Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 34

Тема: Roverbook Voyager FT5 поменять проц?

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,466
    Спасибо
    114
    Благодарностей: 66 : 33
    Блог
    3

    Roverbook Voyager FT5 поменять проц?

    имею такой бук селерон 1200гиг , после переустановки на нем винды с 95 на xp sp3 чето стал тормозить, оперативка была 128, ну купил новую 512, правда у меня видюха 8 от 512 откусывает и того 504 получилось, так вот все равно тормозит, думаю может поменять проц там он стоит такой как в обычном компе можно поменять, но вот незнаю можно ли это делать в буках тем более в моем корче, ненадо говорить что он уже старый и пора менять, меня вполне устраивает, если бы не тормоза, подскажите какой проц можно поставить вместо старого?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    232
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 11 : 9
    Тормозит то он не из-за проца, так что не трать деньги. Для начала винду переустанови и установи самые последние драйвера для этой модели (найдешь в поддержке ровера)

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,466
    Спасибо
    114
    Благодарностей: 66 : 33
    Блог
    3
    винду недавно переустановил тоже самое, а поповоду последних драйверов можно поподробнее где их искать если можно ссылку?

  4. #4
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Цитата Сообщение от max232 Посмотреть сообщение
    винду недавно переустановил тоже самое, а поповоду последних драйверов можно поподробнее где их искать если можно ссылку?
    Легко. НА офф сайте:
    http://www.roverbook.ru/site/rc/sn.n...nd=10.30#10.30

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от max232 Посмотреть сообщение
    имею такой бук селерон 1200гиг , после переустановки на нем винды с 95 на xp sp3 чето стал тормозить, оперативка была 128, ну купил новую 512, правда у меня видюха 8 от 512 откусывает и того 504 получилось, так вот все равно тормозит, думаю может поменять проц там он стоит такой как в обычном компе можно поменять, но вот незнаю можно ли это делать в буках тем более в моем корче, ненадо говорить что он уже старый и пора менять, меня вполне устраивает, если бы не тормоза, подскажите какой проц можно поставить вместо старого?
    если не ошибаюсь у тебя обычный 478 сокет стоит, поэтому любой пень ставь на 400 который, у меня куча старых селеронов валяется. А тормозит он не из-за проца, памяти добавь еще, и винду настрой, лишнее убери

  6. #6
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    232
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 11 : 9
    Sir, поосторожнее с советами Не любой подойдет. Если не ошибаюсь частотой до 1400 Mhz. Возможно, но не точно, чуть больше (мануал на эту модель нет возможности взглянуть, цифру назвал по памяти)
    И по памяти: куда добавлять то? 512 мб для такой машинка за глаза.

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от макаренок Посмотреть сообщение
    И по памяти: куда добавлять то? 512 мб для такой машинка за глаза.
    "машинка" может и за глаза , а ХРюшке меньше гига мало .

  8. #8
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    232
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 11 : 9
    alpha+, Вы ничего не принимали?

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от макаренок Посмотреть сообщение
    alpha+, Вы ничего не принимали?
    А вы для кого интересуетесь ?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от макаренок Посмотреть сообщение
    Sir, поосторожнее с советами Не любой подойдет. Если не ошибаюсь частотой до 1400 Mhz. Возможно, но не точно, чуть больше (мануал на эту модель нет возможности взглянуть, цифру назвал по памяти)
    И по памяти: куда добавлять то? 512 мб для такой машинка за глаза.
    надо просто чипсет посмотреть, на чем собран комп, но вроде ровер на sis собирал такие, вроде 650, если не ошибаюсь, а если так то он держит все процы на 400 шине(а это вроде пни и селероны до 2.4 мгц) вобщем все зависит от чипсета и охлаждения, а насчет памяти, платы со встроенным видео жутко тормозят на 512 мб, хотя бы еще 256, а лучше и правда планку на гиг воткнуть и забыть, лишней не будет точно, оперативка лишней не бывает, редко кто чистит комп, поэтому при загрузке автоматом загружается куча прог жрущих память.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    да, не прав, там другой чип, там еще 370 сокет, а я о нем лучше думал) чипсет SiS 630S с поддержкой процессоров Intel Pentium III на ядре Tualatin, если у тебя стоит селерон 1200, значит он уже держит Tualatin, поэтому лучший возможный вариант это пень 1400 с 512 кэшем, но думаю оно того не стоит, лучше памяти купи гиг, больше толку будет.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    232
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 11 : 9
    Но ведь у человека другая проблема, чего к памяти то пристали? к тому же ддр1 пойди еще достань, а если и купите, то недешево обойдется. не стоит этот ноут такой "пустоголовой" и неосознанной модернизации. Этот ноут комплектовался планкой на 256 Мб. И если при установке на ноут хп и тормозил , то только при засоренном жестком и на сильножрущих ресурсы приложениях. Даже на 256 мб на этой машинке можно вполне нормально работать в офисных приложениях, слушать музыку и смотреть фильмы....а уж при свежеустановленной "незасоренной" винде тем более. Чего то большего от этого слабого ноута и не требуется, так что 512 мб. для вполне нормальной работы достаточно.
    Для примера: сейчас пишу с похожей машинки-iru 1514, 1000 Мhz, 256 мб, Windows xp. После того как отремонтировал 2 года назад, этот ноут использую постоянно в качестве домашнего. За это время никаких проблем, зависаний в частности.
    Памяти если и не хватает, то лишь тогда, когда вожусь с фотками, снятым полупрофессионым фотоаппаратом-даж просматривать большого объема проблематично бывает.
    Если бы на самом деле серьезно бы ноут не подвисал, то человек бы не стал совета в такой ситуации просить....Советы не в тему-и память помощнее поставить и проц: деньги будут потрачены, характеристики совсем немного улучшены, проблема останется.Значит, в топку такие советы, не по теме они.
    Итог таков: из исходной инфы ясно, что дело не в проце и не в памяти.

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последний ответ: 30.07.2013, 12:54
  2. ROVERBOOK Voyager V550WH - странное
    от Famouzzz в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 17
    Последний ответ: 21.02.2010, 04:19
  3. Проблемы с ноутбуком Rovrbook Voyager W510L
    от lechka в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 6
    Последний ответ: 23.10.2007, 02:42
  4. HTC Voyager Qtek 8060 Unlock Help
    от yassinov в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 13.01.2007, 16:32
  5. v180 помогите поменять проц с флешкой
    от Jafar в разделе P2k Motorola
    Ответов: 13
    Последний ответ: 24.06.2006, 18:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru