Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: Nokia 3210 при прошивке ...

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia 3210 при прошивке ...

    Всем добрый день. Попытался прошить телефон Knok-ом, все пошло, но когда закончилось мтирание он остпновился и после этого теперь ниодна прога не может прошить заново. Rolis вообще ничего не говорит, просто не реагирует, а Knok в момент нажатия кнопки на телефоне, говорит что не может подготовить телефон.
    Какие идеи есть насчет этого?
    Всем спасибо.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    USA
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    у меня было такое
    закончилось заменой микросхемы флеш

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Получилось прошить, но телефон глючит теперь(хотя может и до перепрошивки глючил).В момент звонка или разговора зависает, или просто сам выключится. И потом пытаешся включить его, он пишет котакт сервис. Еепром тул говорит что дело в CCONT, но проблема, я не знаю что это такое.Подскажите пожалуйсто.
    Заранее спасибо.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    CCONT. п.18 на картинке http://www.inside-gsm.com/Nokia/Noki...nokia_321.html

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Благодарю за картинки, в самый раз.

    Но тут принесли еще два телефона.
    Один вообще не включается, но прошивается нарас, что может быть? А второй включатся ,но на экране ничего не показывает, я пробовал контрастности добавить, не помогло.
    И еще вопрос, чем можно в 3210 залить eeprom, у меня есть virgin eeprom, но он с расширением .bin, какой програмкой это можно сделать?
    Заранее спасибо.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    02.07.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    eeprom в 3210 находится в отдельной микросхеме 24c128, заливается только программатором. Программы для прошивки через кабель не существует.
    Выпаивай микросхему и шей чем-нибудь вроде Icprog или Ponnyprog
    Последний раз редактировалось diamer; 02.12.2003 в 05:46.

  7. #7
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    diamer
    antoha-k
    Можно и не выпаивать, подпаяться прямо не плате к ногам. Проверенно, работает.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Это все понятно ,но где можно взять схему подключения к еепрому и какой программой шить?

    И еще, нокиа 3210 без признаков жизни на первый взгляд ,но на самом деле работает, нажимаеш кнопку включения и через МБус кабель опрашиваеш ,она отвечает, показывает полную инфу по ней, а ни светодиоды не светятся, ни дисплей не индицирует.
    Что это может быть с телом?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    05.11.2003
    Адрес
    Украина, Kremenchug
    Сообщений
    258
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 11 : 6
    Автор оригинала antoha-k
    Это все понятно ,но где можно взять схему подключения к еепрому и какой программой шить?

    И еще, нокиа 3210 без признаков жизни на первый взгляд ,но на самом деле работает, нажимаеш кнопку включения и через МБус кабель опрашиваеш ,она отвечает, показывает полную инфу по ней, а ни светодиоды не светятся, ни дисплей не индицирует.
    Что это может быть с телом?
    Прога icprog или PONYPROG - схему подключения можно найти на сайте разрабочика... (воспользуйся поисковиком - скажим яндексом).
    За свечение светодиодов и дисплея отвечает микросхема D300... попробуй прогреть или поменять...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    11.09.2003
    Адрес
    Гарами
    Сообщений
    664
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    скорее всего надо залить фуллфлеш, иногда помогает

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Deutschland(германия)
    Сообщений
    92
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Где взять фулфлеш?Насколко знаю, в файлах лежат только MCU и PPM, по крайней мере для 3210 нет.
    И проблема в другом.На двух трубках contakt service, одна сначало светится, а потом contakt service, а другая сразу contakt service, без свечения.Eeprom tool говорит что на первой CCONT, а на другой COBBA.
    А третья включается, но сети нет напроч.Все пробовал прошивать, бестолку.
    Остается с последней выдернуть CCONT и COBBA и засунуть в эти аппарты, может чтонибудь и запустится.
    Всем спасибо за ответы.

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Lithuania
    Сообщений
    38
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    Не спеши першивать область EEPROM, она в этих аппаратах сбивается крайне редко, к тому-же при несовпадении DSP ROM в EEPROM, ты ничего не получишь кроме contact service или полного трупа.
    Першивать MCU и PPM лучше всего Rollis'ом.
    А то, что апарат не вклиучяется, это часто бывает из-за холодных паек под CCONT и COBBA, а не по причине программы.

Похожие темы

  1. nokia 101 ошибка при прошивке
    от DarkDiis в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 31.07.2013, 03:18
  2. NOKIA 5220 ошибка при прошивке .
    от voha123 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 13.03.2010, 13:59
  3. NOKIA 6131 ошибка при прошивке
    от vicvel в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 20.02.2008, 18:06
  4. Померла 3210 при прошивке.
    от kolokol4uk в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 13.11.2006, 17:24
  5. Nokia N70 ошибка при прошивке!
    от jegorov в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 09.05.2006, 23:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru