Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Philips DECT 2212s/51 индикация есть, зарядки нет

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    Удомля
    Сообщений
    157
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 5

    Philips DECT 2212s/51 индикация есть, зарядки нет

    Привет Всем!
    Индикация есть, зарядки нет. Аккумы новые подкидывал, с базы 9вольт на трубу подается. Кусочек бы схемы

  2. #2
    Member
    Регистрация
    05.07.2008
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 19 : 18
    Когда Труба (без аккум.) на Базе на контактах АКБ должно быть около 4v.Если нет - проверить "змейки" от зар.контактов,дросели,вкл.последоват.D,низкоомный делитель сост.из 4-х вкл.\\R по3R9 и 2-х R181,с точки их соединения идёт защитный ZD(4v)...
    Это всё по модели CD2301G\51, но думаю схемотехника одинакова

  3. Спасибо сказали:

    RomicV (17.12.2008)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    Удомля
    Сообщений
    157
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от evgeniy_51 Посмотреть сообщение
    Когда Труба (без аккум.) на Базе на контактах АКБ должно быть около 4v.Если нет - проверить "змейки" от зар.контактов,дросели,вкл.последоват.D,низкоомный делитель сост.из 4-х вкл.\\R по3R9 и 2-х R181,с точки их соединения идёт защитный ZD(4v)...
    Это всё по модели CD2301G\51, но думаю схемотехника одинакова
    Змейки и дросселя от зарядных контактов целы и по плюсу и по минусу.
    Я померял на базе без трубки, около 9 вольт. Подал на трубу от внешнего блока 9 вольт на зарядные контакты без вставленных аккумов. На контактах АКБ есть около 4 вольт.
    Спасибо за ответ, вот про делитель то я ступил, сегодня займусь

  5. #4
    Member
    Регистрация
    05.07.2008
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 19 : 18
    Там есть ещё пару (Q)ключей управл.с проца. С внешним источников к Трубе-понятно, при этом на ЖКИ иконка зарядки заполнялась?а А как-же с родной Базой.Может быть плохой контакт между зарядными контактами Базы и Трубы?

  6. #5
    Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    Удомля
    Сообщений
    157
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от evgeniy_51 Посмотреть сообщение
    Там есть ещё пару (Q)ключей управл.с проца. С внешним источников к Трубе-понятно, при этом на ЖКИ иконка зарядки заполнялась?а А как-же с родной Базой.Может быть плохой контакт между зарядными контактами Базы и Трубы?
    Вот и я не впонятках... Подал на трубу 9 вольт, зарядка идет и набирается, тестером воткнулся на + и - АКБ, прям на глазах растет. Но при этом сильно греются дросселя по входу с контактов зарядки. Ток зарядки на контактах зарядки, потребление 200ма. Выходит проблема в базе? Сейчас зачистил контакты зарядки, было после внешнего источника 2,79 постояла 10 минут на базе, стало 2,68. Копаем базу.... Хм LM317 По зарядке...
    Последний раз редактировалось RomicV; 16.12.2008 в 23:30.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    05.07.2008
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 19 : 18
    На аккум. в зависимости от ёмкости и времени заряда указывается Iзар.Например:ускоренный=150ма в течении 5-и часов,нармальный=75ма в течении 14 часов.200ма явно много.Кроме того напряж.зарядки с Базы идёт не просто с БП,а через Rбал. или Q ключь.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    Удомля
    Сообщений
    157
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от evgeniy_51 Посмотреть сообщение
    На аккум. в зависимости от ёмкости и времени заряда указывается Iзар.Например:ускоренный=150ма в течении 5-и часов,нармальный=75ма в течении 14 часов.200ма явно много.Кроме того напряж.зарядки с Базы идёт не просто с БП,а через Rбал. или Q ключь.
    Дык трабл в трубе или базе? Я в сотиках в основном, а с дектами не общался.
    Кажись, LM317 вообще в зарядке не участвует. Назревает вопрос, на кой она там тогда, наверно питалово базы? Напруга с адаптера(БП) + идет через диод на плюсовой контакт зарядника. Насколько я помню цоколевку LM317, выход-упр-вход. Дак на входе порядка 10 вольт, на среднем 3.74, на выходе 2.49.
    Последний раз редактировалось RomicV; 17.12.2008 в 00:45.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    325
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 19 : 13
    поменяй кондер сглаживающий в блоке питания, у тебя пульсации большие, типичная проблема радиотелефонов

  10. #9
    Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    Удомля
    Сообщений
    157
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от Fedorovich Посмотреть сообщение
    поменяй кондер сглаживающий в блоке питания, у тебя пульсации большие, типичная проблема радиотелефонов
    Эт я так понял самый большой электролит 1000х16, в базе?

  11. #10
    Member
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    325
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 19 : 13
    Цитата Сообщение от romicV Посмотреть сообщение
    Эт я так понял самый большой электролит 1000х16?
    разумеется электролит.
    а вообще ремонт радиков нужно делать с осциллографом - незаменимая вещь!

  12. Спасибо сказали:

    RomicV (17.12.2008)

  13. #11
    Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    Удомля
    Сообщений
    157
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от Fedorovich Посмотреть сообщение
    разумеется электролит.
    а вообще ремонт радиков нужно делать с осциллографом - незаменимая вещь!
    Не разжился еще на осцилограф. Завтра отпишу результаты. Спасибо ребята!

  14. #12
    Member
    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    212
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 26 : 22
    Цитата Сообщение от romicV Посмотреть сообщение
    Я померял на базе без трубки, около 9 вольт. Подал на трубу от внешнего блока 9 вольт на зарядные контакты без вставленных аккумов.
    Вот не надо так делать. База и блок питания - это не одно и то же. Там есть еще и токозадающие резисторы, поэтому подключение к БП без ограничения тока, да еще и без аккумуляторов, которые могли бы не допустить попадания такого высокого напряжения на общее питание - лучший способ спалить все нафиг. Неудивительно что у тебя там что-то сильно греется и еще неизвестно, что уже сгорело. Отдай специалистам, не мучь аппарат.
    Схем на них нет и не будет, да и не нужна она для такой работы. Там деталей-то 3-4 и обчелся.

Похожие темы

  1. Z200 индикация есть зарядки нет...
    от pisces2 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 16.06.2006, 00:15
  2. V220 индикация есть, зарядки нет
    от Saturn в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 15.03.2006, 20:23
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 11.12.2004, 20:21
  4. Ответов: 2
    Последний ответ: 09.12.2004, 12:24
  5. 610 нет зарядки - индикация зарядки есть
    от serjik007 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 02.12.2004, 13:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru