Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Проблемы со "старыми" моделями, в новых версиях Setool?

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 60 : 29

    Проблемы со "старыми" моделями, в новых версиях Setool?

    Тему подняли здесь (убрать лишние пробелы в m c r f).
    Вкратце история такова. Обнаружилось, что старые модели платформы DB2010, например z550, w810 стали прошиваться только с галочкой "Use server". С одной стороны оно и хорошо, не нужно передёргивать АКБ. Нажал кнопку, и попёрло шить, прошивает всё без ошибок. Но выполняются не все операции, например если нужно слить или залить GDFS, то с галочкой "Use server" не получается. Без галочки иногда получается, с 3-5 попыток, но чаще вообще никак. После передёрга АКБ выдаёт такое сообщение:
    Код:
    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35906300****** CERT:RED
    PATCH:061204 1529 HAN_DB2010_MEM_PATCHER_R2A007_CXC9876543210 0
    LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
     
    REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
    THEN PRESS "READY" 
     
    Starting embedded bootloader...
    embedded bootloader not responds !Elapsed: 22 secs.
    Проблема не в кабеле, не в разъёме и не в телефоне. Потому что, при всех тех же условиях, старые версии Setool делают эти телефоны без проблем.
    Приходится для "старичков" держать отдельную версию программы. Я делаю версией v0.914013, у меня просто других не сохранилось. Но говорят что также нормально делает версия v0.914038 или v0.915029:
    Пришел T280.
    v0.915038, v0.915037, v0.915036 наотрез отказались вообще коннектиться.
    с v0.914038 с первого раза законнектился и прекрасно прошился.
    Вопрос к the_laser, не имеет ли смысл разделить Setool на несколько модулей, старые модели отдельно, новые отдельно? Чтобы была уверенность, что при очередном обновлении не появятся глюки в тех моделях, которые до этого прекрасно работали.

  2. 2 участника(ов) поблагодарили Viktor0001 за его сообщение:

    palsw (23.06.2009),PPOMOBIL (23.06.2009)

  3. #2
    Senior Member
    Регистрация
    28.09.2003
    Адрес
    НТ
    Сообщений
    984
    Спасибо
    199
    Благодарностей: 95 : 45
    Цитата Сообщение от Viktor0001 Посмотреть сообщение
    .... не имеет ли смысл разделить Setool на несколько модулей, старые модели отдельно, новые отдельно? Чтобы была уверенность, что при очередном обновлении не появятся глюки в тех моделях, которые до этого прекрасно работали.
    Как проводить границу? Какие запишем в старые, какие в новые?

  4. #3
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    по типу платформы DB2010 , DB2020 и т.д., собственно это уже и реализовано в программе.
    Viktor0001 ну в старых же версиях нету глюков(вроде) .. Я например пользую v0.914016 и последнюю.. все время

  5. #4
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,403
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,992 : 2,139
    в текущей 038 версии, стянутой с саппорта, нет никаких косяков ни с новыми моделями, ни со старыми.

    начиная с какой-то ранней 03х версии я нечаянно испортил запуск встроенного загрузчика для интерфейсов com/ufs.
    точнее, он работал, но ... через раз, через раз.
    ( увы, баг тянулся оч долго, так как никто не рапортовал )

    в 038, которая сейчас на саппорте, так же нечаянно нашел этот баг и поправил.

    на всяк случай вот линк на рапиду
    http://rapidshare.com/files/247641610/v0.915038.rar

  6. 10 участника(ов) поблагодарили the_laser за его сообщение:

    ajab_ctt (30.06.2009),alm (23.06.2009),asaban (23.06.2009),kostik1985-05 (23.06.2009),Master_X (23.06.2009),Oleg_Rus™ (23.06.2009),PPOMOBIL (23.06.2009),sotmel (23.06.2009),Vedargh (25.06.2009),Viktor0001 (23.06.2009)

  7. #5
    Senior Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    1,146
    Спасибо
    93
    Благодарностей: 201 : 122
    на всяк случай вот линк на рапиду
    http://rapidshare.com/files/247641610/v0.915038.rar
    Линк битый....

  8. Спасибо сказали:

    Master_X (23.06.2009)

  9. #6
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,403
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,992 : 2,139
    вот тут всегда не битый.

    https://www.mobile-files.com/forum/sh...=17423&page=12

  10. Спасибо сказали:

    GriVeS (23.06.2009)

  11. #7
    Member
    Регистрация
    11.12.2003
    Адрес
    Bremen, De
    Сообщений
    391
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 8 : 6
    Цитата Сообщение от the_laser Посмотреть сообщение

    в 038, которая сейчас на саппорте, так же нечаянно нашел этот баг и поправил.
    Похоже, что проблема устранена не полностью.
    Версия v0.915038 от 23.06 не коннектится с Calypso, а именно с K200i через UFS.
    Проверено на двух телефонах, которые успешно коннектятся со старой v0.915030.
    Никакой реакции на нажатие кнопки Вкл, хотя по одному из светодиодов на UFS видно, что кнопка нажимается. Со скоростями порта игрался, всевозможные комбинации с очерёдностью подсоединения акку, кабеля и включения телефона были тоже испробованы.

    v0.915038:
    Код:
    CFG:000000000000000
    PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
    PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
    supported phone was not detected
    Can't load ID loader !
    Тот же телефон, но с версией v0.915030:
    Код:
    PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    IF PROCESS NOT STARTING,UNPLUG/PLUG CABLE/BATTERY FEW TIMES...
    CHIP ID:B496
    FLASH CHIP mfgID: 0001, devID: 227E, devEXT: 21,00
    FLASH CHIP SIZE:16 MB
    PHONE IMEI:356177017ххххх
    SECURITY CHECKSUM VALID
    SIMLOCK REMOVAL PROCEDURE FINISHED
    USERCODE RESET TO "0000"
    Elapsed: 19 secs.

  12. #8
    Newbie
    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Omsk
    Сообщений
    22
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Вчера как раз делал K200i версия 038-и без всяких вопросов!

  13. #9
    Member Аватар для orgtech
    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    273
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 62 : 41
    Такая же проблема K200 не коннектится с UFS даже на последней версии, на младших например 30 версии все гуд

  14. #10
    Mega Member Аватар для Nimnul1979
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Лозовая Харьк. обл.
    Сообщений
    1,867
    Спасибо
    794
    Благодарностей: 457 : 270
    Прям чудеса))...имеется в наличии два интерфейса (UFS+setool box)...отличить друг от друга не могу)) т.к. работают одинаково...коннект с телефонами просто супер "с пол пинка", не знаю почему у Вас такие проблемы?

  15. #11
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,403
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,992 : 2,139
    кабель потому что надо без дополнительных микросхем...

  16. #12
    Member
    Регистрация
    29.03.2004
    Адрес
    Анапа/Полтава
    Сообщений
    107
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 1 : 1
    Только что воевал с таким. В итоге обнаружил, что телефон не цеплялся потому что стояла галочка "Use Server".

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. Не могу проверить кредиты в новых и страх версиях Setool
    от BANED в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 4
    Последний ответ: 31.07.2008, 07:26
  4. Что за проблемы в новых версиях Setool
    от vladimir-z в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 9
    Последний ответ: 16.04.2007, 12:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru