Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 31

Тема: 6500c пытается войти в локал но не входит.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Можно ли делать стирание флеши у 6500c если есть только backup RPL?

    Телефон - нокия 6500с. Нет Pm, телефон не входит в локал мод.

    Из оборудования - JAF. Есть Забекапленные сертификаты, которые он автоматом сохраняет при прошивке.

    Можно ли будет стереть его и используя бекап и pm без 308 блока восстановить телефон?

    Делается все это из-за сильного подозрения что с родным PM непорядок.
    Телефон стартует на экране нокия, чуть стоит потом перемаргивает и все заново.
    Кабель исправный и проверенный. Шил через дед юсб тоже всегда использовалась последняя (6.61) версия. После прошивки висит на polling phone - телефон начинает моргать экраном, программа его не находит и сообщив об этом благополучно завершает работу.

    Шил через ф-бас. на after flash process сбой.
    Читаются сертифифкаты, не вычитывается 308 блок - т.к. нет локала.

    Видно, что телефон в локал пытается зайти - в соответствующие моменты экран меняет окраску, но надпись "локал мод" не появляется. Если припаят резистор 5.1к между GND и BSI и попробовать просто включить телефон от блока питания - на экране тоже самое - пытается появиться надпись "локал мод" , но ничего не появляется, потом экран перемаргивает.

    Авильма и бетти заменены. Что еще можно посмотреть или что может являться вероятной причиной такого поведения аппарата?

    Смущает то что экран перемаргивает и аппарата пытается зайти в локал.

  2. #2
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,026
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 225 : 113
    После полного стирания одним только CRT BKP,скорее всего не подымешь до полностью рабочего состояния.Будет
    CONFIG KEY: 0000000000000000
    или
    CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Надо CRT 308.
    Если оба слились нормально,и они рабочие,то всё гуд.
    Если нет,то приготовь клиента заранее на сумму ремонта с учётом покупки рпл.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6500c пытается войти в локал но не входит.

    Телефон - нокия 6500с телефон не входит в локал мод.

    Включается, на экране нокия, чуть стоит потом перемаргивает и все заново.
    Кабель исправный и проверенный. Всегда использовалась последняя (6.61) версия.

    Шъется как деад юсб. После прошивки висит на polling phone - телефон начинает моргать экраном, программа его не находит и сообщив об этом благополучно завершает работу.

    Через ф-бас - на after flash process сбой.
    Читаются сертифифкаты, не вычитывается 308 блок - т.к. нет локала.

    Видно, что телефон в локал пытается зайти - в соответствующие моменты экран меняет окраску, но надпись "локал мод" не появляется. Если припаят резистор 5.1к или 7к5 между GND и BSI и попробовать просто включить телефон от блока питания - на экране тоже самое - пытается появиться надпись "локал мод" , но ничего не появляется, потом экран перемаргивает.

    Авильма и бетти заменены. Часовой кварц проверен и замене на всякий случай. Плата чистая воды нет, не ударенный.

    Пару раз он каким то чудом в локал заскочил.

    Что еще можно посмотреть или что может являться вероятной причиной такого поведения аппарата?

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    821
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 16 : 13
    присоединяюсь к вопросу, тело с такими же симптомами, менял бэтти авилму память 1gb. остается думать что бутерброд

  5. #5
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    "Если припаят резистор 5.1к или 7к5 между GND и BSI"
    так там 68кОм должно быть!
    у ТС пробле в кабеле...

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй ради эксперименда впаять на полностью исправном телефоне резистор 5к1 между bsi и gnd, подсоедини на блок питания и нажми на кнопку включения - тело вывалится в локал мод.

    В кабеле стоит 68к +7к5 , пробовал 5к1 - без разницы - не входит в локал.

    Кабель 7 пинов. ПРОВЕРЕННЫЙ - разобрал, все резисторы и соединения проверил. Беру такой же телефон - все норма, входит и локал и в тест, флешим, читаем инфо - без проблем.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    182
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 8 : 6
    Не надо стирать. Не от PM-а это.
    Не всегда пишет local mode на дисплее.
    Кабель ф-бас гляди.
    Есть смысл другим боксом и кабелем.

  8. #8
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    19,952
    Спасибо
    779
    Благодарностей: 8,179 : 3,251
    Skyru
    Можно ли будет стереть его и используя бекап и pm без 308 блока восстановить телефон?
    А у Вас есть другие варианты ? :)

  9. #9
    Member
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    ykr
    Сообщений
    453
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 15 : 15
    Для начала пм с авторизациэй пролить - поробуй

  10. #10

  11. #11
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    19,952
    Спасибо
    779
    Благодарностей: 8,179 : 3,251
    Цитата Сообщение от toptop Посмотреть сообщение
    Для начала пм с авторизациэй пролить - поробуй
    А как Вы обычно "проливаете" РМ , ещё и с авторизацией, когда телефон только во флэш режиме ?
    Поделитесь с нами этим Ноу-Хау, пожалуйста ! :D

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    На HWK получил те же самые результаты - шьется но не входит в локал.

    Один раз после многократных попыток прочитать info телефон все-таки заскочил в локал. но при попытке сделать бекап - scaning mode - локал опять потерялся.

    Кабель проверен вплоть до каждого провода, резистор ставил и 5к1 и 7к5 - результат одинаковый. Рядом лежит другой телефон с ним все замечательно с этим кабелем - флешим, читаем. Кабель 7 Pin

    Настораживает то что телефон пытается войти в локал - экран перемаргивает и кажется что еще чуть-чуть и надпись Local mode возникнет. Но ее нет - задержка и рестарт вновь и вновь.

    Какае минимальные требования для входа в данный режим - может отсутствует какое либо напряжение или нет связи с каким-либо узлом или не проходит один из self test - прогнать я их не могу.

    P.S. Таких телефонов уже 2 пришел сегодня еще один с ТОЧНО ТАКИМИ же симптомами. Со слов клиента все с телом было хорошо, просто он перестал заряжаться - понес в другое место сказали прошивка - прошили получили моргалика на слове Нокия - сказали запчастей нет и отдали так. Тело НЕ паяли. Бетти с авильмой заменил уже я т.к. думал что нет одного из опорных напряжений или косячит bsi линия.
    Последний раз редактировалось Skyru; 12.10.2008 в 08:03.

Похожие темы

  1. 6233 не входит в локал
    от HEDY в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 28.07.2009, 00:24
  2. 6500с не входит в локал
    от Вадим1985 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.07.2009, 18:03
  3. 6500c RM-256 убит ограммно в локал не входит
    от mironov-au в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 33
    Последний ответ: 31.03.2009, 17:34
  4. 6233 не входит локал
    от Moisey в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 29.06.2008, 14:26
  5. 3650 WD-2 не входит в Локал!!!!
    от yourun в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 14.04.2006, 21:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru