Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: [решение] 1650 не входит в local mode и не прошивается/не разлачивается (касается и других тел.)

  1. #1
    Super Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,493
    Спасибо
    987
    Благодарностей: 2,854 : 1,212

    [решение] 1650 не входит в local mode и не прошивается/не разлачивается (касается и других тел.)

    Значит по порядку.
    Пришёл сегодня 1650 на разлок кода пользователя, решил сразу сделать все фактори родным кабельком от 1100. Как ни странно, телефон ни в какую не хотел входить в локал, как только не пробовал (и нажимал во время сканирования и кабель передёргивал). решил прошить последней прошивкой (5.80), в итоге при распаковке контента получил труп... в течении дня после пары литров коко-колы найдено довольно таки геморойное решение, но телефон наконец заработал с прошивкой 5.80 (какая была до этого одному Богу известно, проверить не мог). РЕШЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ВСЕМ ТЕМ, КТО ТАК И НЕ СМОГ ЗАГНАТЬ ЭТУ ТРУБКУ В ЛОКАЛ, работает если железо исправно. Также должно подойти для 1200, 1208 и тому подобным ДКТ4.

    Итак,что мы имеем:
    1. УФС с версией тулса 2.0.8.2 (именно она начала поддерживать версию 5.80 для патча от контакт сервиса).
    2. Фирмварь 5.80 (можно и ниже).
    3. Разобранный телефон (можно и собранный, но пробовал именно на таком,ибо проще попадать по контактам, а если имеется универсальная клипса-то вообще красота).
    4. Терпение и навыки ловкости рук и изгибания пальцев (хорошо тренируют их комбинации форматирования на смартах).

    Держим телефон руками с подключенным кабелем, начинаем прошивать всё сразу (можно сделать полный ерейз , затем потребуется вливка РМ - длинного либо короткого - я вливал длинный). Когда прошьётся МЦУ, начинает прошиваться контент и тут нужно заметить тот момент, когда появится надпить Scanning Operation Mode...в этот момент отнимаем кабель от тела, далее прислоняем только аккумуляторные контакты кабеля к контактам АКБ тела, другой рукой нажимаем и держим нопку включения, далее должна появиться гордая надпись Local Mode! Не отрывая контактов питания аккуратно попадаем остальными контактами кабеля на площадки, тулса успешно сканирует локал и дошивает контент и языковой пакет.
    с симлоком поступаем также. проставляем галочки на симлоке ,фактори и т.д. также загоняем тел в локал, тело патчится и нормально включается без contact service.

    PS/ Понимаю, что скорее всего есть более простой путь, но его ещё нужно найти)) скорее всего собака зарыта в резисторе по линии BSI и он у этих моделей скорее всего отличается от ранних 1100, 1600 и т.п.) Прошу не пинать, направьте если кто поступает проще.
    Если что непонятно, пишите.
    Тут же выкладываю последнюю версию 5.80 и длинный ПМ.
    Последний раз редактировалось DJ_TON; 28.02.2011 в 19:53.

  2. 13 участника(ов) поблагодарили DJ_TON за его сообщение:

    Alex1277 (27.04.2009), BRZombie (24.08.2010), docent.v (10.07.2013), eam2005 (17.08.2010), goblin_1 (28.02.2009), iizikul (21.05.2015), Invicto_Mithrae (03.03.2009), MobilaGSM (28.02.2009), ProOFF (21.07.2009), Serlucifer (17.06.2009), ssam AleX (13.04.2009), Генерал (29.04.2010)

  3. #2
    Mega Member
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    52RUS
    Сообщений
    1,793
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 38 : 32
    а easy - cable можно проще ...

  4. #3
    Super Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,493
    Спасибо
    987
    Благодарностей: 2,854 : 1,212
    murz, у меня была такая мысль))) кабеля вот только не было...

  5. #4
    Mega Member
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    52RUS
    Сообщений
    1,793
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 38 : 32
    в сириусе брал с пол-года назад

  6. #5
    Super Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,493
    Спасибо
    987
    Благодарностей: 2,854 : 1,212
    murz, а в нашем воронежском сириусе они только начнут появляться вот-вот.

  7. #6
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Покупал в прошлом году ф-бас кабель на 1650 - тел таких было 3-4 всего, в локал падали сразу ... никаких проблем не замечал ... от 1100 кабель не пробовал на них - врать не буду ...

    Если не ошибаюсь там на один контакт в кабеле больше но могу и путать ... завтра могу на работе посмотреть ... да и номинал резюка если надо могу оттуда померить ...

  8. #7
    Mega Member Аватар для Maxphone
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Украина Донецк
    Сообщений
    1,444
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 51 : 41
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    PS/ Понимаю, что скорее всего есть более простой путь, но его ещё нужно найти))
    Чёт не пойму, с кабеля вроде начать стоило? Чего там за резисторы стоят мерял? Так не легче?

  9. #8
    Mega Member Аватар для Invicto_Mithrae
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Киргизия, Türkey, Россия
    Сообщений
    2,174
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 265 : 120
    хммм...кабель от 2600 хотя есть и от 1100...однако с таким не сталкивался...все таки думаю что дело в кабеле а не в тулсе... попробую ка я 1208 так сделать...а то он у меня контент не заливает...хотя думаю дело во флешке...

  10. #9
    Junior Member
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    812
    Сообщений
    82
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 20 : 4
    Баянисты в этой теме все собрались!
    Вот решение с черного, валяется там уже с пол года:
    Изображения Изображения

  11. 10 участника(ов) поблагодарили arko за его сообщение:

    abdilshod (02.12.2010), Alex1277 (27.04.2009), crep (18.05.2013), docent.v (10.07.2013), HACKER_KIT (09.06.2009), ssam AleX (13.04.2009), Stalcker12 (18.03.2009), TBILISI (27.10.2009), Козарик (13.11.2010), фозил (15.07.2009)

  12. #10
    Senior Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Uz
    Сообщений
    846
    Спасибо
    174
    Благодарностей: 79 : 25
    В железно исправном 1650 ни разу не было проблемы с локалом, ни контакт сервиса, с кабелем от 1100, из комплекта джафа. А то что сказал arco, пробовал пару раз, помогало с 1200.

  13. #11
    Super Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,493
    Спасибо
    987
    Благодарностей: 2,854 : 1,212
    arko, я забыл отписать, что нижний контакт изолировал. и судя по темам, на которые я наткнулся в процессе поиска решения - я не один такой, как минимум 3 темы с изолированным контактом-и ничего не вышло...

    eddiman, посмотри пожалуйста, если не трудно. и резистор тоже. не хотелось бы больше гемороиться.

    Maxphone, вроде по всем темам пользовались именно родным кабелем от 1100 (я про успешные прошивки). значит и резистор стоял номинальный.

    Cocos1, хм, попробую...хотя это отлично прокатывало на ВВ5, не думал что чек в DCT4 както будет влиять...

    Invicto_Mithrae, пробуй, тогда отпишешься помогло ли.

    Понимаете, прошвырнувшись по форумам,я понял что проблема всётаки существует. не стал бы зря воздух сотрясать)). предложил как один из вариантов. и очень надеюсь что поможет не только мне одному. И ведь бывают случаи, когда срочно нужно прошить\разлочить тело, а разбираться с кабелем просто нет времени, какие там резисторы стоят,виновато ли железо. Можно ведь сразу опробовать таким способом. Тем более теперь благодаря Вам,отписавшиеся, тема соберёт все необходимые решения. Спасибо вам за это.
    Последний раз редактировалось DJ_TON; 28.02.2009 в 09:41. Причина: дописываю

  14. Спасибо сказали:

    dj.link (07.03.2013)

  15. #12
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Цитата Сообщение от arko Посмотреть сообщение
    Баянисты в этой теме все собрались!
    Вот решение с черного, валяется там уже с пол года:



    Резюк на среднем контакте у меня стоит 5.1 кОм ... проблем в работе с этим кабелем не наблюдалось ... правда юзал его всего несколько раз не всёже ...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось eddiman; 28.02.2009 в 20:23. Причина: предыдущее косоглазие

Похожие темы

  1. 1650 не входит в local
    от komayo в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 22
    Последний ответ: 24.02.2010, 13:37
  2. 1650 сам входит то в test, то в local
    от Шуран в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 27.02.2009, 13:54
  3. 6681 не входит в Local mode
    от Dj_White в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.09.2008, 14:19
  4. 3410 не входит в Local mode
    от Проповедник в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 12.12.2007, 23:08
  5. 1100 прошивается но не входит в local mode
    от yanlee в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 22.03.2007, 14:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru