Показано с 1 по 10 из 10

Тема: N80 греется Vilma, потреб 210ma

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Врн
    Сообщений
    68
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 7 : 6

    N80 греется Vilma, потреб 210ma

    телефон водоплавающий, хорошо отмыт. при нажатии на кнопку включения потребляет 210ма от блока и сильно раскаляется вильма. Пробовал менять бэтти, катать вильму - толку нет, а вильму поменять не на что. вопрос в следующем - это она сдохла или что-то что она контролирует замкнуто? И ещё, в каких моделях она стоит? есть N95 но там vilma 1.05c, а в N80 - 1.04C.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Dnipropetrovsk
    Сообщений
    102
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 4 : 3
    vilma - 7500, 6500, N93, N95..
    если она греется, то скорее всего она и выгорела..попробуй поставить с 95й, если не подойдет, то хотя бы греться не должна...увидишь в ней ли проблема..

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    казахстан, Усть-Камен
    Сообщений
    235
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 8 : 8
    Менять AVILMA

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Врн
    Сообщений
    68
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 7 : 6
    Nikeastral спасибо... перекинул вильму, та же ситуация... потом посмотрел куда идут с неё дороги и начал снимать потребителей. Попал с первого раза! оказывается тело уже было в ремонте, перекатал PIHI(под ним шары слипшиеся были) и оно завелось :) . Завелось без изображения... - заменил 4! стекляхи, все были с отгнившими ногами - появилось изображение. Теперь вот сети нет, в ручном поиске находит, но не регистрируется. блин поднять его это уже принципиально, на него времени потрачено 2 дня.

  5. #5
    Member Аватар для defensor
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Сообщений
    396
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 64 : 26
    Чтобы новую тему не создавать...

    Принесли не включайку. Причина оказалась банальна - обрыв на минусе коннектора батарейки. Кинул соплю. Теперь тел включается от блока, работает, но потребление 0,80, сильно греется ВИЛЬМА (ну или что-то возле нее, т.к. прощупать сложно. Пальцы обжигает). Поменял Вильму, Бетти - тоже самое

  6. #6
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Самое простое, это снять вильму и прозванивать на замыкание конденсаторы в обвязке, еще есть способ - посмотреть что не работает в телефоне, но тогда вильму можно выпалить.

  7. #7
    Member Аватар для mollap
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Измаил Т\Д "Электрон"
    Сообщений
    384
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 57 : 32
    Цитата Сообщение от defensor Посмотреть сообщение
    Чтобы новую тему не создавать...

    Принесли не включайку. Причина оказалась банальна - обрыв на минусе коннектора батарейки. Кинул соплю. Теперь тел включается от блока, работает, но потребление 0,80, сильно греется ВИЛЬМА (ну или что-то возле нее, т.к. прощупать сложно. Пальцы обжигает). Поменял Вильму, Бетти - тоже самое
    чтобы не обжигало вольтаж на "0" и постепенно поднимай...

  8. #8
    Member Аватар для defensor
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Сообщений
    396
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 64 : 26
    Цитата Сообщение от mollap Посмотреть сообщение
    чтобы не обжигало вольтаж на "0" и постепенно поднимай...
    А как я включю тел с вольтажом 0???

    Тел при включении начинает потреблять. Причем пару секунд нормально, а потом резко на 0,8

  9. #9
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Замыкание по вторичным цепям, у меня было такое на 6233 сильно грелась рету - коротил процессор.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    ОРЕНБУРГ
    Сообщений
    132
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0
    Вобщем так пришел аппарат не включается,после другого сервиса.при подкидыванию к блоку питания потребляет0,20,разобрал а там в другом сервисе не правилбно шлейф поставили,вот и решилась проблема,сборкой и разборкой.

Похожие темы

  1. n80
    от niki666 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 26.10.2008, 23:02
  2. K600, сам включается и постоянно потреб. 60 mA
    от r.s.m в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 03.03.2008, 17:26
  3. Е61 - betty и vilma
    от armkbdotcom в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.08.2007, 22:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru