Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: K810 стал K700

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    костанай
    Сообщений
    150
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 0 : 0

    K810 стал K700

    Принесли невключайку K810 cid52, после прошивки стал K700 cid53
    лога прошивки к сожалению нет, есть только лог идентификации:

    Open COM port OK
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35399601297672 CERT:N/A
    FLASH CID:53 COLOR:RED

    Model:K700
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250811_GENERIC_SM
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package:S_ASIA_LEVAN
    CDA article: CDA102511/125
    CDA version: R1A
    Default article: cxc1250813
    Default version: R1KG001
    PROVIDER: 234-15
    Network LOCKED

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    BYPASS PACKAGE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 16 secs.


    как быть?

  2. #2
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,328
    Спасибо
    989
    Благодарностей: 1,043 : 619
    Уверен что ДО прошивы он одуплялся именно как К810?
    Если нет - подкинь другой дисплей....

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    костанай
    Сообщений
    150
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от S_E_Killer Посмотреть сообщение
    Уверен что ДО прошивы он одуплялся именно как К810?
    Если нет - подкинь другой дисплей....
    да, он был К810

  4. #4
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,328
    Спасибо
    989
    Благодарностей: 1,043 : 619
    Щас как он себя ведет?
    Попробуй на всякий случай кинуть дисплей и провести индефити...
    Возможно придется делать репайр ГДФС (ТП или логи)

  5. #5
    Member Аватар для Pelevin
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    454
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 51 : 33
    Цитата Сообщение от S_E_Killer Посмотреть сообщение
    Щас как он себя ведет?
    Попробуй на всякий случай кинуть дисплей и провести индефити...
    Возможно придется делать репайр ГДФС (ТП или логи)
    Какие логи,какой ТП?!!!

    Обрыв от проца до конектора LCD!

  6. #6
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,328
    Спасибо
    989
    Благодарностей: 1,043 : 619
    Цитата Сообщение от Pelevin Посмотреть сообщение
    Какие логи,какой ТП?!!!

    Обрыв от проца до конектора LCD!
    ага - после прошивы вдруг оборвался.......
    Я почему спрашивал определялся ли аппарат как К810?
    Или Вы сталкивались с таким, что при наличии обрывов, определение проходило????????

  7. #7
    Member Аватар для globotel
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Donetsk.Ukraine
    Сообщений
    680
    Спасибо
    263
    Благодарностей: 102 : 75
    Даже если проблема в дисплее (а она скорее всего в нем) он до прошивки бы как к810 и определялся бы.
    Неодин аналогичный w850 был, сначала нормально детектился, а потом k700, после прошивки.
    Дисплей для начала подкидывать

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    MD_SR
    Сообщений
    3,147
    Спасибо
    654
    Благодарностей: 177 : 95
    дисплей 99%

  9. #9
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,328
    Спасибо
    989
    Благодарностей: 1,043 : 619
    Цитата Сообщение от globotel Посмотреть сообщение
    Даже если проблема в дисплее (а она скорее всего в нем) он до прошивки бы как к810 и определялся бы.
    Неодин аналогичный w850 был, сначала нормально детектился, а потом k700, после прошивки.
    Дисплей для начала подкидывать
    Хммммм. Я свой к790 грохнул об землю как-то.... Дисплей треснул. Аппарат не включайка.... Кинул на сетул - К700...
    Хотя я ниче не утверждаю, но все которые приходили с хреновыми дисплеями - сразу же определялись как к700... Странно...

  10. #10
    Member Аватар для globotel
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Donetsk.Ukraine
    Сообщений
    680
    Спасибо
    263
    Благодарностей: 102 : 75
    У меня с w850 как раз таки наоборот почемуто, нет бы сразу как к700 определялись, так перешивать приходится, а потом после включения и следующего считывания только к700 появляется

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    06.12.2006
    Адрес
    Хамунаптра
    Сообщений
    1,498
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 187 : 110
    когда определяется как k700 - в 99% аппаратная проблема...

  12. #12
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,405 : 528
    Цитатка:

    Как и писалось, имя это при операции идентифай возникает из ГДФС. Как же туда попадает оно?
    Вкратце - механизм работы телефона сразу после прошивки.

    При прошивке RAW FS и первом старте системы файловая "распаковывается" - полностью инициализируется свободное место на флеш, и форматируется НАНД, если он есть. После этого файловая система монтируется кучей мелких кусочков, каждый - отдельным фат12/фат16 диском.
    Из "свежей" фс телефон извлекает скрипты инициализации.
    Всё это происходит даже не доходя до "please wait" на дисплее.
    В гдфс загружается файл gdfs_mr_settings_all.bin, где и забивается поле модели дефолтным К700.

    Интересное - дальше.

    Если телефон нормально загрузился, то в конце всего безобразия под названием "please wait", в поле модели в ГДФС пропишется имя модели, соответствующей прошивке. Имя также берётся из скрипта, в ФС.

    А если - не включился?
    Тогда и имя останется дефолтным, что мы и увидим в логе сетула/етц.

    Причин невключения (не полного включеня) - масса. Стоит упомянуть и w850 с дисплейной платой и пр.

    То есть:
    Дисплей сам по себе на проблему "к700" не влияет. Он лишь не даёт включиться телефону.
    "Model: k700i" сама по себе не выскочит при неисправности железа. Телефон надо прошить, и включить.
    Что именно не дало телефону запустится - покажет дебаг-лог.


    Источник http://www.m/c/r/f.ru/forum/showthre...%F3%E4%E0+K700

  13. 12 участника(ов) поблагодарили vth за его сообщение:

    doctor-max (30.01.2010),globotel (20.01.2010),IWAN9 (04.03.2010),Labenko (05.05.2010),sDk" (15.03.2010),serdjo83 (21.01.2010),softiara (30.01.2010),S_E_Killer (20.01.2010),triumer (30.01.2010),unit123 (10.04.2010),vm68 (20.01.2010),Yuraart (21.01.2010)

Похожие темы

  1. K810 или K700?
    от Uttu в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.11.2009, 10:37
  2. K810 после прошивки K700
    от jamshed226 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 13.04.2009, 18:27
  3. K800 CID53 стал K700
    от Romeoo07 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 16.01.2009, 14:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru