Показано с 1 по 10 из 10

Тема: OLYMPUS FE-310 выключается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Украина, г.Луцк
    Сообщений
    239
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 17 : 13

    OLYMPUS FE-310 выключается

    Аккумуляторы полностью заряжены и в другом фотоаппарате отлично работают. А этот олимпус включается, сразу на дисплее включается индикация, что аккумуляторы разряжены, иногда дает возможность сфотографировать два раза и выключается, а чаще выключается сразу. Подскажите, в чем может быть причина? (Плата в идеальном состоянии, следов влаги нет, не падал, пользовались очень редко, выглядит, как новый.)

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Украина, г.Луцк
    Сообщений
    239
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 17 : 13
    А может схема есть, или хотя-бы кусочек ее, с питанием.
    Хелп ми, плиззз!

  3. #3
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    947
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 394 : 219
    Включи его просмотром фотографий, если нормально включится значит вспышка садит или объектив, если так же, значит КП.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    05.07.2008
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 19 : 18
    посмотри ,не совсем то,но...:http://www.mobile-files.ru/forum/sho...176269&page=19

  5. #5
    Member
    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Украина, г.Луцк
    Сообщений
    239
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 17 : 13
    Просмотром сразу его включить нельзя. У него, при включении, вылазит объектив и включается зарядка вспышки. Только после этого, нажатием специальной кнопочки, включается просмотр. Что интересно, когда втыкнуть свежезаряженные Энержайзеры 2700 еще теплыми, только из зарядки, то он включается и работает, и вспышка, и зум, все вроде нормально. Но отсняв кадров 10, начинает мигать индикатор батареи, и выключается. Проблема в фотике. На аккумуляторах 1,42 вольта, другой фотоаппарат от них пашет еще 500 кадров. Не подскажете где в этом фотоаппарате предохранители? Очень хочется их замкнуть.

  6. #6
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    822
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 219 : 71
    Цитата Сообщение от Andruha_gpz28 Посмотреть сообщение
    Аккумуляторы полностью заряжены и в другом фотоаппарате отлично работают. А этот олимпус включается, сразу на дисплее включается индикация, что аккумуляторы разряжены, иногда дает возможность сфотографировать два раза и выключается, а чаще выключается сразу. Подскажите, в чем может быть причина? (Плата в идеальном состоянии, следов влаги нет, не падал, пользовались очень редко, выглядит, как новый.)
    Такая же проблема.
    Думаеться мне или делительнапряжения есть и он гонит ,либо какой то предохранител просаживает на себе,но схемы нет ,так на бум от вбат звонил,предохранителей не нашёл.
    Может кто решил данную проблему?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    672
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 158 : 114
    Совсем свежий пост об этом http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=270889, не смотрим, не ищем?

  8. #8
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    822
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 219 : 71
    Цитата Сообщение от Клементий Посмотреть сообщение
    Совсем свежий пост об этом http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=270889, не смотрим, не ищем?
    Сначала открой аппарат и посмотри ,с тем аппаратом разница так скажем окуенная.Они собраны на разной элементной базе.

  9. #9
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,405 : 528
    Да, кстати, сколько было этих 310ых, так половине помогал сброс из меню на отлично.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    18.08.2007
    Адрес
    U.A
    Сообщений
    21
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    опиши следущее- убираем нафиг аккумы и подключаем фотик к блоку питания! и смотрим какое потребление при: включении? при открытии объектива? и вообще всегда больной теме при работе фокусировки?(уточняю первое нажатие кнопки ) при нажатии нескольких раз определи какое основное потребление, ну и конечно-же после срабатывания вспышки в момент заряда кондера. только после этих замеров нужно копать дальше(ну по крайней мере я иду дальше по цепочке) скажу часто болеют процы (из моей практики) пересаживаю с донора и все потребления падают. жаль что не на всех доноры есть

Похожие темы

  1. Olympus FE-310 батарея разряжена
    от slayer12002 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 6
    Последний ответ: 21.12.2012, 13:13
  2. важно olympus FE-310 вспышка
    от Sashunya в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 31.12.2009, 03:07
  3. Olympus FE-310 не включается
    от dyExplode в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 6
    Последний ответ: 10.04.2009, 21:21
  4. Olympus FE-310 разряжен
    от Sasha в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 25.03.2009, 21:25
  5. Дисплей для Olympus FE-310
    от voha123 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.07.2008, 14:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru