Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 8600 и опять микрафон.

  1. #1
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,741
    Спасибо
    134
    Благодарностей: 357 : 202

    8600 и опять микрафон.

    Пришел телефон, не работает микрафон, вскрываю, а он зажарен, разъем видно меняли, стекла все перекатаны, я снял микрафон, поднял кристалы, перекатал, поставил наместо, два сигнала появилось, а вот L2106 замкнута на минус, посмотрел по схеме, идет на фильтр R2108, поднял еще раз его, КЗ не пропало, думал можит по цепи емкасти возле микрафона замкнуты, нет, выкинул с цепи L2106, таким оброзом выяснил, что КЗ именно от L2106 на R2108. Посмотрел по цепи, что с L2106 еще цепь идет на C2108, она в обрыве, обрыв это не проблема, восстоновить можно, но откуда взялось КЗ ?
    Последний раз редактировалось Denis_Master; 21.11.2008 в 22:05.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 4 : 2
    добрый день! таже самая проблема! с2108 в коротком, в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста!

  3. #3
    Elite Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,476
    Спасибо
    93
    Благодарностей: 536 : 232
    Все цепи на микрофон проходят как раз под разьемом зарядки, вот откуда КЗ.

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,741
    Спасибо
    134
    Благодарностей: 357 : 202
    Вместо N2100 и R2108 поставь перемычки

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 4 : 2
    перепычки кинул но с2108 на массе по этому грееттся retu! retu поменял толку нет, скинул все кондеры по цепи микрофона, разъем снимал результат нулевой. в чем может быть проблема?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    V.Novgorod
    Сообщений
    522
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 61 : 41
    посмотри сдесь - http://www.mobile-files.ru/forum/sho...6&postcount=12
    Помагает в таких случаях на 100%

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    379
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 9 : 7
    Если на катушках микрофона КЗ, то перемычки до соплей. Подними разъём и КЗ пропадет. Как уже говорили выше, цепь микрофона проходит именно под разъёмом и, когда его вырывают "с корнями" цепь эта нарушается и оголяется, и, когда ты ставивишь разъём на место, то он закорачивает микрофон на массу. Сначала нужно удалить КЗ с L2106, L2107, а потом уже смотреть, заработает микрофон, или нет. Я например в этих случаях под разъём приклеиваю к плате ценник из бумаги, чтобы он изолировал цепь микрофона под разъёмом, а уже потом кидаю сопли на катушки микрофона.

  8. Спасибо сказали:

    STALKER_71 (23.04.2015)

Похожие темы

  1. V3 микрафон
    от Islam6070 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.12.2007, 18:09
  2. Опять и опять 6280!
    от Батыр Сулиман в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 8
    Последний ответ: 22.02.2007, 03:08
  3. E700 камера. Опять?! Не опять, а снова
    от 230Volt в разделе Sysol - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.03.2005, 17:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru