Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: k790 клавиатура

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    27.01.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    78
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 2

    k790 клавиатура

    Помогите, пожалуйста... SE k790 не работают 3 кнопки (возврат, "С" и самая правая, по середине не помню что обозначает). Клавиатурную подложку подкидывал новую тоже самое. На землю звонится, но сопротивление больше чем у других кнопок. Все эти кнопки завязаны междук собой одной дорожкой. В интернете пишут можно попробовать "прожечь" диод с помощь блока. Кто-нибудь делал такое, насколько это опасно для телефона?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    24.11.2005
    Адрес
    korolev
    Сообщений
    304
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 27 : 10
    Цитата Сообщение от Mobiltel Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста... SE k790 не работают 3 кнопки (возврат, "С" и самая правая, по середине не помню что обозначает). Клавиатурную подложку подкидывал новую тоже самое. На землю звонится, но сопротивление больше чем у других кнопок. Все эти кнопки завязаны междук собой одной дорожкой. В интернете пишут можно попробовать "прожечь" диод с помощь блока. Кто-нибудь делал такое, насколько это опасно для телефона?
    Проще сразу проц менять и восстанавливать через тп. Хотя терять нечего или сам спалиш проц менять придется или сразу менять.

  3. #3
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,322
    Спасибо
    102
    Благодарностей: 371 : 194
    Цитата Сообщение от Mobiltel Посмотреть сообщение
    На землю звонится, но сопротивление больше чем у других кнопок.
    в данном случае прожиг не поможет, надо менять проц.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    28.01.2008
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    30
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    у меня была похожая проблема (SE K770), только сопротивление относительно земли я не мерил, я мерил напряжение на кнопках. Что интересно - на неисправных кнопках было такое же напряжение, что и на исправных (1,7в). Но терять было нечего и я прожег... и получилось, кнопки заработали

  5. #5
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 788 : 249
    Цитата Сообщение от JIoMacTep Посмотреть сообщение
    у меня была похожая проблема (SE K770), только сопротивление относительно земли я не мерил, я мерил напряжение на кнопках. Что интересно - на неисправных кнопках было такое же напряжение, что и на исправных (1,7в). Но терять было нечего и я прожег... и получилось, кнопки заработали
    дайте описания процедуры прожига для человека создавшего эту тему , а то пишите пустоту ...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    14.04.2005
    Адрес
    Украина,Луганская обл
    Сообщений
    229
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 22 : 20

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    27.01.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    78
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 2
    Клиент отказался... всем спасибо за помощь....

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Ussuriisk
    Сообщений
    377
    Спасибо
    83
    Благодарностей: 75 : 22
    неработала "С" и на кнопку камера тел выключался как будто это кнопка вкл. 3в от блока на "С" решили проблему.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    K790 клав. не раб. (дело в железе)

    Подскажите с чего начать. Где находится процессор?

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    1,138
    Спасибо
    64
    Благодарностей: 391 : 171
    Цитата Сообщение от Prototype Посмотреть сообщение
    Подскажите с чего начать. Где находится процессор?
    Начать с изучения литературы и до полного понимания схемотехники.
    Процессор находится на плате. Точное местоположение указано в схеме на данный аппарат.

  11. #11
    Moderator
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    29
    Сообщений
    2,511
    Спасибо
    539
    Благодарностей: 1,864 : 555
    Цитата Сообщение от Prototype Посмотреть сообщение
    Подскажите с чего начать. Где находится процессор?
    уточнил этот вопрос у своих более компетентных коллег - они говорят что процессор находится под кулером на материнской плате

  12. #12
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,322
    Спасибо
    102
    Благодарностей: 371 : 194
    Цитата Сообщение от Rtehnik Посмотреть сообщение
    Начать с изучения литературы и до полного понимания схемотехники.
    .
    ИМХО, бесполезно, тут случай тяжелый, я бы даже сказал клинический...

Похожие темы

  1. k790 клавиатура.1,3,6
    от FEGE в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 13.09.2011, 20:12
  2. K790 клавиатура
    от asmax1 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 06.12.2009, 22:12
  3. K790 клавиатура
    от moby11 в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 12
    Последний ответ: 26.03.2009, 20:32
  4. k790 клавиатура
    от Mutabor в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.12.2007, 22:34
  5. K790 клавиатура
    от simmka в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 08.08.2007, 16:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru