Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 6300 просаживается Vcore

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    21.09.2009
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6300 просаживается Vcore

    Добрый день господа!
    Сразу скажу что тело уже ремонтировалось.Когда попало комне в выключеном состоянии подьедала ток, после небольших манипуляций окозалось Блютуз, снял.
    После включения горят боковые светодиоды потребляет порядка 120 мА(+-20 погрешность) экран черный, клавиатурные светодиоды не горят. Видно было что поднимался RAP, снял его для начала, подложка была вздутая, и вздутия кемто уже было выковарено, перекатал заведомо рабочий RAp и Flash, ничего не изменилось, замерил контрольные напряжения по Схеме, окозалось что напряжение Vcore(С2302) в выключеном состоянии 0.8V а при включении проседает до 0.5V. Заменил Тахво, ситуация не поменялась, ну и подкинул Рету тоже, ни каких изменений, цепь Vcore проверил все элементы в порядке, там впринципе только катушка и кандюки.
    Снял RAp еще раз проверить Vcore без нагрузки, окозалось Vcore без нагрузки даёт 3.4v!
    Кто что думает? что я просмотрел или запорол?)

  2. #2
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,364
    Спасибо
    555
    Благодарностей: 538 : 297
    чудеса прямо....либо межплатное,либо Тахво гонит по сильному,да и немешало бы катушку поставить другую.Рап пока не ставить.Поменять эти 2 компонента и померять без нагрузки опять Вкоре,если наладится,то ставить РАП,но я не уверен что он после 3.4В жив ещё.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    986
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 114 : 57
    Цитата Сообщение от rTexnik Посмотреть сообщение
    Снял RAp еще раз проверить Vcore без нагрузки, окозалось Vcore без нагрузки даёт 3.4v!
    Кто что думает? что я просмотрел или запорол?)
    Если это напряжение присутствует до нажатия на кнопку "вкл", то по-видимому пробит контролер "Тахво".
    Народ а кто знает почему 6300 включается с длинной паузой...после нажатия и удерживания кн. вкл. около 6-7 сек. Опорные напряжения все в норме.

Похожие темы

  1. 6500c просаживается подсветка дисплея
    от Blondin-3 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 26.11.2011, 04:18
  2. 6300 Vcore
    от cliviy в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.05.2011, 13:22
  3. 6300 vcore
    от Белка в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 16.03.2010, 01:34
  4. 6300 VCORE
    от igortv в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.06.2009, 06:04
  5. Nokia 6300 не включается, нет Vcore.
    от Scorpic в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.08.2008, 18:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru