Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Проблема с интернетом

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6

    Проблема с интернетом

    Проблема с интернетом такова!
    Интернет Не работает если на телефонном аппарате трубка лежит (в режиме ожидания)
    Но если снять трубку, тел аппарата то соединения с интернетом происходит без проблем.
    Интернет провайдер УкрТелеком
    Что уже перепробовал....
    1. Менял сплитер 2 шт разные = не помогло
    2. Менял модем (роутер) 1 D-Link. 2 ZyXel = не помогло
    3. пробовал отключать тел аппарат от сплитера = не помогло
    4. пробовал подключать напрямую к линии модем = не помогло

    Что еще посоветуете...

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,095
    Спасибо
    510
    Благодарностей: 300 : 152
    Мистика...
    Единственные мысли - исповедь, заземлить юзера
    Так не бывает... Во первых, смотрите лог АДСЛ соединения модема при положеной и поднятой трубке - будет ясно какие параметры линии плывут.
    Вот по логу подумаем, куда и почему они плывут
    Имхо проблема с ТА. Сколько их на линии? Приведите схему подключений к линии с места ввода проводов в дом.

  3. Спасибо сказали:

    K-I-LL (26.07.2009)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6
    Тел аппарат 1 в доме (типа фирмы SONY) старенький уже.
    да и схема подключения... линия ---> сплитер---> со сплитера на тел аппарат (через розетку) и на роутер.

  5. #4
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,900
    Спасибо
    468
    Благодарностей: 408 : 229
    Блог
    1
    Станционное повреждение - неправильная работа порта.На крайний случай возможность попадания сигнала сигнализации.
    В бывшей совдепии, в Украине в частности используется АДСЛ Аннекс А.Основное отличие от Анекс Б частотота передачи.Она очень конфликтует с сигнализацией и возможны проблемы.
    Анекс Б в этом плане защищён лучше.
    Вот и присоеденённый аппарат при поднятии трубки служит фильтром.
    Возможен вопрос уровней сигнала.
    Что бы не гадать домой должен прийти работник АТС с анализатором сигнала АДСЛ и всё это определить.Причём это действие обязательное и производится перед АДСЛ подключением и настройке порта.
    Возможно такое и при неправильной кросировке или соеденения кабелей при обрыве например.
    В кабеле пары скручены для гашения этих и других помех.Возможно ещё прослушивания телефонных разговоров соседей по кабелю.Возможно и кабель уже сам пришёл в негодность.
    В любом случае эту проблему должны решить работники АТС.

  6. Спасибо сказали:

    K-I-LL (26.07.2009)

  7. #5
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,301
    Спасибо
    731
    Благодарностей: 1,535 : 830
    еще как вариант есть такая версия:
    у моих знакомых была похожая проблема, в итоге оказалось, что обез их ведома на линии стоит блокиратор, поэтому интернет пропадал когда трубка положена.....

  8. Спасибо сказали:

    K-I-LL (26.07.2009)

  9. #6
    Mega Member Аватар для densmen
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Херсон.обл.Украина
    Сообщений
    1,991
    Спасибо
    185
    Благодарностей: 186 : 124
    ТС звони в службу поддержки там тебе все скажут.работники АТС обязаны исправлять это,а не ты.Была у друга похожая проблема,оказалось на линии сопротивление больше 1000 ом было

  10. Спасибо сказали:

    K-I-LL (26.07.2009)

  11. #7
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6
    Вызвал сегодня с УкрТелекома настройщиков пришли проверили сказали что все хорошо с линией!
    На момент когда они приходили Инет как назло начал работать без збоев....
    только они ушли через 2-2.5 часа те же самые глюки начались.
    Фиг поймешь короче....

  12. #8
    Mega Member Аватар для densmen
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Херсон.обл.Украина
    Сообщений
    1,991
    Спасибо
    185
    Благодарностей: 186 : 124
    Позвони спроси чтоб тебе на DSLAM порт перекинули

  13. Спасибо сказали:

    K-I-LL (10.08.2009)

  14. #9
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,900
    Спасибо
    468
    Благодарностей: 408 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от K-I-LL Посмотреть сообщение
    Вызвал сегодня с УкрТелекома настройщиков пришли проверили сказали что все хорошо с линией!
    На момент когда они приходили Инет как назло начал работать без збоев....
    только они ушли через 2-2.5 часа те же самые глюки начались.
    Фиг поймешь короче....
    Это к тебе приходили проходимцы-мотнёры, которые на старых АТС алюминиевый провод ставя.Проверить саму линию омни могут не выходя с АТС.Тут основную роль играет не сопротивление линии а сопротивление изоляции.Сигнал то высокочастотный (около мгц).
    Они за неимением приходят с модемом и включают.А так токо спецприбор с цифровым анализатором сигнала.А по другому это типа на слух частоту определить 900 или 1800 мгц.
    У меня иногда такое тоже бывает.В основном это во второй половине дня в пятницу.И тогда трое суток без Инета.

  15. Спасибо сказали:

    K-I-LL (10.08.2009)

  16. #10
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Ну попроси пусть скорость скинут... Сразу все должно заработать. Я тоже мучался, скинули скорость, полегчало... Потом плюнул и новую линию кинул. Скорость подняли обратно. Рад как хорек )

  17. #11
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,900
    Спасибо
    468
    Благодарностей: 408 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от _sirota_ Посмотреть сообщение
    Ну попроси пусть скорость скинут... Сразу все должно заработать. Я тоже мучался, скинули скорость, полегчало... Потом плюнул и новую линию кинул. Скорость подняли обратно. Рад как хорек )
    Какую скорость?Там стоит ограничитель по достижении мах.А минимум воще может быть любой.Пропадает несущая ADSL.

  18. #12
    Mega Member Аватар для densmen
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Херсон.обл.Украина
    Сообщений
    1,991
    Спасибо
    185
    Благодарностей: 186 : 124
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Какую скорость?Там стоит ограничитель по достижении мах.А минимум воще может быть любой.Пропадает несущая ADSL.
    Ты не прав.Аналогично купил себе модем и сразу взял по акции 1 мегабит.Индикатор то горит,то пропадает.После долгих мучений и терзаний провайдера,они перевели меня на тариф 256 и инет работает вообще без сбоев.Мотивируют тем что якобы у вас линия не цифровая больше неполучится.У меня аналоговая линия.

Похожие темы

  1. проблема с интернетом на motorola V9m, не соединяется
    от sanek79 в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 14.08.2015, 09:43
  2. K 610 проблема с интернетом
    от Frostmourne в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 05.12.2009, 18:20
  3. HTC Diamond. Проблема с интернетом.
    от Dr. Freeman в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.01.2009, 19:46
  4. N73 проблема с интернетом.
    от gri791 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.03.2008, 22:26
  5. N73-проблема с интернетом.
    от gri791 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.02.2008, 15:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru