM: No valid GSM keys
    622 MM: No valid WCDMA keys
    622 MM: state 0SEMC_ACB: Process started, pid 0x100e4.
    ............

    Вопрос:
    1) Предполагаю, что недостающие строки это обмен данными с rf-процессором. Возможно это загружаются настройки из GDFS. Объясните кто знает.
    2) Очень интересует назначение сигналов RADDAT, RADCLK, RADSTR.
    3) Какие сигналы отвечают за "общение" rf и CPU.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip DEBUG.ZIP (3.1 Кб, Просмотров: 77)
    Последний раз редактировалось word-inf; 31.08.2008 в 02:34.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Sever-siti
    Сообщений
    20
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Ну и что дальше, докапался до истены ???? У меня такое же тело лежит, все напряжения в норме при вкл потребление 200мА и вибро, тело ударник УЖЕ ВСЁ ПОГРЕЛ И ПОПЕРЕКАТАЛ.

  3. #3
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,405 : 528
    Зависание на букве "А" - это не работает радиочасть. Смотри питание радиоблока, стекло 2*2 возле сигнального процессора.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Смотри питание радио блока, стекло 2*2 возле сигнального процессора.- rf (2.8)- это я и имел в виду, питание есть. Причём без этого стабилизатора - напряжение 1.3 в.

    Помогла замена процессора db2020.

    Небольшой ликбез(если неправ. исправьте, телефон работает, просто интересно):
    1) назначение сигналов RADDAT(данные), RADCLK(часы), RADSTR(? наверно типа разрешение на передачу или ресет). - отвечают за "общение" rf и CPU.
    2) RF питают два сигнала vrad1 (VccDig), vrad2(VccADC,VccRF)- стекло отвечет за сигнал - vrad2 - назначение (из маркировки) питание АЦП и самой RF. vrad1 (VccDig)- питание цифровых сигналов (формирование лог. 1).
    3) Интересует привязано ли общение RF и CPU с включением RF, т.е. можно ли закоратить VDig процессора - 2.8 в. и vrad2.
    4) В s500 стоит max3349e (USB Transceiver)- насколько понимаю, преобразователь уровней лог. 1 - с 5в (usb) до 2.8 (CPU-vdig) - ели подключен USB. Если подключен COM (для процессора UART) просто пропускает сигнал? (значение лог 1 - вроде 3,3 в). Вопрос можно ли заменить перемычками (возможно + резисторы) или чем нибудь более распространённым, что-бы работал хотя-бы com - что-бы прошить.
    5) Какие боксы сейчас делаю восстановление секьюрити зоны (хранится в GDFS, походу там зашивается id CPU). Во всех постах говорят - только ДримБокс. Но смотрел форум по Setoll там - восстановление GDFS с тестпоинтами дрима. Возможно это тоже самое.

    to vth - За букву А - спасибо.:)

    Если направите в топик в котором расписано назначение сигналов схем и как происходит внутренняя загрузка любого (по антологии разберусь) телефона, буду ОЧЕНЬ благодарен. Пол года уже ищу.
    Для примера: Нокиа - при загрузке процессор посылает сигналы контроллеру питания по шине Cbus (для примера), после отклика проверяет то-то и т.д. ...


    P.S. здесь под RF подразумевается - сигнальный процессор, под CPU - процессор.:D

  5. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,405 : 528
    1) назначение сигналов RADDAT(данные), RADCLK(часы), RADSTR(? наверно типа разрешение на передачу или ресет). - отвечают за "общение" rf и CPU.

    Ну как бы не только эти, на схеме любого едж-телефона есть ещё штук 10 сигналов обмена. При обрыве некоторых нет сети, других - телефон-невключайка.

    2) RF питают два сигнала vrad1 (VccDig), vrad2(VccADC,VccRF)- стекло отвечет за сигнал - vrad2 - назначение (из маркировки) питание АЦП и самой RF. vrad1 (VccDig)- питание цифровых сигналов (формирование лог. 1).

    Требование к напряжению vrad2, оно призвано быть очень чистым и стабильным. На практике при установке перемычек сразу начинает прыгать сеть.

    4) В s500 стоит max3349e (USB Transceiver)- насколько понимаю, преобразователь уровней лог. 1 - с 5в (usb) до 2.8 (CPU-vdig) - ели подключен USB. Если подключен COM (для процессора UART) просто пропускает сигнал? (значение лог 1 - вроде 3,3 в). Вопрос можно ли заменить перемычками (возможно + резисторы) или чем нибудь более распространённым, что-бы работал хотя-бы com - что-бы прошить.

    УАРТ с первого взгляда можно заперемычить просто - А2-Д2 и А3-Д3. Т.е замкнуть одноимённые DTMS DFMS.

    USB - сомнительно, внутри этой микросхемы стоит приёмопередатчик всё таки.

    5) Какие боксы сейчас делаю восстановление секьюрити зоны (хранится в GDFS, походу там зашивается id CPU). Во всех постах говорят - только ДримБокс. Но смотрел форум по Setoll там - восстановление GDFS с тестпоинтами дрима. Возможно это тоже самое.

    Да, сетул восстаноавливает ГДФС на 2020 с помощью ТП, довольно просто и удобно.


    Если направите в топик в котором расписано назначение сигналов схем и как происходит внутренняя загрузка любого (по антологии разберусь) телефона, буду ОЧЕНЬ благодарен. Пол года уже ищу.
    Для примера: Нокиа - при загрузке процессор посылает сигналы контроллеру питания по шине Cbus (для примера), после отклика проверяет то-то и т.д. ...

    Может ну его? Все телефоны разные всё таки. И наверное никто не скажет.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Спасибо ещё раз.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Поторопился, замена проца не помогла. Если не править GDFS (id db2020), телефон включается работает, но 5 замочков. Правлю gdfs опять зависание на А. Лог до правки gdfs ниже.

    P.S. max3349e - УАРТ с первого взгляда можно заперемычить просто - А2-Д2 и А3-Д3. Т.е замкнуть одноимённые DTMS DFMS. - работает. Для уверенности коротил контакт bd на землю.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip s500.zip (21.0 Кб, Просмотров: 123)

  8. #8
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,405 : 528
    Зависания как-то не видно, но к слову сеть он не видит, даже радиочасть не опрашивает.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Решение - микросхема ST4G3234, на схеме n1600 (4-х битный буфер и преобразователь уровней - отвечает за сигналы EGR_CLK, EGR_TIMEREF (он же TXON), EGR_IRQ0n, EGR_NMI). Снимаю на рабочем теле - зависает на А. Далее контакты идут в EDGAR (D2003), по логике, если такая проблема возможно и сним что-то.
    Эта стекляшка была слехка залита компаундом может от температуры или когда снимал компаунд с флешки задел.

  10. Спасибо сказали:

    <JEANS> (05.02.2010)

  11. #10
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,405 : 528
    Ценно, спасибо.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    13.06.2004
    Адрес
    спб
    Сообщений
    502
    Спасибо
    304
    Благодарностей: 128 : 61
    Цитата Сообщение от word-inf Посмотреть сообщение
    S500 вибра и не вкл. .
    несколько таких было помогла замена контроллера питания

  13. #12
    Member
    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Ukraine,Луцк
    Сообщений
    461
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 58 : 38
    Цитата Сообщение от word-inf Посмотреть сообщение
    S500 вибра и не вкл.
    Сгнил R600 с надписью на борту R025 был заменен на похожий с k300 R051.
    кста изза него почемуто слетала прошивка

Похожие темы

  1. SE S500 не включается(только вибра)
    от re-beat в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 08.11.2009, 14:37
  2. w300 не вкл, только вибра
    от iVen123 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 23.05.2009, 15:06
  3. S500 при вкл. вибра и всё
    от soldier2004 в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 15
    Последний ответ: 20.09.2008, 21:02
  4. A55 не вкл. только дергается вибра.
    от Andrey1973 в разделе EGold 7850
    Ответов: 5
    Последний ответ: 26.08.2005, 04:50
  5. bf3-ставишь батарею-вкл вибра
    от jas в разделе Alcatel
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.01.2004, 01:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru