Показано с 1 по 10 из 10

Тема: SAMSUNG S630 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6

    SAMSUNG S630 не включается

    аппарат похоже ударник сначала включался не до конца выезжал объектив и естественно отключался. Разобрал увидел сломанную шестерню в редукторе заменил почистил собрал. Теперь при нажатии на кн. включения мигает зеленый светодиод пока не отпустишь кнопку, иногда просто загорается секунды на 2 и при повторном нажатии ноль реакции пока не переподключишь питание. Объектив подставлял другой то-же самое. Когда мигает светодиод напряжение VCC MOT скачет от напряжения питания до 3х вольт. Драйвер двигателя менял. Еще когда мигает светодиод слышны щелчки в редукторе и иногда срабатывает фокус. Подскажите где рыть пожалуйста и какое напряжение должно быть на драйвере (VCC MOT)

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    170
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    может пропаять - он же ударник как никак.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от Hinda Посмотреть сообщение
    может пропаять - он же ударник как никак.
    это я сделал

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Возми на мотор объектива подай 3V? если он отрабатывает верно то ето драйвер двигателя баранит, если ты его менял на исправный то может быть нету питалово драйвера или шлейфик объектива порван , пропаяй ктомуже разем подключения шлейфа, если не помогает то скоррее все проц, по ошибке ругается на оптику которую не может открыть

  5. #5
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    объектив от внешнего питания работает нормально тем более подставлял другой рабочий,еще один нюанс при отключенном объективе напряжение на драйвере 3вольта а при подключенном прыгает.

  6. #6
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,405 : 528
    Стоит проверить напряжение батареи на входе драйвера(может индуктивность какая подкололась).
    Даташит на него есть, лично читал.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Стоит проверить напряжение батареи на входе драйвера(может индуктивность какая подкололась).
    Даташит на него есть, лично читал.
    цепочка питания до драйвера в норме все прозвонил все доходит естественно смотрю по схеме . Такое чувство что при подключении объектива идет повышенное потребление (больше 1А) и аппарат не может запустится.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 10 : 7
    Был такой геморой.. Как ни странно, но все беды разрешились после пропайки коннектора для шлейфа с сервопривода объектива.. Хотя даже под микроскопом никаких повреждений не было видно.

  9. #9
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    947
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 393 : 219
    Попробуй включить с выдвинутым объективом, если сложится, пропаяй датчик на крыльчатке что стоит на самом редукторе. Вот только сделал Nikon похожая ситуевина.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от Samand Посмотреть сообщение
    Попробуй включить с выдвинутым объективом, если сложится, пропаяй датчик на крыльчатке что стоит на самом редукторе. Вот только сделал Nikon похожая ситуевина.
    это я сделал еще до подстановки рабочего объектива. проблема в плате. я ,если честно не могу понять что ей надо питание на всех оптопарах адекватно положению объектива,ни чего не греется а запуска как не было так и нет хорошо что клиент пока терпит

Похожие темы

  1. Samsung S630 размытое изображение
    от Serewka2007 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.05.2013, 02:55
  2. samsung s630 полосы на фотографиях
    от mormegil в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 11
    Последний ответ: 30.10.2011, 17:57
  3. Samsung s630 горизонтальные полосы.
    от UsamAdolfovi4 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 40
    Последний ответ: 12.10.2011, 14:58
  4. Samsung S630 прошивка
    от mironov-au в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 35
    Последний ответ: 30.07.2010, 13:26
  5. Samsung S630 перебит шлейф
    от [email protected] в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 09.08.2009, 15:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru