Показано с 1 по 12 из 12

Тема: E51-1 горит светодиод и не вкл.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    228
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 12 : 5

    E51-1 горит светодиод и не вкл.

    Привет всем. Принесли на ремонт не работает несколько кнопок (в хаотичном порядке). Тел разобрал, почистил клавиатурную плату, при осмотре телефона обнаружил немного влаги в раене конектора зарядки, естествено все вычистил. Проверил в разобраном виде, все работает, начал собирать , закрутил болты проверяю а телефон не включается. При нажатии на кнопку вкл. загорается белый светодиот и все, потребление при этом 0.10 Ам. и не падает. Прошивка не помогает. Прогревал N2200 и N2300 betty, результат нулевой, но есть интересный факт, после того когда снимал защитный экран, телефон один раз запустился , пока был еще теплый, и после этого все. Чего с ним может быть?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    206
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 19 : 14
    если отвечает на кнопку включения значит это не контроллеры питания, раз не шъётся и горит светодиод это значит что это либо проц либо флеш (я больше скланяюсь к тому что флешка )либо подмочен либо ударен!
    а если ещё и кнопки не работали в хаотичном порядке то мог быть подгоревший проц! у меня с кнопками такая же проблемма была в 3250 что некоторые работали некаторые нет, это не стекляшки а именно проц аказался! так что попробуй аккуратно перекатать а потом посмотри что будет! (начни с флешки они не так сильно температуры боятся, а проц только на 380-390 градусов снимай и ставь они часто аканчательно дохнут от температуры!)
    Удачи!!!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    161
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 3 : 3
    У меня такая же проблема, горит светодиод. но не включается
    Но телефон после другого ремонта
    Перекатка проца и флешки ничего не дала
    Пробую катать контроллеры питания
    О результатах отпишусь позже.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    161
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 3 : 3
    Перекатал "Betty" и "Vilma", сейчас он только реагирует на включение, то есть светодиод загарается только когда держишь кнопку включения, когда кнопку отпускаешь, светодиод гаснет.
    Такое ощющение что сдохла "Vilma", но заменить пока нечем, так что буду ждать телефоны с похожими микрухами...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    161
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 3 : 3
    С каких моделей телефонов еще можно снять микросхему "Vilma" ???

  6. #6
    Member
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    161
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 3 : 3
    Поменял VILMA, опять горит светодиод, пришел к тому с чего начинал =((

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    189
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 14 : 5
    прошивается он у тебя?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    161
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 3 : 3
    Не могу сказать, нет кабеля. а универсалами я что то не люблю прошивать

  9. #9
    Member
    Регистрация
    13.08.2004
    Сообщений
    325
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 25 : 14
    прошивай его полностю( COR PPM UDA).а после прошивки лей бланк файл лить как PPM ставь галку на PPM only если войдёт в локал тогда гут а если нет копай дальше железо
    Вложения Вложения

  10. 7 участника(ов) поблагодарили wahab за его сообщение:

    dj_maks (09.09.2012),kiro (05.01.2013),Nokia killa (27.11.2010),rmmp (25.05.2012),UniS (01.07.2009),vovech (17.08.2009),wolf_xhк (17.02.2015)

  11. #10
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,726
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 357 : 202
    Цитата Сообщение от wahab Посмотреть сообщение
    прошивай его полностю( COR PPM UDA).а после прошивки лей бланк файл лить как PPM ставь галку на PPM only если войдёт в локал тогда гут а если нет копай дальше железо
    А я всегда шил его как МЦУ, а потом прошивал полностью.

  12. Спасибо сказали:

    wolf_xhк (17.02.2015)

  13. #11
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    я в своем случае отреболил BETTY и все заработало.

  14. #12
    Member
    Регистрация
    06.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    427
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 40 : 17
    Тело не видет флеш. Там возле нее есть четыре перехода. Один или несколько отгнили

  15. Спасибо сказали:

    rmmp (25.05.2012)

Похожие темы

  1. e51 горит белый светодиод
    от JGON в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 22.07.2012, 16:41
  2. w950 горит красный светодиод
    от hohlobaks в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 27.02.2009, 15:38
  3. C380-горит светодиод, не вкл.
    от shimkrask в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 27.04.2007, 12:00
  4. Ответов: 10
    Последний ответ: 30.05.2006, 03:45
  5. Ответов: 2
    Последний ответ: 17.01.2006, 09:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru