Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: V3i S-blank

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    V3i S-blank

    Здравствуйте! имеется v3i, изначально был подтоплен. вскрыл, экраны снял, почистил, просушил, запустился. всё работало отлично, погонял часик, всё отлично, выключил, положил на стол и забыл на пару дней про аппарат (клиент пропал) через два дня тел не включается, аккум заряжен полностью, с другим тоже по нулям. потреб в постоянку около 10 мА. подключаю к компу - пишет S-Bkank... далее как обычно ставит дрова. я в шоке.... открываю, снимаю шлейф, подключаю к компу голую плату - S-Blank... со шлейфом, с батарейкой, то же самое. залил плату спиртом, ещё раз вычистил, просушил (но видать плохо) тел завёлся, как ни в чём не бывало, я его выключаю, собираю и снова - S-Blank... пропаял, перекатал проц и флеш, теперь в результате комп пишет S-Blank только когда подключаешь плату со шлейфом или с аккумом. p2k_tool_5.3 - пишет что замкнут testpoint (разомкни мол, потом поговорим). и ещё, до прогрева, p2k_tool_5.3 писал версию загрузчика 0000, теперь же 0300. flashbackup пишет что записал загрузчик успешно, комманду jump выполнил, после чего выдают ошибку чтения кодовых групп, на экране телефона появляется critical error 80 00. вот в принципе и вся неприятность... не знаю что делать. а сколько я понял, нужно разомкнуть тест поинт, но он не замкнут (сопротивление порядка 600 Ом) без флешки пишет тоже самое. схему с расположением элементов на плате пока не могу найти, поэтому прошу помощи.

  2. #2
    Member Аватар для aleks19411
    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    N.Novgorod Телеф:APPLE
    Сообщений
    598
    Спасибо
    326
    Благодарностей: 108 : 62
    Цитата Сообщение от 3auu Посмотреть сообщение
    , на экране телефона появляется critical error 80 00..
    Вот это уже плохо,два тела V8 лежат с таким диагнозом,их в больших спеццентрах не могли сделать,привезли обратно.....(вечный бут)

  3. #3
    Member Аватар для aleks19411
    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    N.Novgorod Телеф:APPLE
    Сообщений
    598
    Спасибо
    326
    Благодарностей: 108 : 62
    есть тока так
    Изображения Изображения

  4. #4
    Member Аватар для Daemon pisec
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    689
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 92 : 68
    а если клипсой через тп зацепить и пдс восстановить?

  5. #5
    Member Аватар для aleks19411
    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    N.Novgorod Телеф:APPLE
    Сообщений
    598
    Спасибо
    326
    Благодарностей: 108 : 62
    нашел схему держи
    Вложения Вложения

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    спасибо большое за схему! да и за активное участие. я только понять не могу, вы предлогаете перемкнуть стекляшку связанную с сим? а какое отношение она к s-blank имеет? попробую конечно всё равно, деваться некуда. Клипсой - это мысль хорошая конечно, но не имею данного девайса под рукой, да и данные с флешки нужны, мне больше всего покоя и не даёт тот факт, что плата запустилась разок нормально и обратно в даун ушла... тогда ещё вопрос у меня: каким образом с флешки инфу считать? точнее телефонная книга нужна. потому и шить то боюсь, инфу сохранить, а дальше ковыряй нехочу. и ещё вопрос: если всё таки прок подыхает (что вполне возможно) что в этом случае возможно сделать? в смысле для сохранения инфы.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    422
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 42 : 27
    У моторов после воды любит проц умирать, нообычноон в кз уходит.Инфу можно вычитать если пересадить флешку на любую плату V3i или V3r и считать бекап.Если вода была возле коннектора шлейфа , то может коротить под ним, да и стекляшка по изображению тоже, а если учесть что питание напроц и флеху и этой стекляшкой приходит с одного места,то после воды не стоит не исключать ее неисправность

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    большое спасибо! завтра попробую и туда сунуться, плохо я походу схему изучал...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    303
    Спасибо
    96
    Благодарностей: 90 : 40
    U900 меняй.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от vatwork Посмотреть сообщение
    U900 меняй.
    и всё таки мне интересен сам факт таго, что после заливки спиртом он включился... как такое возможно?

  11. #11
    Member Аватар для aleks19411
    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    N.Novgorod Телеф:APPLE
    Сообщений
    598
    Спасибо
    326
    Благодарностей: 108 : 62
    значит окислы на плате где-то разьело и он стал вкл,но через некоторое время он опять может невкл,промой хорошо спиртом и щеткой плату

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    чистил, снимал проц, флеш, кп, мыл, сажал обратно, в итоге вернулся к исходному состоянию - s-blank без аккума и шлейфа. завтра попробую подкинуть другую плату

Похожие темы

  1. C5-06 PAPUBkeys : blank
    от Nikita smtel в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.04.2013, 18:44
  2. v3i постоянно в blank
    от Aleksion в разделе P2k Motorola
    Ответов: 8
    Последний ответ: 12.05.2010, 21:58
  3. S-blank L6
    от Никколай в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 14.01.2010, 00:10
  4. L7 Blank
    от izshasha в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 16.03.2009, 15:46
  5. V3i MEM_MAP Blank Service Req`d
    от Grekos в разделе P2k Motorola
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.03.2008, 17:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru