Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Не работает сенсор на glofish x800

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14

    Не работает сенсор на glofish x800

    Сенсор заменил. На другом аппарате все нормально работает. На родном не калибруется. Плату погрел. В связи с тем что этими аппаратами занялся недавно прошу помочь советом. Что надо сделать? Может ли это быть из-за программы или это чисто аппаратный глюк?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14
    Пришел еще один аппарат DELL AXIM5. Та же хрень, что и на Glofish. Не калибруется сенсор.Может кто-нибудь все-таки сталкивался с подобным? Прошивка глофиша результата не дала, прогрев тоже....

  3. #3
    Member Аватар для Учудник
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 88 : 47
    ели б прогревом чинились кпк
    мастера были бы в каждом доме а то и подьезде
    ничего личного

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14
    В дальнейшем просьба говорить по существу вопроса. Не надо флуда для набора постов.

  5. #5
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,322
    Спасибо
    102
    Благодарностей: 371 : 194
    А тач не калибруется как ? не проходит калибровку или вобще на прикосновения не реагирует?

  6. #6
    Member Аватар для Учудник
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 88 : 47
    Цитата Сообщение от chaynik Посмотреть сообщение
    просьба говорить по существу вопроса.
    Оч подробно написал - не калибруется, но на другом работает.

    Цитата Сообщение от chaynik Посмотреть сообщение
    Сенсор заменил. На другом аппарате все нормально работает. На родном не калибруется.
    Большая часть неисправностей у них после падений , проверяй напряжения и целостность разьема (жел. микроскопом)

    Цитата Сообщение от Он же Посмотреть сообщение
    еще один аппарат DELL AXIM5. Та же хрень
    Несколько таких аппаратов было, решалось чисткой - сушкой.

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14
    Если я написал, что на другом работает значит подбросил на другой аппарат полностью дисплей с установленныи тачем и на нем все нормально. Это по-моему и так понятно. Тач на прикосновения реагирует. Крестик после нажатия перемещается по дисплею, но после последнего нажатия возвращается в центр и просит повторить процедуру калибровки. И так до бесконечности. Явных следов удара или воды нет.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    msk
    Сообщений
    16
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от chaynik Посмотреть сообщение
    Если я написал, что на другом работает значит подбросил на другой аппарат полностью дисплей с установленныи тачем и на нем все нормально. Это по-моему и так понятно. Тач на прикосновения реагирует. Крестик после нажатия перемещается по дисплею, но после последнего нажатия возвращается в центр и просит повторить процедуру калибровки. И так до бесконечности. Явных следов удара или воды нет.
    попробуй так. с виту такое часто случается.

    http://wituclub.ru/forum/index.php?P...36683#msg36683

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    23.09.2008
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1

    решение

    Попробуй убрать варисторы около разъема LCD! Мне помогло, Удачи!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg x800.JPG (48.1 Кб, Просмотров: 125)

  10. Спасибо сказали:

    WWWIZARD (05.01.2010)

  11. #10
    Newbie
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    vrn
    Сообщений
    42
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Убрал варюки по совету commer - перестал реагировать на сенсор )))
    Так за что же эти варюки отвечают?
    Последний раз редактировалось Chirik.vrn; 30.12.2009 в 01:41.

  12. #11
    Member Аватар для WWWIZARD
    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    713
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 30 : 19
    Ищи обрыв, скорее всего когда снимал оборвал контакт.

  13. #12
    Junior Member
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    86
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 7 : 5
    похожая проблема. Сенсор 100% рабочий с другого аппарата, не звонилась одна дорожка, убрал варисторы - без изменений. Может кто знает куда дальше контакты идут, под какую микросхему?

Похожие темы

  1. Glofish X800 - не включается телефон
    от Troyanec в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 8
    Последний ответ: 25.08.2010, 09:55
  2. Не работает микрофон на Glofish X800.
    от chaynik в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.04.2010, 19:19
  3. Glofish X800 vi-fi
    от Den20002008 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 4
    Последний ответ: 01.08.2009, 09:38
  4. Glofish X800 нет сети
    от серж-mast в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.11.2008, 22:18
  5. glofish x800 дисплей
    от Tomo в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 4
    Последний ответ: 20.11.2008, 18:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru