тупая тема, может и баян, но все же очень интересует в КОРНЕ разобраться какое же нормальное сопротивление на контактов акб. какое должно быть и в какие стороны чтобы телефон нормально работал и держал батарею. просто попадается часто пару "мелких" утоплеников, которые хотелось бы отдавать и не переживать что будет держать мало батарея и т.п.
вот например. есть К850 две штуки. один нормальный. один утоп слегка на разьемах и динамиках, вычищен, все отлично работает и ничего не смущает. в боксах воды не было.
ставлю тестер на 200к:
нормальный показывает 132ком, в обратку - 67ком
"утопленик" показывает 89ком, в обратку - 61ком
если брать за идеал тот рабочий телефон, то разница существенна?
какое сопротивление главное - прямое или обратное? именно которое влияет на разряд батареи в выключеном и включеном состояниях?
также вот нашел к800тые в идеале два и один после ремонта(утоп, кп менял, передатчик, подсветка и т.п.).
один - в обратку 66ком, а на прямую - при 200к на тестере уходит в бесконечность.
второй к800 тоже в идеале - в обратку 67ком, на прямую - 185ком.
третий к800 - в обратку 66ком, на прямую идет в бесконечность.
почему так со вторым?!
также вот нашел два w580. один легкий утоп, другой сильный утоп. легкий утоп считаю почти нормальным телефоном, так как было мелочь совсем подмочена, все ок работает отлично.
легкий утоп в обратку 68ком, на прямую - бесконечность.
сильный утоп в обратку 72ком, на прямую - 11ком
тут понятно что второй надо еще лечить.... но до какого предела? сколько то должно быть чтобы телефон нормально работал и держал бат?
как видим в обратку у всех почти одинаково от 60-70ком. вообще на что влияет это обратное сопротивление?
а вот прямое сопротивление, какое должно быть в среднем, чтобы телефон нормально потреблял и держал батарею?
я не стремлюсь к идеалу, разница +- 3-4 часа думаю роли не играет но все-же, хочется разобрать в корне. слушаю ваши мысли и комментарии.
p.s. и вообще можно ли найти два одинаковых телефона, чтобы было у них одинаковое сопротивление на контактах?
Социальные закладки