Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Elenberg MT-320 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46

    Elenberg MT-320 не включается

    Пришел сей аппарат с диагнозом "не включается после подачи на контакты АКБ какой то левой напруги", какой - неизвестно. На БП показывал КЗ. Выяснил что коротит проц. Поменял проц (новый поставил, там MT6227 стоит), заодно КП поменял. Далее зацепил его на инфинити, сделал "Repair Security Area", прошло на ура. Но тело не включается. Реакция на БП такая, как будто после установки нового проца не сделан "Repair Security Area", хотя с компом общается нормально. Пробовал его форматить. Фул и ером читается и заливается без проблем. Брал прошиву на него с поддержки инфинити, зашил - не помогло.
    Вопрос: чего там еще могло вылететь после кривых рук и тупой головы юзера?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46
    Ну что товарищи, совсем ни каких идей?
    Мммда... хре..во

  3. #3
    Member
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Днепропетровск,Украи
    Сообщений
    151
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от doctor-max Посмотреть сообщение
    Ну что товарищи, совсем ни каких идей?
    Мммда... хре..во
    ну так если уверен что на сто процентов софт,так и копай его,ищи другой фул, а я бы еще и РФ проц проверил,ведь если он тоже накрылся,то без него может шиться но не включаться и кстати как он ведет при удерживании кн.питания, стрелка на 50-80ма постоянно качается как маятник или как?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46
    Я не уверен что 100% софт. 50/50 - софт/железо. На счет РФ мысля неплохая... Проверю, завтра посмотрю чё стоит там в качестве РФ.На БП при постоянном удержании кнопки "ВКЛ" стрелка качается как маятник...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Днепропетровск,Украи
    Сообщений
    151
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2
    мда,похож на софтовый с не исправленнойй секьюрити, попробуй чем то другим пропатчить прошивку или декриптором каким-нибудь, я с инфинити не работаю, только ксинтел, как ним править безопасность знаю и способов там три или четыре

  6. #6
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46
    Цитата Сообщение от edvinM Посмотреть сообщение
    попробуй чем то другим пропатчить прошивку или декриптором каким-нибудь
    Например? Подскажи вариант... А то я такую фигу только инфинити делал...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Днепропетровск,Украи
    Сообщений
    151
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2
    хотяб тем же флештулом v3.0852, у него тоже есть свой "инструмент" для восстановления зоны безопасности, жмеш кнопку бэкап->ресторе и он делает невключайку включайкой

  8. #8
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46
    Цитата Сообщение от edvinM Посмотреть сообщение
    хотяб тем же флештулом v3.0852
    Тки носом в ссылку. Чё то найти не могу такую версию...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46
    Нашёл. Только версия не v3.0852, а v3.852.0.
    Буду пробовать...

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    930
    Спасибо
    91
    Благодарностей: 66 : 56
    Цитата Сообщение от doctor-max Посмотреть сообщение
    Пришел сей аппарат с диагнозом "не включается после подачи на контакты АКБ какой то левой напруги", какой - неизвестно. На БП показывал КЗ. Выяснил что коротит проц. Поменял проц (новый поставил, там MT6227 стоит), заодно КП поменял. Далее зацепил его на инфинити, сделал "Repair Security Area", прошло на ура. Но тело не включается. Реакция на БП такая, как будто после установки нового проца не сделан "Repair Security Area", хотя с компом общается нормально. Пробовал его форматить. Фул и ером читается и заливается без проблем. Брал прошиву на него с поддержки инфинити, зашил - не помогло.
    Вопрос: чего там еще могло вылететь после кривых рук и тупой головы юзера?
    Я всегда когда меняю проц сливаю родной а потом заливаю обратно.Помогает 90%.
    Вот ещё пример другого качества вчера с одним китом справился он у меня 6 месяцев лежал уже,исправил сек зону с помощю Инфинити но тело не завелось а потом форматнул с помощью Хинтел да именно так потому что Инфинити не смог форматировать тело включилось. И насчёт замены проца иногда когда не заводится надо дать чут больше градуса с феном и пошатнуть

  11. #11
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46
    На счёт этого
    Цитата Сообщение от Said-75 Посмотреть сообщение
    Я всегда когда меняю проц сливаю родной а потом заливаю обратно.Помогает 90%.
    первый пост прочти: "На БП показывал КЗ". Так что слить с него ничего нельзя было.
    Далее про то, что проц не сел: когда сажал я его прошатывал.
    И в первом посте я написал что с компом нормально дружит. Можно делать любые операции над телефоном. Делал всегда такие операции с помощью инфинити, не было проблем. Ксинтела нету. Так что остается взять в руки бубен и...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    22.01.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    134
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 16 : 9
    Умер то по железу, с большой вероятностью железо копать дальше надо. Чтоб сомнения не мучали - скачать еще 2-3 подобные(одинаковые) прошивки с инета. Посмотри что меняется по потреблению (поведению). Залить родную и дальше рыть железо: мерить напряжения, перекатать еще раз проц(еще один поставить), КП, ... посмотреть что еще по питанию могло выбить (схема на все киты практически одна), скинуть "лишнее" ... у каждого свой метод.
    Если китайский телефон не хочет оживать в течении 1-2 часов - может и не надо дальше его пытать?

Похожие темы

  1. elenberg mt-320 не видит флеш
    от greedy в разделе Остальные производители
    Ответов: 0
    Последний ответ: 12.07.2010, 17:23
  2. Elenberg MT-320, нужна распиновка.
    от Nikolay R в разделе Китайские телефоны аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 03.07.2009, 14:37
  3. Распиновка Elenberg MT-320
    от serv-I в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 19.11.2008, 04:18
  4. Ищу распиновку зарядного ELENBERG MT-320
    от toga в разделе Остальные производители
    Ответов: 1
    Последний ответ: 22.10.2008, 04:06
  5. Elenberg EF-22-45-512 не включается
    от tochilin1 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 21
    Последний ответ: 07.08.2008, 04:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru