Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: HP NC6400 медленное работа

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    ZAR
    Сообщений
    387
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 8 : 5

    HP NC6400 медленное работа

    доброе времини суток всем.
    проблема у меня с ноутбуком которой не давно купил от руки
    эсли посмотрет на ноут по параметрам должно работат как два раза выше чем раективного ракеты унего духядерное процессор 1.8GHz + 989 MHZ 1 gb озу загружается и работает очен медленно тестовое программы не обноруживали не каких дефектов но показатели этолонного сравнени очен низкое
    эсли произвисти такую тест на другом компе то дает болшые этолоное резултаты
    мне мучает один вопрос как разогнат(вернее заставит как следует) свой ноут .
    когда купил был оторван разем зарядки не было 1 (+) полярное питание подкл не достаюшие питание и индекаторы загорели и както разогнался но очен мало.
    при осмотре заметил чтоиз 2 ядерных процессоров один дает 1.8GHz а второй 989 Mgz как ли должно показат процессоры своих частот. или коверят мне в озу даже не знаю как через интернет обследоват свой комп

  2. #2
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Цитата Сообщение от tolik-zar Посмотреть сообщение
    доброе времини суток всем.
    проблема у меня с ноутбуком которой не давно купил от руки
    эсли посмотрет на ноут по параметрам должно работат как два раза выше чем раективного ракеты унего духядерное процессор 1.8GHz + 989 MHZ 1 gb озу загружается и работает очен медленно тестовое программы не обноруживали не каких дефектов но показатели этолонного сравнени очен низкое
    эсли произвисти такую тест на другом компе то дает болшые этолоное резултаты
    мне мучает один вопрос как разогнат(вернее заставит как следует) свой ноут .
    когда купил был оторван разем зарядки не было 1 (+) полярное питание подкл не достаюшие питание и индекаторы загорели и както разогнался но очен мало.
    при осмотре заметил чтоиз 2 ядерных процессоров один дает 1.8GHz а второй 989 Mgz как ли должно показат процессоры своих частот. или коверят мне в озу даже не знаю как через интернет обследоват свой комп
    Сначала изучить русский язык хотя бы на 3... Я мозг сломал пока дочитал. даже спрашивать и коментировать что-то стремно...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    ZAR
    Сообщений
    387
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от _sirota_ Посмотреть сообщение
    Сначала изучить русский язык хотя бы на 3... Я мозг сломал пока дочитал. даже спрашивать и коментировать что-то стремно...
    извените но у нас не было учетеля руского языка язык сам понемаю но пропускаю очен много ошибок при записи.
    могу выложит картинку которой идет реч


    думаю что обе проццесоры должны дат частоту одинакова
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg рис.JPG (39.0 Кб, Просмотров: 23)

  4. #4
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    672
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    Цитата Сообщение от tolik-zar Посмотреть сообщение
    ... думаю что обе проццесоры должны дат частоту одинакова
    Пацталом...
    Вы думаете, это показана тактовая частота двух процессоров? Ржунимагу.
    Скачай cpu-z, отсюда и посмотри, на каких частотах ядра работают. То, что на картинке, это пониженная частота процессора, обусловленная выставленным режимом мат. платы для снижения энергопотребления. Вот тут можешь почитать про это.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    625
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 22 : 17
    tolik-zar, в русской версии FireFox встроена проверка орфографии - он тебе подчеркнет все ошибки.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    ZAR
    Сообщений
    387
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от Dexy Посмотреть сообщение
    Пацталом...
    Вы думаете, это показана тактовая частота двух процессоров? Ржунимагу.
    Скачай cpu-z, отсюда и посмотри, на каких частотах ядра работают. То, что на картинке, это пониженная частота процессора, обусловленная выставленным режимом мат. платы для снижения энергопотребления. Вот тут можешь почитать про это.
    но все таки почему такая медленное работа
    каком сервере мне можно тестироват свой ноут.

  7. #7
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    672
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    Цитата Сообщение от tolik-zar Посмотреть сообщение
    но все таки почему такая медленное работа
    каком сервере мне можно тестироват свой ноут.
    При чем тут сервер? Ты хотя бы прочитай, что такое сервер - это терминал, отвечающий на запросы. Вот и всё. А антивирус у тебя есть? А что ты предпринимал вообще для нормально работы компа? Хотя бы ОС переустанавливал? (пусть на отдельный винт). Ты прикрепленные ветки читал? Ты знаешь как диагностику компа в целом вообще провести? Скажу просто - отнеси знающим или в сервис...
    Сам сервис? ох..ть... Да вы хоть технику поберегите, читать и учиться... учиться и читать... Книг и информации завались... Обчитайся...

  8. #8
    Member
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    ZAR
    Сообщений
    387
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от Dexy Посмотреть сообщение
    При чем тут сервер? Ты хотя бы прочитай, что такое сервер - это терминал, отвечающий на запросы. Вот и всё. А антивирус у тебя есть? А что ты предпринимал вообще для нормально работы компа? Хотя бы ОС переустанавливал? (пусть на отдельный винт). Ты прикрепленные ветки читал? Ты знаешь как диагностику компа в целом вообще провести? Скажу просто - отнеси знающим или в сервис...
    Сам сервис? ох..ть... Да вы хоть технику поберегите, читать и учиться... учиться и читать... Книг и информации завались... Обчитайся...
    дело не в вирусах проверил ,касперским с лицензионным ключом, виндовс переустоновил несколко раз и разных SP пакетах. и даже висту
    диогностику провел с прогой SISoftsandra и everest ом и думал что проги типа этих может както отсылат кудато суммарных резултатов и оприделит в чем проблема . я сам не мог найти причину.
    и могу сказат что драйверы не родные но могу утверждат на 90% что не изза этого у меня медленое комп.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    ZAR
    Сообщений
    387
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 8 : 5
    выложу резултаты теста произведеное с everest ultimatium edition ом
    может так то понятно
    обратите внемание пожалуюста в тестового итога
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Report.rar (49.5 Кб, Просмотров: 11)

  10. #10
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    672
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    Судя по тестам в прикрепленном файле, может быть неисправна память (неплохо бы другую подкинуть для теста).
    Но скорее всего, что проблема вытекает из нестабильного (ненадлежащего) питания чипсета и его обвязки.
    Начните с батареи - проверьте напряжения на ее банках (желательно другую поставить временно), потом проверьте цепь заряда, что там про 1 (+) полярное питание писали?..

  11. #11
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Цитата Сообщение от tolik-zar Посмотреть сообщение
    выложу резултаты теста произведеное с everest ultimatium edition ом
    может так то понятно
    обратите внемание пожалуюста в тестового итога
    Первое на что обратил внимание:
    Системная память 1015 Мб
    ...
    Видеоадаптер Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family (224 Мб)
    Тут видно что памяти у тя уже не гиг, а 800 (малеха меньше). Ну да ладно дойдем до таймингов и памяти.
    Второе:
    Дисковый накопитель Hitachi HTS541680J9SA00 (80 Гб, 5400 RPM, SATA)
    Не жди результатов схожих с ПК. Все таки 5400 оборотов это меделнно в наше время
    Внешняя частота 166 МГц
    Максимальная частота 1833 МГц
    Тут все в норме.
    У плашки частота вроде норм, но смущает что далеко стоит (DIMM2). переткни в первый.
    Куево конечно что
    Кэш L1 кода 32 Кб per core
    Кэш L1 данных 32 Кб per core
    Службы не читал, больно не удобно... но по ним тут в шапке есть рекомендации.
    Но вот с памятью внатуре гон полнейший... Время отклика 1770.0 ns
    у меня 128 ns это DDR333SDRAM 2,5-3-3-7 CR1
    Что-то я тебя с таймингами напутано. Полезь в бивос и посмотри что там у тя есть на счет памяти...
    Да и скоросто работы проца тоже в опе находится. Нужно проверить частоты, напругу (bios), ускорения и все с сэтим связано, может защита стоит какая, или режим выбран медленный.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    ZAR
    Сообщений
    387
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от _sirota_ Посмотреть сообщение
    Первое на что обратил внимание:

    Тут видно что памяти у тя уже не гиг, а 800 (малеха меньше). Ну да ладно дойдем до таймингов и памяти.
    Второе:

    Не жди результатов схожих с ПК. Все таки 5400 оборотов это меделнно в наше время

    Тут все в норме.
    У плашки частота вроде норм, но смущает что далеко стоит (DIMM2). переткни в первый.
    Куево конечно что

    Службы не читал, больно не удобно... но по ним тут в шапке есть рекомендации.
    Но вот с памятью внатуре гон полнейший... Время отклика 1770.0 ns
    у меня 128 ns это DDR333SDRAM 2,5-3-3-7 CR1
    Что-то я тебя с таймингами напутано. Полезь в бивос и посмотри что там у тя есть на счет памяти...
    Да и скоросто работы проца тоже в опе находится. Нужно проверить частоты, напругу (bios), ускорения и все с сэтим связано, может защита стоит какая, или режим выбран медленный.
    я уже проверил свой озу на другом ноуте и даже уменя 2 1гиговая озу но когда запускал everest я забыл поставит на место. когда ставлю обе озу даже не заметно что озу пвышалос.REDALERT2 даже не могу играт. поставил 180 гиговая хард тоже не чего . на счет питание можно говорит...
    эсли помнити что у этих ноутах к питанию идет 2 пилюсы и один минус разем 3 контакное . когда купил внутри шнурке питание не было самого нижнего контакта .\
    я удалил концы и подключил на плату все 3 контакты через розеток. и вот эти пулюсовых контактов тоже пробовал поменят местами.
    может ли что ноут работаюшиго без одного + полярного питания выйти из строя процессор. единственое что можно было проверит заменив другим остался тока процессор.(кроме мат платы ......и не думаю что АКБ)

Похожие темы

  1. samsung i300 - медленное запуск - потребление 0.4-0.8А
    от buzgich в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 7
    Последний ответ: 28.11.2011, 22:33
  2. k550i медленное моргание дисплея
    от Vanjook в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.01.2008, 02:11
  3. Ответов: 6
    Последний ответ: 05.09.2007, 14:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru