Показано с 1 по 12 из 12

Тема: G810 висит на заставке

  1. #1
    Member Аватар для Claus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    695
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 134 : 49

    G810 висит на заставке

    Пришел девайс - G810, висит на заставке, скорее всего ПО, прошивку и прочее уже скачал, шить есть чем, но возникает вопрос - а может его просто форматнуть? Это же смарт на симбе, должен быть какой-то код - три педали не канают... Много читал инета - так ничё толком и не нашел. Кто знает, подскжите pls - думаю, не только мне будет полезно...

  2. Спасибо сказали:

    ser1gey (19.04.2010)

  3. #2
    Member Аватар для Claus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    695
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 134 : 49
    Для прошивки G810 нам понадобиться прога Apollo,
    дрова, прошивка (2 файла), кабель и заряженная батарея.
    (почти все есть во вложении).
    Итак, приступим:
    1. Запускаем Apollo
    2. Включаем тело, зажав 1 и 4, втыкаем кабель, указывем винде файл IBootHostUSB.inf
    3. Перетыкаем АКБ, включаем зажав 7 и *, втыкаем кабель, указываем папку PHONE_driver. Apollo должен показать номер порта.
    4. Передергиваем АКБ, включаем с зажатыми 4 и 7, на экране должно появиться "ALL DOWNLOAD", вставляем кабель. В Apollo выбираем файлы PDA и PHONE, ставим галочки на "Bootloader", "NV Clear" и "Boot Update", прога должна показать "Connected" если все нормально. Жмем "All Download", пошла прошивка!
    5. По окончании прошивки отсоединям тело от кабеля, передергиваем АКБ, включаем.
    далее немного неясно - мнения противоречивы - кто-то пишет, что следующие манипуляции надо делать, кто-то нет... Но все-равно опишу:
    6. Вводим в теле *#1546792*#
    7. Выбираем "Preconfiguration"
    8. Вводим *#81230*#.
    Типа, это оптимизирует аппарат для работы с российскими операторами

    Скачать последнюю версию прошивки G810XEHG3:
    http://www.gsmforum.ru/showthread.ph...466#post164466
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Claus; 20.10.2008 в 20:57.

  4. 26 участника(ов) поблагодарили Claus за его сообщение:

    6ATbKAs (28.04.2009),ActiV (04.08.2010),alexbel1 (16.11.2010),alexvlad (11.02.2009),ALEX_SW (07.08.2011),Arhilich (04.10.2010),asaka (18.06.2010),bes1de (03.03.2015),bigpignik (07.06.2011),CCCMATRIX (18.03.2009),Damian_2005 (20.06.2013),denis-ru (28.07.2010),Dimon_daemon (15.06.2015),flash (06.09.2009),genaVL (23.09.2011),geras (05.07.2010),MC_AMZ (03.07.2010),Panascan (13.11.2009),proximafc (29.03.2012),redBor (29.12.2009),Sergey_NetFox (04.07.2011),shnyrok (16.08.2012),softiara (09.02.2010),The barbarian (25.12.2011),tochilin1 (24.02.2010),vladic100 (16.01.2012)

  5. #3
    Member Аватар для Claus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    695
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 134 : 49
    У меня подошел USB-кабель от какой-то нокии, кабель можно и у клиента попросить - он в комплекте идет.

  6. #4
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Simferopolis
    Сообщений
    410
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 23 : 9
    модем по usb не виден, только PDA Копать железо?

  7. #5
    Member
    Регистрация
    02.08.2005
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    284
    Спасибо
    88
    Благодарностей: 50 : 30
    100 процентов подходит шнурок от новых нокий (типа N78 и т.д.)

  8. #6
    Junior Member
    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    46
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 4 : 3
    Может кому пригодится распиновка кабеля
    Ns-pro, UFS
    Изображения Изображения

  9. 2 участника(ов) поблагодарили 6ATbKAs за его сообщение:

    aleksgsm (13.11.2009),Sanry (02.12.2009)

  10. #7
    Member
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    самара
    Сообщений
    266
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 16 : 6
    тело прошивается полностью , всё ок , но всё равно висит на заставке , по железу вроде всё чисто , первоначально тело грузолось , но сваливалось в белый экран , а теперь даже не грузится , пробовал разные версии и разные компы ... Что посоветуете ?

  11. #8
    Member
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    БеларуCь
    Сообщений
    438
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 12 : 6
    Когда делаю :
    2. Включаем тело, зажав 1 и 4, втыкаем кабель, указывем винде файл IBootHostUSB.inf
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^после того как кабель втыкаю, то не чего не происходит! только на монике мигает Modem dowload!

  12. #9
    Junior Member
    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Uzbekistan
    Сообщений
    96
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    модем по usb не виден, только PDA Копать железо?
    у меня тоже самое что делать где копать помогите.

  13. #10
    Junior Member
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Майкоп
    Сообщений
    83
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 1
    +1 У меня модем определяется, но прошиваться не хочет! PDA прошивается нормально!

  14. #11
    Junior Member
    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    94
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от Vady381 Посмотреть сообщение
    У меня тож такой был с таким дефектом... с виду и внутри в идеальном состоянии....пока бутерброд не перекатал и всё заработало..
    Удачи..
    Сегодня пришло такое же тело, постоянно перегружается на заставке.
    Перед тем как шить решил запустить в "изогнутом" состоянии - и о чудо, снизу надписи Samsung появилась линия загрузки и тело запустилось.....естественно радость была до первого нажатия на клавиатуру - опять перезагруз на заставке...
    Так что, реболл, реболл и еще раз реболл......

  15. #12
    Member Аватар для Vyacheslav
    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Екат
    Сообщений
    573
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 106 : 44
    Решение для тех у кого не шьется/не запускается при живом железе.
    1. Если не запускается - apollo 4.23b не шьет boot. Берем 4.21 шьем пда, после ребута усе должно быть ОК.
    2. если не определяется модем или пда заводим в тот режим который нужен:
    1+4+USB = PDA download
    4+7+USB = ALL download (modem+PDA)
    7+*+USB = modem download.

  16. 2 участника(ов) поблагодарили Vyacheslav за его сообщение:

    genaVL (23.09.2011),senya76 (29.04.2013)

Похожие темы

  1. Samsung G810 висит на заставке
    от bulgaru81 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.11.2011, 13:52
  2. C7-00 Висит на заставке
    от Shelbi в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 18.10.2011, 12:52
  3. G810 ВИСИТ НА ЗАСТАВКЕ.
    от stdmitry в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.05.2011, 11:05
  4. G810 висит на заставке (подарок от Самсунга)
    от Sanya_Z в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 16.10.2010, 12:42
  5. N-73 висит на заставке
    от dimas999 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 23.06.2009, 14:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru