Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Прошивка Nokia 5110

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    23.06.2003
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Прошивка Nokia 5110

    Купил Nokia 5110. А там прошивка старая 99 года. Захотелось мне новую поставить. Искал, читал инфу- практически ничего непонял. Не мог бы мне кто-нить объяснить:
    какой нужен шнур(Mbus, Fbus, Data-кабель или какой-то другой)?
    как заливать новые мелодии и логотипы?
    можно ли поставить новые игры?
    какие нужны проги и где их взять?
    Последний раз редактировалось kren; 23.06.2003 в 19:21.

  2. #2
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73

    Прошивка 5110

    kren
    Читаешь статью про перешивку Nokia3310. Поправку делаешь на pinout, он немного другой, вот он:



    Всё остальное тоже самое, и программы, и методы. Отличается только прошивка. Она для 51XX бывает двух типов: DSP ROM3 и DSP ROM4. В общем если зашьёшь и на дисплее будет написано, что не та версия DSP - значит шьёшь другую (отличаются дополнительным нулём в версии/имени файла), в архиве и та и другая лежит.
    Мелодии и логотипы заливаются Logomanager-ом. Игры поставить новые не получится. Все проги такие-же, как и для 3310.

    Удачи в перешивке, не забудь перед перешивкой зарядить полностью аккумулятор. Если будут вопросы - задавай тут. Отвечу

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    23.06.2003
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А pinout это рисунок?
    Как я понял мне нужно два кабеля Mbus и Flashing кабель? А одним никак не обойтись?
    И во сколько эти кабели приблизительно мне обойдутся?(просто пояльник в руке держать не умею)
    Ты написал что лого и мелодии надо с помощью logomanager. А вот в описаниях к телефону написано, что новые мелодии только через полную перепрошивку( набирать, посылать в виде sms нельзя)

  4. #4
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    kren
    Да, одним кабелем не обойтись. Сколько будет стоить - не знаю, ибо не видел в продаже Flashing кабель, M/F-BUS стоит 250-350 рублей в магазинах.

    Чесно говоря не помню по поводу мелодий, но лого можно заменить 100%.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    23.06.2003
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Так всё-таки какой нужен кабель: Mbus или Fbus?
    Или без разницы? А Flashing кабель ты не видел в продаже или их вообще нету?

  6. #6
    Unregistered
    Guest
    Пол инета перыл- продают набор флешинг кабелей для 3210,3310 и еще какие-то модели но стоит этот набор 1500, кому, как а мне отдавать 50 баксов, ради того, что бы оживить мобилу которая стоит все те же 50 баксов как-то не хочется... я уж лучше попаяю.. как тока узнаю, что обозначает треугольник на буржуйской схеме..
    А я че ваще занялся-то мож кто встречался нокия 3310 стала билеберду на экран выводить. все работает, звонит, отвечает, тока на экране либо пусто, либо полоски, либе черт знает что... вот и решил перепрошить, может поможет...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    237
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Кабель для 5110, 6110, 6210, 6310, 7110 одинаковый. Купи, переделай и не мучайся

  8. #8
    Member
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    Москва и не только
    Сообщений
    148
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Первоначальное сообщение от Unregistered
    А я че ваще занялся-то мож кто встречался нокия 3310 стала билеберду на экран выводить. все работает, звонит, отвечает, тока на экране либо пусто, либо полоски, либе черт знает что... вот и решил перепрошить, может поможет...
    Эластомер, однако.

  9. #9
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    toshik
    Unregistered А может и дисплей из глючной партии, была такая партия 3310 и 8210, у который почти сразу дисплей загинался, нужно пробывать заменить.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    24.06.2003
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Первоначальное сообщение от GSM
    toshik
    Unregistered А может и дисплей из глючной партии, была такая партия 3310 и 8210, у который почти сразу дисплей загинался, нужно пробывать заменить.
    В том то и дело, что телефон лохматого года выпуска, ПО на нем от 21.06.01 V 4.45 и за этот период времени за ним багов не было усмотрено... может он просто уже отжил свое.... как-никак уже 2 года...

  11. #11
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    Eternity
    Ну тогда шей, но я думаю прошивка для дисплея не поможет Ну список оперов пополнится, и исправления какие-нибудь будут

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    25.06.2003
    Сообщений
    39
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Если аппарат нормально работает, а только на дисплее ничего нет, то прошивка вряд-ли поможет! Если телефон падал, расбери и проверь целые ли его контакты, а может и сам дисплей навернулся......

Похожие темы

  1. Nokia 5110
    от LabsMobiles в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 4
    Последний ответ: 11.10.2004, 15:05
  2. nokia 5110
    от aquatik в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 8
    Последний ответ: 04.08.2004, 12:53
  3. Nokia 5110
    от Preston в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.07.2004, 01:40
  4. нужна прошивка 5110
    от [email protected] в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.05.2004, 01:30
  5. nokia 5110
    от Saniokas в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.11.2003, 19:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru