Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: V3I устройство подсветок

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4

    V3I устройство подсветок

    Не смог найти на схеме, как запитаны подсветки дисплея и клавы... Подозреваю, что через 37 и 39 пины коннектора J2, но не уверен.

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от ФАН1 Посмотреть сообщение
    Не смог найти на схеме, как запитаны подсветки дисплея и клавы... Подозреваю, что через 37 и 39 пины коннектора J2, но не уверен.
    39 это сигнал активации подсветки , вместо него обратите внимание на 45-й пин .

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Ага, уже обратил! А что значит LEDB1 и LEDG1? Где вааще стоит преобразователь для подсветки? Или его на шлейф засадили? У меня через раз врубается подсветка клавы и вааще нет подсветки дисплеев (изображалка тоже не просматривается, как не крутил, но мож без подсветки так и будет). Тело врубается, т.е. блямкает при включении. Шить пробовал монстра - не помогло. Засада вся в мэйнплате, т.к. подкидывал другую - всё типтоп. Скинул экраны с проца и питающей микры, пропаял без ребола - по барабану... Надо теперь с тестером полазить, а чё и как - несориентируюсь никак...

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от ФАН1 Посмотреть сообщение
    Ага, уже обратил! А что значит LEDB1 и LEDG1? Где вааще стоит преобразователь для подсветки? Или его на шлейф засадили? У меня через раз врубается подсветка клавы и вааще нет подсветки дисплеев (изображалка тоже не просматривается, как не крутил, но мож без подсветки так и будет). Тело врубается, т.е. блямкает при включении. Шить пробовал монстра - не помогло. Засада вся в мэйнплате, т.к. подкидывал другую - всё типтоп. Скинул экраны с проца и питающей микры, пропаял без ребола - по барабану... Надо теперь с тестером полазить, а чё и как - несориентируюсь никак...
    Полазай-полазай , полезно . B - BATTERY , G - GROUND , чеж тут не ясного ... а 1 потому , что у ПиКапа три канала питания подсветки ...

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от Nocivo Посмотреть сообщение
    Ты бы " In my humble opinion " оставил бы при себе лучше . Если бы он в "дебри" не полез я бы ему хрен бы что подсказывал , а решение то на подсветку клавы никак не влияет . Я знаю проблему с клавой ТС , но пусть повникает ... ИМАО

  6. #6
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от alpha+ Посмотреть сообщение
    Полазай-полазай , полезно . B - BATTERY , G - GROUND , чеж тут не ясного ... а 1 потому , что у ПиКапа три канала питания подсветки ...
    Таак.. А где тогда ещё два канала? По схеме ничего не видно с номерами 2 и 3...
    По поводу Q960 не пойму - он что питает, собственно? Вижу, что с него на коннектор питалово идёт, а куда потом? У моторов до того у@бищьная схемотехника, что просто бесит!

  7. #7
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211
    на дисплей и клавиатуру разная подсветка идет, клавиатура там питается от большого напряженя (кажись 120В), а схемы у моторолы вполне читабельные, немного тугие но разобратся можно

  8. #8
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Дык читаемые, но через жёпу... Парни, ткните носом по пинам, где питание клавы, а где на дисплей, плиззз.

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Ну ты вникай , вникай . Нормальные схемы тем паче схемотехника . Остальные каналы не используются , то о чем мы с тобой говорли это клава , а то что в солюхе это дисплей ... Вникай , тяжело , как говорил граф Суворов-Рымникский , в ученье - легко в бою ...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Уже теплее - спасибо! Вникать особо не когда - вал работы подпирает. Ремонтю в основном телеки, моники, ДВД, автомагнитолы и пр. крупнину. Телефоны так - побочно и когда либо нехрен делать (что очень редко) или просто ну очень хочется повозиться. Поэтому и схемотехника для меня непривычна. Хотя по опыту общения с другими телами, не мотовскими, там схемотехника менее геморная.

  11. #11
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от ФАН1 Посмотреть сообщение
    Уже теплее - спасибо! Вникать особо не когда - вал работы подпирает.
    Ну , что ж поделаешь . И у меня затор случается когда проблемка вылазит ... Бывает с одной хренью два-три дня долблюсь . Зато потом наверстываю ... знания - сила
    PS Потому и издеваюсь над деятелями , типа : мне тут некогда , быстренько скажите куда паяльничком ткнуть ... Разбежались ...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    где-то на Урале :)
    Сообщений
    219
    Спасибо
    277
    Благодарностей: 10 : 10
    Цитата Сообщение от alpha+ Посмотреть сообщение
    Ну , что ж поделаешь . И у меня затор случается когда проблемка вылазит ... Бывает с одной хренью два-три дня долблюсь . Зато потом наверстываю ... знания - сила
    PS Потому и издеваюсь над деятелями , типа : мне тут некогда , быстренько скажите куда паяльничком ткнуть ... Разбежались ...
    у вас может мало работы ? как так можно два три дня ремонтировать тел просто чисто ради интереса докапаться до истиной причины неисправности ? с одной стороны уважаю вас за сторания такое, а сдругой за 2-3 дня может столько работы скопиться, когда ее делать потом ?

Похожие темы

  1. v3i неопознаное устройство
    от DimaZloy в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 11.01.2009, 16:46
  2. Устройство в СЦ Москва
    от [email protected] в разделе Вопросы найма на работу
    Ответов: 0
    Последний ответ: 17.10.2008, 01:03
  3. V3i как неопознанное устройство
    от andry19 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.08.2007, 22:48
  4. убит v3i iTunes прошивкой от v3i
    от [email protected] в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.06.2006, 18:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru