Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 6233 работает только с зарядкой

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ухта
    Сообщений
    68
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 10 : 5

    6233 работает только с зарядкой

    Nokia 6233 работает только с зарядкой при отключении зарядки зависает и выключается.При включении заставка Nokia и белый дисплей.

  2. #2
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    1. Прошить.
    2. Посмотреть на наличие окислов.
    Posted via Mobile Device

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,759
    Спасибо
    136
    Благодарностей: 357 : 202
    Ты его на источник повесь, посмотри потребление, потом чек хотябы сделай, что прога напишит, да и как сказали выше, вскрыть бы не мешало.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ухта
    Сообщений
    68
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 10 : 5
    Аппарат изначально пришёл на замену дисплея.Прошивка не помогла, окиси нет Rety c Tahvo поменял.

  5. #5
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,759
    Спасибо
    136
    Благодарностей: 357 : 202
    Пробуй греть RAP и рф.

  6. #6
    Elite Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,523
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 558 : 243
    А батарейка?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    09.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    280
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 54 : 10
    Вот и у меня сегодня пришел 6233 точно один в один диагнозом . Сначала прошил , перезагружается . Потом заметил что на подключеном ЗУ тело работает нормально. Стоит отключить ЗУ и тело уходит в перезагруз. Только не давайте советы , типа попробуй другой АКБ. Открыл - чисто . Но вот что заметил , при включении появляется VCORE = 1.6v вместо 1.4 на 1-2сек. и падает на ноль . При этом тело зависает . Я так думаю что срабатывает защита от перенапряжения по VCORE что и отключает его , из-за отсутствия стабилизации = 1.4в . Завтра гляну схемку , обвязку TAHVO , как там формируется VCORE . Вероятно прийдется менять TAHVO.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    206
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 19 : 14
    Цитата Сообщение от zumerok Посмотреть сообщение
    Вот и у меня сегодня пришел 6233 точно один в один диагнозом . Сначала прошил , перезагружается . Потом заметил что на подключеном ЗУ тело работает нормально. Стоит отключить ЗУ и тело уходит в перезагруз. Только не давайте советы , типа попробуй другой АКБ. Открыл - чисто . Но вот что заметил , при включении появляется VCORE = 1.6v вместо 1.4 на 1-2сек. и падает на ноль . При этом тело зависает . Я так думаю что срабатывает защита от перенапряжения по VCORE что и отключает его , из-за отсутствия стабилизации = 1.4в . Завтра гляну схемку , обвязку TAHVO , как там формируется VCORE . Вероятно прийдется менять TAHVO.
    посмотри электролиты возле тахвы не звонятся ли они на коротко бывает что даже такая мелочь мешает работе тела!

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ухта
    Сообщений
    68
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 10 : 5
    Проблема решилась. Была просадка напряжения 1,8V VORAM, конденсатор с3007 в утечке, заменил и тело заработало нормально.

  10. #10
    Member Аватар для Somik15
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    украина
    Сообщений
    607
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 23 : 16
    Цитата Сообщение от zumerok Посмотреть сообщение
    Вот и у меня сегодня пришел 6233 точно один в один диагнозом . Сначала прошил , перезагружается . Потом заметил что на подключеном ЗУ тело работает нормально. Стоит отключить ЗУ и тело уходит в перезагруз. Только не давайте советы , типа попробуй другой АКБ. Открыл - чисто . Но вот что заметил , при включении появляется VCORE = 1.6v вместо 1.4 на 1-2сек. и падает на ноль . При этом тело зависает . Я так думаю что срабатывает защита от перенапряжения по VCORE что и отключает его , из-за отсутствия стабилизации = 1.4в . Завтра гляну схемку , обвязку TAHVO , как там формируется VCORE . Вероятно прийдется менять TAHVO.
    непоможет тахво меняй катушку рядом (L3202)у меня точно такая проблемма сегодня была вкоре на 0 падало
    Последний раз редактировалось Somik15; 08.03.2009 в 17:10.

  11. #11
    Senior Member Аватар для Dimagsm
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    DN.UA
    Сообщений
    874
    Спасибо
    252
    Благодарностей: 162 : 85
    Есть такой же прошивка и замена тахво не помогла,кондер тоже менял.Как быть дальше?

  12. #12
    Member Аватар для Somik15
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    украина
    Сообщений
    607
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 23 : 16
    Цитата Сообщение от Dimagsm Посмотреть сообщение
    Есть такой же прошивка и замена тахво не помогла,кондер тоже менял.Как быть дальше?
    на кондер вкоре от блока питания подай 1,4 вольт если тел работает то проблема в (тахво,с3202,L3202), ну и подсаживать тоже могут(с2800,с2802,с2803,с2804,с2805,с2806,с2807) ну а дальше наверно только проц

Похожие темы

  1. 6233 работает только с зарядкой
    от sohinzheka в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 24.09.2009, 19:31
  2. 6233 включается только с зарядкой
    от Slenk в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 9
    Последний ответ: 02.05.2009, 01:50
  3. 6170 работает только с зарядкой
    от Somik15 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.03.2007, 21:41
  4. D500 работает только с зарядкой.
    от Lacky2005 в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.10.2006, 01:50
  5. cf 75 работает только с зарядкой
    от Novichok в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.09.2006, 20:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru