Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 6300 vcore

  1. #1
    Member Аватар для Белка
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    533
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 323 : 120

    6300 vcore

    добрый всем вечер на 6300 нет vcore, без дроселя 1в, тахво и рету поменял, кондёр выкинул напруги нет, пробовал подать 1,4 от блока питания аппарат включается и работает, может кто встречал где ещё посмотреть, или с чего подать можно питание безболезненно?

  2. #2
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,979
    Спасибо
    416
    Благодарностей: 793 : 249
    Цитата Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
    добрый всем вечер на 6300 нет vcore, без дроселя 1в, тахво и рету поменял, кондёр выкинул напруги нет, пробовал подать 1,4 от блока питания аппарат включается и работает, может кто встречал где ещё посмотреть, или с чего подать можно питание безболезненно?
    если вы дроселем назвали L2302 то поставте её на место , или с трупа другую поставте , эта катушка по моему учавствует в процессе генерации этих самых 1.4 вольта , возможно по этому у вас занижено напряжение , то её нет на месте .

    Да и какой кондёр вы выкинули ?

    если С2302 то его тоже нужно поставить , вместе с катушкой L2302 они образуют колебательный контур , для генератора ...

  3. Спасибо сказали:

    dimor (23.05.2013)

  4. #3
    Member Аватар для Белка
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    533
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 323 : 120
    l2302 и с2302 стоят с другова аппарата, напряжение не занижено его просто нет. Про генератор сомневаюсь там прямоуголяный импульс похоже просто стабилизатор .

  5. #4
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,979
    Спасибо
    416
    Благодарностей: 793 : 249
    Цитата Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
    добрый всем вечер на 6300 нет vcore, без дроселя
    а это мне показалось наверное ...

    для справки добавлю :
    VCORE - напряжение питания процессора = 1.4в
    генерируется микросхеммой N2300 = TAHVO не без помощи колебательного контура L2302 и C2302 и присутствуют на телефоне даже со снятыми процессором и памятью, путём возбуждения контроллера D2200 = RETU , в свою очередь возбуждаемый закорачиванием сигнала power on с вывода Е12 на массу через группу элементов (L2405-R2406-S2403) , дословно - путём нажатия кнопки включения (S2403) . При условии что на разъём V-bat = X2070 будет подаваться напряжение примерно равное 4 вольтам .

    если сняты с телефона процессор и память, то для постоянной генерации напряжения Vcore необходимо чтоб был постоянно закорочен на землю сигнал power on этого можно добиться если кинуть пермычку на тэстпоинт J2421 на массу

    а вообще на мой взгляд у вас не исправна микросхема N2300 = TAHVO либо колебательный контур L2302 и C2302 .
    Последний раз редактировалось weaver; 15.03.2010 в 23:59.

  6. 4 участника(ов) поблагодарили weaver за его сообщение:

    Allexz (16.03.2010),elenlove (10.06.2012),Invicto_Mithrae (07.07.2010),Белка (16.03.2010)

  7. #5
    Member Аватар для Белка
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    533
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 323 : 120
    ну да всё верно без l3202 напряжение 1в c дроселем нет вообще, проверил на рабочем аппарате без конденсатора vcore есть телефон работает, а вот дросель нужен наверно как развязка.
    Всё верно но замена тахво дроселя и кондёра непомогли, все детали брал с рабочего аппарата, кинул мычку с vio через диод аппарат включается отдам так наверно есть подозрение что rap садит всё напряжение.
    Последний раз редактировалось Белка; 16.03.2010 в 00:12.

  8. #6
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,979
    Спасибо
    416
    Благодарностей: 793 : 249
    Цитата Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
    ну да всё верно без l3202 напряжение 1в c дроселем нет вообще, проверил на рабочем аппарате без конденсатора vcore есть телефон работает, а вот дросель нужен наверно как развязка.
    значит криво посадили микросхему , когда ставили новую , например пятаки (или шары) А5,В6 - VcoreCoil коротят с пятаками(шарами) С5,С6 каторвые сидят на массе , следовательно и происходит падение напряжения 1.4 вольта путём закорачивания участка на землю ибо разность между потенциалами равна нулю , т-к катушка прежде всего проводник с низким сопротивлением ...

    но по идее при таком коротыше должно греться TAHVO ...

  9. #7
    Member Аватар для Белка
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    533
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 323 : 120
    аппарат включился но после нажатия на подтвердить contact service ,он меня решил погубить, а посмотреть инфо немогу наверно из-за доработки.

  10. #8
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,979
    Спасибо
    416
    Благодарностей: 793 : 249
    Цитата Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
    аппарат включился но после нажатия на подтвердить contact service ,он меня решил погубить, а посмотреть инфо немогу наверно из-за доработки.
    какой доработки ?

    инфу можно и по юсб вычитать только в ручную - принудительно в локал загнать

    но мне кажется проблемма или в кривопосаженой или дохлой тахво

  11. #9
    Member Аватар для Белка
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    533
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 323 : 120
    Пару брал с трупика вот и получил
    V 07.21/05-11-08/RM-217 (c) Nokia.
    IMEI: 12345610654321?, буду искать пару.

  12. #10
    Member Аватар для Белка
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    533
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 323 : 120
    Замена пары тело завелось, перекатал тахво, результата нет оставил мычку, а жаль думал что rap.

Похожие темы

  1. 6300 Vcore
    от cliviy в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.05.2011, 13:22
  2. 6120c vcore
    от ikol в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 30.12.2010, 11:42
  3. 6300 просаживается Vcore
    от rTexnik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 12.11.2009, 15:15
  4. 6300 VCORE
    от igortv в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.06.2009, 06:04
  5. Nokia 6300 не включается, нет Vcore.
    от Scorpic в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.08.2008, 18:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru