Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: 5610d нет подсветки наружней клавиатуры

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Топки
    Сообщений
    250
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 1 : 1

    5610d нет подсветки наружней клавиатуры

    Принесли тело не работала наружняя клава. Поменял шлейф клава заработала, но пропала подсветка. Взял шлейв с исправного тела, но подсветки попрежнему нет. Подскажите где искать неисправность.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    130
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    Это слайдер ! Там есть верхняя и нижняя клавиатура, ни каких внешних там нет.
    По неисправности - схема рулит !

  3. #3
    Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Казахстан Астана
    Сообщений
    351
    Спасибо
    171
    Благодарностей: 123 : 37
    На плате возле разьема шлейфа прямоугольная черная микруха стоит она том одна рядом со стеклами на изображение.Смотри ее.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    БЕРДСК-СТАИЛ
    Сообщений
    881
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 94 : 35
    Цитата Сообщение от alex666666 Посмотреть сообщение
    Это слайдер ! Там есть верхняя и нижняя клавиатура, ни каких внешних там нет.
    По неисправности - схема рулит !

    млин ... ну какой ты умный ... аж бесят подобные личности на форуме ... на умняках предлагающие схему и поиск .. Ты дельным советом лучше человеку подскажи ... до сути достучаться ... глядишь уважать будут и спс скажут ... ИМХО

    У меня часто бывает если нет подсветки или с изображением проблем - перетерается шлейф на самом дисплее ... если возможность есть подкинь, кстати подкинь старый шлейф . ... Ну а так по логике - lcd .. шлейф .. разъёмы шлейфа ... драйвер подсветки и прочая мура исходя ис замеров питалова на плате ну и на шлейфе .. разъёмах и тд ... так что цешка тебе в помощь

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Топки
    Сообщений
    250
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 1 : 1
    Брал с рабочего полностью верх подсветки нет конектор прозванил все напряжения присутствуют кроме напряжений с драйвера подсветки N2440 (LP5521). Донора нет. И ещё обротил внимания на то что передняя камера не включается.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    БЕРДСК-СТАИЛ
    Сообщений
    881
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 94 : 35
    ну если ты из топок то в топку его ;o) печально .. перемычкой не вытянешь нужен драйвер ... если в нём конечно дело ... тоесть питалово должно заходить на него и выходить преобразованным ... а вот на счёт камеры конечно .. меня бы лично с толку сбило и часало руки в сторону шлейфа и коннектор пропоять .. .

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    БЕРДСК-СТАИЛ
    Сообщений
    881
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 94 : 35
    какие напряжения и откель мерял ... колись

  8. #8
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    У меня трабл бы в этом черном стекле у разъема, походит только(ну может на совсем новых еще есть) с 5800. Я б забил, без подсветки верхней клавы можно прожить

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Топки
    Сообщений
    250
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 1 : 1
    Конечно прожить можнои и без подсветки верхней клавы, но думаю клиент не поймёт такой ремонт. Взял с рабочего драйвер подсветки. Подсветка появилась.
    А вот с камерой я чего то не до понимаю, может она как то хитро включается, почемуто в функциях нет переключения камер.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Тему создавать не стал, поднял старую
    Суть проблемы 5610d-1 RM-232

    Не работал дисплей, верхняя клавиатура.
    Вскрыл - шлейф оказался сломан (как я понимаю типовая неисправность)
    Заменил шлейф с поставляемой к нему новой верхней клавиатурой
    Подсветка зажглась, дисплей заработал
    Но это я смог выяснить подключив зарядку к телефону (вошел в дежурный режим зарядки)
    На кнопку включения не реагирует. Судя по виду телефон падал.
    Появилось подозрение на стекло Z2405, которое как я понял является фильтром верхней клавиатуры.
    Так-же заметил скол на стекляшке внизу платы (Z2406), которая находится рядом с коннектором нижней клавиатуры и 2-мя катушками (как я понимаю фильтр нижней клавиатуры
    Вопрос:1) это 2 фильтра, по 1-му для каждой клавиатуры?
    2) Как аккуратно их разогреть не сплавив коннекторы шлейфа и основной камеры(подойдет ли укрытие фольгой или алюминиевой перегородкой)?
    3) Можно ли их заменить перемычками?

    Для любителей посылать в поиск - я там был, ничего интересного.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Украина АР Крым
    Сообщений
    73
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 8 : 3
    Там же датчик света стоит, не в нем проблема?

  12. #12
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    822
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 219 : 71
    Цитата Сообщение от YAN5000 Посмотреть сообщение
    Тему создавать не стал, поднял старую
    Суть проблемы 5610d-1 RM-232

    Не работал дисплей, верхняя клавиатура.
    Вскрыл - шлейф оказался сломан (как я понимаю типовая неисправность)
    Заменил шлейф с поставляемой к нему новой верхней клавиатурой
    Подсветка зажглась, дисплей заработал
    Но это я смог выяснить подключив зарядку к телефону (вошел в дежурный режим зарядки)
    На кнопку включения не реагирует. Судя по виду телефон падал.
    Появилось подозрение на стекло Z2405, которое как я понял является фильтром верхней клавиатуры.
    Так-же заметил скол на стекляшке внизу платы (Z2406), которая находится рядом с коннектором нижней клавиатуры и 2-мя катушками (как я понимаю фильтр нижней клавиатуры
    Вопрос:1) это 2 фильтра, по 1-му для каждой клавиатуры?
    2) Как аккуратно их разогреть не сплавив коннекторы шлейфа и основной камеры(подойдет ли укрытие фольгой или алюминиевой перегородкой)?
    3) Можно ли их заменить перемычками?

    Для любителей посылать в поиск - я там был, ничего интересного.
    Советую обратить внимание на саму подложку верхней клавиатуры там две катушки по кнопке включения стоят они на месте?
    Posted via Mobile Device

Похожие темы

  1. X6-00 нет подсветки клавиатуры.
    от voha123 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.07.2011, 16:04
  2. Е-65 нет подсветки клавиатуры
    от oleg456 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 10.12.2008, 19:17
  3. V8 нет подсветки клавиатуры
    от seregius в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.10.2008, 18:48
  4. K1 нет подсветки клавиатуры?
    от PashaXP в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.01.2008, 00:09
  5. V3 - нет подсветки клавиатуры
    от papik в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 14.12.2006, 17:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru