Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Casio EX-S10 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    16.09.2004
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    488
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 11 : 7

    Casio EX-S10 не включается

    В первый раз принесли - не включался. Разобрал, слегка прогрел плату - включился.
    Через 2 недели опять не вкл. АКБ заряжен, но есть одно но. При замере напряжение на клеммах акб при подключении его к аппарату около 1.3 в. При отпайке проводов от платы - все нормально.
    Помогите плиз сервис мануалом или подскажите советом.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    779
    Спасибо
    176
    Благодарностей: 303 : 119
    Цитата Сообщение от moby11 Посмотреть сообщение
    В первый раз принесли - не включался. Разобрал, слегка прогрел плату - включился.
    Через 2 недели опять не вкл. АКБ заряжен, но есть одно но. При замере напряжение на клеммах акб при подключении его к аппарату около 1.3 в. При отпайке проводов от платы - все нормально.
    Помогите плиз сервис мануалом или подскажите советом.
    что значит "слегка прогрел"?
    сколько потребляет с БП?

  3. #3
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    Ну да к БП ..и щупать что греется

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    463
    Спасибо
    88
    Благодарностей: 15 : 10

    ex-s10

    Аппарат сам выключается через 3-5секунд после включения-иногда можно успеть сфоткать,после чего аппарат пикает,моргает красным светодиодом возле кнопки включения,обьектив заезжает в корпус,т.е. аппарат сам выключается.Визуально всё в норме,лишнего потребления нет,(АКБ протэстил-725мА)от блока питания -таже песня,сам выключается.подскажите пожалуйста в чём может быть загвоздка-практически нигде и ничего не смог найти об этом аппарате и его ремонте.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    635
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 57 : 41
    kalibr9mm
    Не "слегка прогревать" а хорошо пропаять контроллер питания и процессор.

    LTRG: "Ну да к БП ..и щупать что греется" присоединяюсь.

    "Визуально всё в норме,лишнего потребления нет"... ээммм... эту фразу я недопонял. "Визуально всё в норме", это как? ничо не взрывается при включении?)) Или плата на вид целая, или вы температуру компонентов платы встроенным в глаз ИК-сенсором проверяете? Щупать надо.

    "лишнего потребления нет" - а это тоже на глаз проверили? какой конкретно ток потребления показывает амперметр.

    З.Ы. Стоп... только что заметил что kalibr9mm - это не ТС... не понял.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    463
    Спасибо
    88
    Благодарностей: 15 : 10
    ............зато успел наумничать.......
    потребление 0.25А в режиме работы,ничего не греется(возможно не успевает)
    а с визуального осмотра начинается любой ремонт-или по твоему надо сразу на блок и пусть дым пускает?или взрывается?
    а то что я тут свой вопрос прилепил -так это чтобы тему лишнюю не открывать,эта всё равно без решения.а проблема пусть и не совсем та ,но с тем же аппаратом..если модэраторам не понравится-я удалю свои сообщения и создам новую.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    463
    Спасибо
    88
    Благодарностей: 15 : 10
    возможно комуто приходилось шить такие аппараты-помогите пожалуйста ссылкой или файлами прошивки (версия ПО 1.01)

  8. #8
    Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    463
    Спасибо
    88
    Благодарностей: 15 : 10
    Цитата Сообщение от kalibr9mm Посмотреть сообщение
    возможно комуто приходилось шить такие аппараты-помогите пожалуйста ссылкой или файлами прошивки (версия ПО 1.01)
    P.S. Ставим камеру в "док"-что это означает?
    возник ещё вопрос по АКБ-каково должно быть её внутренне сопротивление относительно минуса?или где об этом можно узнать?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    12.02.2006
    Адрес
    13 region
    Сообщений
    419
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 6 : 5
    ТС что с фотиком? пришло тоже с такими симптомами

Похожие темы

  1. Casio EX-Z500 не включается
    от Sader_ в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 0
    Последний ответ: 31.07.2012, 16:53
  2. Програмно убит Casio EX-S10
    от vovanische в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 6
    Последний ответ: 21.02.2012, 14:13
  3. Casio ex-v7 не включается
    от FACEnaZABORE в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 16.09.2011, 11:39
  4. iriver s10 не включается и не определяется ПК
    от idoynikov в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.03.2011, 15:26
  5. casio ex s100 не включается
    от mego в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 8
    Последний ответ: 24.07.2008, 18:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru